邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
奥帆赛英国英凌女将积分第一 即将向金牌冲刺
 

2008-08-17 12:17:29
华夏经纬网

奥帆赛英国英凌女将积分第一 即将向金牌冲刺

英国英凌队在比赛中。

在英凌这个级别的比赛中,一条船上的三位姑娘会被人称之为“三重唱”。而由萨拉·艾顿、萨拉·韦伯和皮帕·威尔逊组成的英国英凌“三重唱”,无疑是在本届奥帆赛上“唱”得最美、最响亮的组合。

雅典夺冠:我家有女初长成

2001年,雪莉·罗伯特森、萨拉·艾顿和萨拉·韦伯组成的英凌队开始为奥运备战,三位从欧洲级项目上转过来的姑娘,为了雅典奥运会开始了卧薪尝胆的三年备战。在雅典,萨拉·艾顿、雪莉·罗伯特森和萨拉·韦伯一起,战胜了丹麦和乌克兰的选手,获得了金牌

如今的“三重唱”中,只有两个人属于雅典的冠军队伍,萨拉·艾顿和萨拉·韦伯。如果说当时的罗伯特森已经是英国最为成功的女帆船选手之一,那当时的萨拉·艾顿和萨拉·韦伯还只是小丫头,像艾顿一直练的欧洲级,最好成绩是世青赛银牌,而在成年组比赛中,她的最好成绩是2001年巴塞罗那奥林匹克航海周的第8,除此之外,她的成绩甚至很少进入世界前20名。

不过,这一切在雅典奥运会后完全改变了。成为奥运冠军得主,让她们站在了这个项目之巅。此后,她们连续夺取了2007、2008世界锦标赛的冠军,包括在法国奥林匹克周帆船赛、德尔塔劳埃德帆船赛、迈阿密奥运级别帆船赛中,她们的排名都在前三之内。在2007年,这三个姑娘被英国奥委会评为2007年度最佳运动员。

新人加盟:换手如换刀

没有人想到,在雅典夺冠之后,萨拉·艾顿和萨拉·韦伯面临着多方面的挑战。最重要的是,船长雪莉·罗伯特森回家生产,两人面临着重新组队。

为了进军北京奥运会,艾顿和韦伯开始自己训练,艾顿担任舵手。2006年参加青岛国际帆船赛的时候,两人的搭档是凯瑟琳·霍普森。尽管那一届比赛英国代表队整体表现出色,但艾顿、韦伯和霍普森的组合仅获第4。在这一年的11月份,艾顿和韦伯迎来了自己的新队友皮帕·威尔逊。也正是这一组合连续夺取了2007、2008世锦赛的冠军。

“跟姐妹们独立备战真是太棒了,”艾顿说,“我很幸运,有两个这么好的队友。萨拉(萨拉·韦伯)强健可靠,是我们成功的关键。皮帕使我们如虎添翼、团结一心。作为一个团体,我们做每件事情都相互支持。”

而新加入的皮帕·威尔逊显然也很享受这个组合所带来的成绩,“在这里我非常高兴,与这些姑娘们在一起,不可能不是一种享受,但我们要永远关注下一轮的比赛。”

一年只有两部分

为了成为最高水平的帆船运动员,在解决了钱的问题之后,就是如何通过训练比赛来提高自己的成绩。因此,在三位姑娘的作息时间表里只有两个部分:训练的时间和比赛的时间。

“我们一年的时间被分成两个部分,”皮帕·威尔逊说,“冬天的训练,以及随后而来的一系列比赛。”在冬天的训练中,姑娘们专注于提升自己的速度,以及器材的维护。“我们还在器材的舒适性上投入了很大精力,这会让我们在比赛中保持一个好的状态。”

冬训之后,连下来就是一个漫长的赛季,她们将参加几乎所有的重要赛事,一直到秋天,“我们会通过比赛来检验我们在训练中的成果。”

向第二块奥运金牌冲击

现在,英国的“三重唱”离她们的奥运会金牌只差奖牌轮了,只要她们在最后的争夺中不输给荷兰队,她们的第二块奥运金牌梦就将实现。

但对于艾顿、韦伯、威尔逊来说,领先1分的优势并不能确保她们能够顺利拿到金牌。在赛程短压力大的奖牌轮中,经验丰富的艾顿和韦伯也许会起到更大的作用。不过,自开赛以来,三个人从未取得过第一名的成绩,这是唯一让人对她们感到担心的地方。英国队似乎占据着优势,而荷兰队显然不会放弃这么好的机会。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号