邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
19岁英国姑娘:将尘封19年世界纪录甩在身后
 

2008-08-17 09:14:15
华夏经纬网

丽贝卡·阿德林顿在比赛中

丽贝卡·阿德林顿喜获金牌

姓名:丽贝卡·阿德林顿

生日:1989年02月17日

性别:女

国家及地区:英国

出生地:

英国曼斯菲尔德

参赛项目:

女子800米自由泳

女子400米自由泳

丽贝卡·阿德林顿,一个星期以前,这是一个对于大多数人都相当陌生的名字,正是这个来自诺丁汉郡的金发碧眼、大鼻子的19岁女孩子,在一周内两夺奥运冠军,正是她告诉世界:英国人也能游得飞快。

丽贝卡·阿德林顿,一星期以前,这个名字对于大多数人都相当陌生,但现在她注定将载入奥林匹克和世界泳坛的历史!奥运会双料冠军,以8分14秒10的成绩打破埃文斯尘封19年的800米自由泳世界纪录……你很难将这一切与眼前金发碧眼、大鼻子的19岁女孩子联系在一起,然而正是这个来自诺丁汉郡的女孩在一周内两夺奥运冠军,正是她告诉世界:英国人也能游得飞快。

“如果奥运会之前有人和我说,‘嗨!你可以拿到奥运金牌,还能打破世界纪录’,我会认为,他要么在和我开玩笑,要么就是疯了。”一切仿佛梦境一般!就连阿德林顿自己也觉得不可思议,在她过去的履历中,你找不到任何值得炫耀的成绩,去年的世锦赛她连800米自由泳的预赛都没有通过,从名不见经传到一夜成名,阿德林顿讲述了一个凤凰涅槃的故事。

几天前的400米自由泳决赛云集了世界众多顶尖好手,法国人马诺多是雅典奥运会和去年世锦赛冠军,意大利人佩莱格里尼是世界纪录保持者,美国人霍夫状态正佳,被视为无冕之王……没有人注意到年轻的阿德林顿,除了看台上少数的英国代表团成员扯着嗓子为她加油。从200米到350米,霍夫一直领先,最后50米风云突变,一个身影迅速将所有人甩开,包括几乎触及金牌的霍夫。当计时器最终显示夺冠者来自英国,很多人这才知道有个叫做阿德林顿的女孩子。

这是英国奥运史上48年来的首个女子游泳奖牌获得者,而且还是冠军,一下子阿德林顿变成了民族英雄,要知道英国女选手上一次拿游泳金牌还得追溯到1960年的罗马奥运会,当时朗斯布拉夫赢得了女子200米蛙泳金牌。“我发挥得太好了,最后50米我告诉自己,‘你一定能拿下冠军’。”一边咬着金牌,一边甜美地微笑,在很多人认为这是一次“天上掉馅饼”时,初出茅庐的阿德林顿已经开心得忘记了谦虚,而自信如她也只猜到了开头,没有猜到结果,6天之后发生的一切让小姑娘成为水立方恐怕是除菲尔普斯外最幸福的一个人。

800米自由泳决赛开始前,大家已开始谈论阿德林顿,谈论她此前的冠军和在预赛中创造的8分19秒67的奥运会纪录,此时此刻没有人再漠视她。但关于阿德林顿,一帮游泳名宿能想到最多的是冠军的有力争夺者,美国人埃文斯在1989年创造的8分16秒22的纪录被认为是不可能逾越的天堑,哪怕是在水立方这个善于创造纪录与奇迹的池子里,然而8分14秒10之后,一切都被颠覆。

“我从没有想到自己能取得这样的成绩,我只是尽我所能去游得更快。”从入水开始,阿德林顿就保持了强劲的势头,100米之后她就开始领先,300米之后她已经甩开了所有的对手,400米过后,阿德林顿与其他人的距离越拉越大……此时金牌似乎已提前被收入囊中,更让人感到恐怖的是,比赛后半程越游越快的阿德林顿甚至把标志世界纪录的电子绿线抛在了身后——这是值得记忆的P>

冥冥中一切仿佛都是天意,1989年埃文斯创造了一个让无数后辈绝望的纪录,同一年阿德林顿降生了,一个是长盛不衰的游泳强国里走出的游泳天才,一个是被认为不善游泳的国度里跑出的小字辈,年轻的阿德林顿在8分多钟时间里完成了一个令人窒息的超越。“这对我意味着一切,我的所有努力都得到了回报,我知道我可以游得很快甚至获得冠军,但打破纪录,这真是一个额外的惊喜。”这个时候,阿德林顿没有像400米夺冠时那么释然了,“我计划前400米游得更快些,但我没有做到,我只能不断地奋力划水。”或许只有亲吻纪录的人才能读懂此间的艰辛与不易。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号