邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
纳达尔三盘力克小德 男单将同冈萨雷斯争冠
 

2008-08-16 00:46:16
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月15日晚,2008北京奥运网球继续第六个比赛日的角逐。在刚刚结束的一场男单半决赛中,赛会2号种子“准球王”纳达尔以6-4/1-6/6-4战胜3号种子塞尔维亚小天王德约科维奇,昂首挺进决赛。纳达尔将同“智利大炮”冈萨雷斯争冠,后者是以4-6/7-5/11-9逆转淘汰美国黑人酷哥布雷克。

纳达尔德约科维奇此前13交锋,纳达尔9胜4负。今天是两人本赛季第6次相遇,此前五次纳达尔3胜2负,输的两场都是在硬地球场。前不久辛辛那提大师赛半决赛德约科维奇是以6-1/7-5终结纳达尔单打32连胜,不过纳达尔当时非常不服气,表示自己是连续作战太过疲惫,而对手温网被淘汰后一直都在休息。

今天比赛开始后,前四局互保发球局2-2平,纳达尔在第5局偷袭二发成功,在德约科维奇的发球局中找到突破点成功得手后4-2领先。第7局德约科维奇过分追求二发质量发出双误,纳达尔很快就以40-15再次拿到破发点,节骨眼上塞尔维亚人再次送出双误,纳达尔两破发球局后5-2大比分领先。塞尔维亚小天王没有束手就擒,两位青年才俊展开斗智斗勇。第8局德约科维奇在40-15后一记正手直线,成功破发后将局分追成3-5。这个时候纳达尔更换了一把球拍。德约科维奇在第9局改善自己的发球质量,一记外角ACE、直落四分保发,4-5。纳达尔第10局迎来今天第二个发球胜盘局,纳达尔连续变线40-15拿到两个盘点,虽然德约科维奇打的很刁,但是纳达尔还是以6-4获得了首盘的胜利。

首盘比赛耗时40分钟。两人一发得分率都为65%,但是纳达尔80%的二发得分率却是德约科维奇的两倍。把握破发机会上,德约科维奇1次机会成功得手,纳达尔5次机会2次破发。非受迫性失误方面,德约科维奇比纳达尔多6个。

第二盘,德约科维奇改变战术,场上节奏更加紧凑,开局保发后还在纳达尔首个发球局中拿到破发点,成功破发!2-0领先的塞尔维亚小天王在第3局继续如鱼得水,在底线相持中落点精准,令人叹服!转眼间德约科维奇已是3-0。第4局纳达尔终于在40-40后连得两分拿下,追上1局。第5局30-0领先的德约科维奇又上网,只可惜节奏掌握不对,纳达尔聪明的切了一个小球,不过40-30的德约科维奇仍然保发成功,4-1领先。本盘打到这里已经32分钟,相比首盘德约科维奇上网次数和成功率明显提高,现在已经是7次上网5次得分,首盘一整盘也只是5次上网2次得分。第7局德约科维奇双手反拍,正反手两面攻,以40-30又拿到一个破发点,德约科维奇凭借脚步的快速移动冲到网前成功破发,德约科维奇领先优势达到5-1。德约科维奇这个时候显得非常兴奋。第7局双误并未能阻挡德约科维奇拿下发球胜盘局的脚步,塞尔维亚小天王以6-1强势扳回一盘。

第二盘仅仅打了35分钟,德约科维奇一发得分率、二发得分率全面压倒纳达尔,9次冲到网路前6次得分,非受迫性失误比纳达尔少4个。

比赛进入决胜盘的较量,刚开始两人互保发球局1-1平,第3局西班牙“小蛮牛”重新焕发神勇,德约科维奇定在原地一动不动,纳达尔完成保发2-1领先。第4局德约科维奇以一记正手制胜兑现局点,场上比分来到2-2平。第7局德约科维奇接发球出界成全纳达尔保发,不过德约科维奇随后也强势保发,4-4平。第9局德约科维奇判断上出现失误,纳达尔再次拿下发球局后5-4领先,这时候所有压力都来到了德约科维奇身上。第10局纳达尔和德约科维奇分别拿到赛点后局点,在deuce后纳达尔重新占先!破发成功,6-4!(CC)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号