邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
英国帆船明星本·安思雷:要在青岛创造历史
 

2008-08-16 14:58:28
华夏经纬网

毋庸置疑,本·安思雷是当今世界帆船界最耀眼的明星,注意,是“最”而不是“之一”,就像菲尔普斯在游泳池中一样。在青岛奥林匹克帆船中心,安思雷希望今天用自己的第四枚奥运奖牌,同时也是第三枚金牌为自己的荣誉加一道金边。自亚特兰大获得激光级银牌后,他先后在悉尼和雅典获得了两块金牌。

英国最伟大的帆船运动员

不过,来到青岛的安思雷,不仅仅是作为一个帆船明星,他还要在自己的简历上再添上浓重的一笔:成为英国有史以来最伟大的奥运帆船选手。这就意味着他必须在本届奥运会上夺得金牌。在此之前,英国选手鲁迪·帕蒂森的纪录是两块金牌一块银牌,与安思雷持平。安思雷如果在青岛拿到金牌,他就将与瓦伦丁·曼金(苏联)和约亨·舒曼(德国)一样,并列成为仅有的帆船项目三枚奥运金牌获得者。当然,如果安思雷想成为奥运史上最伟大的帆船运动员,还有很长的路要走,同样是芬兰级选手的保罗·埃弗斯特隆像一座大山矗立在他面前,四块金牌以及多块银牌的成绩,令人很难超越。

“我从来没这样想过,毕竟夺取四枚奥运金牌需要走一条很长很长的路。”谈到这位前辈,安思雷谦虚地表示。

尽管暂时还无法成为最伟大的奥运帆船选手,这并不妨碍安思雷成为许多年轻帆船选手的偶像。因为在奥运会之外,安思雷的简历上还有五次世锦赛冠军、四次欧锦赛冠军,即使在雅典之后他专注于美洲杯帆船赛,他仍然保持着2004年后在芬兰人级上不败的纪录。

对夺取胜利充满渴望

当然,如何处理压力也是一名运动员成功的关键。“当人们只是希望你胜利,或者有些人暗暗地希望你失败时,压力会变得很大。不过,参加最高层次的比赛时,略微有些发抖也是比赛的一部分。”他接着表示,“对我来说,压力主要来自于我自己的期待和愿望,别人是怎么想的其实真的无所谓。”

在奥运会的比赛中,安思雷承认自己也会有些紧张,“我当然非常激动,尤其是在经过这么长时间的准备之后,不过现在我感觉放松多了。在奥运会这样的比赛中,总有让人激动的情绪围绕着,我努力让自己专注于比赛,而不是其他的什么东西。”

那又是什么让他一直保持如此好的状态?

“我每年都会给自己设置一个目标,幸运的是,我在帆船运动中并不局限于芬兰人级,所以这让我一直对这项运动保持着新鲜感,并不断增加对这项运动的理解。”今年以来,安思雷参加了多项不同的赛事,有大帆船比赛、芬兰人级的比赛,“不过当奥运会越来越近时,这些比赛都不足以让我产生太多的激动。”2008年,安思雷的目标只有一个,在青岛夺冠。“奥运会的冠军是一个机会,你如果在全世界的注视下夺得金牌,你会得到非常巨大的满足感。”安思雷说。

好成绩离不开专业的后勤

为了在青岛取得更好的成绩,安思雷采用了全新的设备,“我的船帆和外壳都做了一定的改进。”安思雷的新船生产于阿根廷,经过测试后,安思雷显然对新船非常满意,“用新的船只比赛,我有了更多的信心。它就像家一样,你可以完全信任它,跟它在一起感觉非常好。”

从7月12日起,安思雷就跟随英国队在青岛进行了训练,他说跟着大部队一起按计划训练对自己很有帮助。“我们有一支非常专业的队伍,他们在幕后做了非常多的工作来帮助运动员。”当然,安思雷还要感谢他身后的赞助商们,没有像JP摩根、沃尔沃这样的大赞助商,安思雷也不可能专心致志地参加世界各地的比赛。

“国家队的后勤部门为我们搜集了许多青岛的天气数据,包括很多年的。许多队伍都有很多数据,关键是你怎么处理它们。对于一个帆船运动员来说,最至关重要的决定,是你在比赛开始五分钟内判断出风会往哪个方向吹。”

不过,安思雷的第三枚金牌之路并非坦途,在这几年里,有许多优秀的选手出现在了芬兰人级比赛中。赛前,安思雷认为包括丹麦的克里斯滕森、希腊的埃米利奥斯、克罗地亚的加斯皮奇、新西兰的斯莱特在内的选手都会对自己造成一定的威胁。令安思雷没想到的是,在奖牌轮中,唯一能对他产生威胁的选手,是他在赛前并没有提及的美国选手扎克·莱利。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号