邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
美国西班牙上演八大PK 看科比加索尔如何反目
 

2008-08-15 22:45:39
华夏经纬网

腾讯体育讯 美国对阵西班牙,西班牙迎上美国,两强相争,巅峰对决,究竟谁主沉浮?

两队小组赛都是三连胜,提前出线,他们的小组对决也许是决赛的预演。展望美国和西班牙的比赛,无论谁获胜,都不会轻松。美国VS西班牙,八大PK将上演。

一、 正名之战PK 复仇之战

美国篮球近年来数次饮恨国际赛场,丢到奥运会冠军,丢掉世锦赛冠军,连胜利一起丢掉的还有世界篮球的霸主地位和惟我独尊的尊严。梦八志在挽回美国男篮丢失的颜面,让美国篮球重新登上世界之巅。 西班牙贵为06年世锦赛冠军,07年欧锦赛亚军,可他们不能忘却,正是美国队终结了他们雅典奥运会之旅:04年雅典奥运,西班牙小组赛所向披靡,五战全胜小组第一,可四分之一决赛败给美国,最终只排名第七。

二、 个人能力PK 顶级联防

美国队个人能力超绝,12个队员都是各自球队核心人物。在一对一的情况下,没有人可以轻松搞定美国队员,也没有人可以完全防住美国队员。论单打独斗功夫,美国队一骑红尘。

西班牙的防守功夫天下闻名,尤其联防运用的炉火纯青,防守体系完整而成熟。在他们铜墙铁壁的防守下,德国队只得到59分,希腊仅有66分。矛与盾,水与火,孰强孰弱,赛场见分晓。

三、 美国篮球PK 欧洲篮球

美国篮球突出个人能力,进攻往往以个人强大的单打功力为主,附带突破分球和其他。团队协作是建立在个人能力基础之上的,个人是跟团队是本。欧洲篮球风格刚好和美国篮球风格迥异,欧洲篮球强调团队配合,合同协作是前提和根本,个人能力退居其次,重要性在团队配合之下。西班牙篮球在欧洲篮球的基础上还加入了美国篮球风格,为两种不同风格的碰撞增添了趣味。

四、 美国NBA球员PK 欧洲NBA球员

近年来由于世界篮球的飞速发展,登陆NBA这个篮球殿堂的国际球员一茬接一茬,这其中就包括西班牙。保罗-加索尔效力湖人,卡尔德隆效力猛龙,纳瓦罗上赛季在灰熊效力,加巴霍萨上个赛季也在猛龙效力,还有下赛季加盟灰熊的马克-加索尔和加盟开拓者的鲁迪-费尔南德斯。算下来,西班牙队十二人就有六名NBA球员。欧洲NBA球员PK美国NBA球员,这在奥运赛场是不失为一道亮丽的风景线。

五、 美国金童PK 西班牙金童

克里斯-保罗上个赛季的表现惊为天人,这个能力超强的小个子如今只有23岁,由于他还张一副娃娃脸,所以保罗在美国人气很高,颇受欢迎。能力、年轻、娃娃脸,一个美国金童。

西班牙金童,里基-卢比奥。不满十八岁,速度奇快,长相俊美,大局观和球场意识出众,曾经在一场比赛中得到51分外加24个篮板,一个西班牙版本的克里斯-保罗。奥运赛场上,两个人将直接对话,当金童遇到金童……

六、 科比-布莱恩特PK保罗-加索尔

一个是美国队绝对核心,一个是西班牙绝对核心。虽然他们的位置不同,可他们的对决一样会引人注目。在湖人队,加索尔是科比的好帮手,帮助科比夺得MVP,帮助湖人打进总决赛。在奥运赛场上,当队友变成对手,科比说他会带领美国队战胜西班牙,给加索尔点颜色看看;加索尔说他们已经准备好了,不会让美国队得逞。同样打“内战”的还有克里斯-博什和卡尔德隆。

七、 美国扣篮王PK欧洲扣篮王

扣篮对于身体素质出色的美国人是小菜一碟,对于非美国人来说,意味着身体素质十分出色,弹跳能力绝佳。美国队能扣篮的太多,科比、霍华德得过扣篮王,詹姆斯是无冕扣篮王。西班牙的鲁迪-费尔南德斯被称作“欧洲最爱扣篮的白人”,其弹跳能力之强,令人咂舌。对阵中国队,费尔南德斯有个空中接力背扣的表演,虽然没扣进,可弹跳能力可见一斑。当扣篮王遇上扣篮王,费尔南德斯不会让观战失望。

八、 舒塞斯基PK雷内西斯

舒塞斯基人称“K教练”,是美国男篮主教练。自1980年至今,他一直是杜冠军,是现役NCAA主帅中获胜场次最多的教练。

雷内西斯也是西班牙篮坛教父级别的人物,曾带队9次获得西班牙联赛冠军以及1次欧洲联赛冠军,在欧洲赛场名声远扬。美国西班牙之战,也是两个顶级教练的幕后较量。 (朱远张)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号