邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
超人战胜飞人 博尔特没有全力冲刺仍然9秒69
 

2008-08-17 09:14:27
华夏经纬网

超人战胜飞人 博尔特没有全力冲刺仍然9秒69

博尔特的优势非常明显

超人战胜飞人 博尔特没有全力冲刺仍然9秒69

这已经是他第二次将世界纪录归于名下

超人战胜飞人 博尔特没有全力冲刺仍然9秒69

超人战胜飞人 博尔特没有全力冲刺仍然9秒69

盖伊输的很郁闷

相关报道

提前20米庆祝胜利 博尔特下次目标或为9秒60

鸟巢“飞”出新纪录 博尔特豪言能跑出9秒60

博尔特曾是板球手 练百米只为偷懒

博尔特百米破记录 赛中提前做欢庆动作

“我真不知道这是怎么发生的(夺金牌破世界纪录),我甚至可以跑出9秒60.”———博尔特

博尔特脱下了鞋,博尔特跳起了舞,博尔特披着国旗做起了飞翔的动作……这一刻,整个世界都是属于他的。

昨晚结束的男子100米决赛中,牙买加“飞人”博尔特跑出了9.69秒,将自己保持的世界纪录再度改写。他是第一个跑进9秒70以内的地球人。

百米“飞人大战”是昨晚“鸟巢”的压轴大戏,在田径 比赛进行的第二天,第一波高潮到来。由于美国名将泰森·盖伊在半决赛中被淘汰,决赛成了牙买加选手的天下,博尔特、鲍威尔和弗拉特三人站在了决赛的跑道上。当三名穿着黄色T恤、绿色短裤的运动员一起出场,你肯定有一种错觉,天哪!这是不是牙买加的全国锦标赛?

现场的大屏幕上播放着博尔特和鲍威尔的比赛画面,观众们在欢呼,能容纳9.1万人的“鸟巢”,早已是座无虚席。观众们都很好奇,这个世界上究竟谁跑得最快?是博尔特,还是鲍威尔?

8名选手都站在了起跑线上,第二道博尔特,第七道鲍威尔。现场广播开始挨个念他们的名字。博尔特很放松,他扮起了鬼脸,还模拟了一个拉弓射箭的动作。全场观众爆发出了巨大的欢呼声。而这种超大分贝的欢呼声并未献给其他选手,包括鲍威尔。这位前世界纪录保持者的表情并未像他脖子上那根粗大的项链一样张扬,他很安静。

时间在一秒一秒地流逝,发令枪响,比赛开始。8名选手像离弦的箭一样飞了出去,50米过后,博尔特很轻松地就取得了领先,他超越了所有对手,头号对手鲍威尔还隐藏在众人之中。最后10米,大局已定,博尔特张开双臂,轻松地跳着,就这样跳过了终点线。新的世界纪录诞生了,9秒69,一个不可思议的数字,人类就这样迈过了一道大关。“鸟巢”沸腾了,除了那几位被博尔特甩在身后的对手,所有人都在欢呼、鼓掌。

而鲍威尔再一次在世界大赛中令人失望了,9秒95,他的这个成绩只能排在第5,比博尔特半决赛的9秒85还要慢上许多。第2名是特里尼达和多巴哥选手汤普森,第3名被美国选手迪克?特满场飞奔,与赛前一样,他把拉弓射箭的动作又重演了一遍,他一头扎进了举着牙买加国旗的观众之中。而败下阵来的鲍威尔,则早已悄悄地离开了人们的视线。

这些又破纪录又夺冠

1936年墨西哥城奥运会,美国的吉姆·海因斯在男子100米决赛中首次突破10秒大关,以9秒9的成绩获胜。这项成绩电计时为9秒95.原世界纪录为德国哈里的10.0秒。

1988年汉城奥运会,加拿大人约翰逊以9秒79打破美国人史密斯保持的9.93秒的原世界纪录,但之后他的药检呈阳性,被取消纪录和金牌。而美国运动员刘易斯跑出的9秒86被确认为新的世界纪录。

1996年亚特兰大奥运会,加拿大人多诺万-贝利以9.84秒打破美国人伯勒尔保持的9.85秒的原世界纪录。

■那些夺冠热门

鲍威尔:我被打败了

本来以为是一场势均力敌的较量,结果变成了博尔特一个人的“独舞”,鲍威尔的表现让人失望。赛后,这位风头完全被同胞盖过的牙买加人承认,他是真的被打败了。

比赛结束后,出现在混合区内的鲍威尔一脸的落寞,与正在赛场内大肆庆祝的博尔特形成了鲜明的对比。“祝贺尤塞恩,我为他感到高兴。”鲍威尔说,“今晚他表现得十分完美,我早就说过,他的实力足以跑进9秒65,他的爆发力很强,后程的冲刺简直无人可以超越。毫无疑问,他是最伟大的。”

对于自己的队友兼好友,鲍威尔几乎用上了全部的赞美之词。不过对于自己的表现,他无法掩饰自己的失望之情:“本来我以为自己至少能够进入前两名的,假如那样的话我也会很开心,但最后只得到了第5名,对此我深深失望。”至于为什么在后半程冲刺的时候始终没能突围而出,鲍威尔说:“我很累,我的双腿就像跑不动了一样。”

盖伊:没进决赛输得一头雾水

在“鸟巢”昨天进行的男子百米半决赛中,美国短跑名将盖伊仅跑出10秒05的成绩,排在他所在的小组第五位而无缘决赛。赛后,这位本届奥运会百米金牌最有力的争夺者、世界锦标赛三金得主,无奈地表示自己输得莫名其妙。

他沮丧地说:“我不知道,我真是一头雾水!我尽了全力,但跑成这样让我很遗憾。”

“今天,我觉得自己的状态怎么都发挥不出来。我玩命追赶,但就是发挥不出速度。我付出了很多,希望在北京奥运会上获得好成绩。我一直认为我可以轻松进入决赛,但是结果令我很失望。”今年跑出9秒77的世界第二好成绩的盖伊苦笑着说。

“我不知道今天怎么回事,简直莫名其妙。我甚至找不到任何失败的借口。”盖伊谈起半决赛时说,“我的起跑还可以,但是途中跑却发不了力”

今年6月份,盖伊腿部受伤,直接影响了他的训练。但是盖伊却不认为腿伤影响了他昨天的比赛:“今天真的很怪,我感觉很好、很有力,但是,跑起来发飘,不在状态。我还会继续跑100米。我将在4×100米接力中力争表现好些。之后,我还要继续参加欧洲的比赛。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号