邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
老马鉴定:梅西接班够格 还想要去见吉诺比利
 

2008-08-17 16:21:00
华夏经纬网

作者:郑照魁  

90分钟内同荷兰队1比1打成平手,卫冕冠军阿根廷队昨日迎来了一场艰苦的比赛。凭借替补前锋迪马里亚加时赛的进球,他们2比1取得了比赛的胜利。这场比赛一代球王马拉多纳亲临现场,在他的关注之下,老马钦定的接班人梅西发挥格外出色,一传一射力助阿根廷晋级。

当梅西传出致胜的妙传时,马拉多纳从座位上跳起来欢呼。这也预示着梅西通过了老马的现场鉴定。

本场比赛中,阿根廷队排出了4321的阵型,阿奎罗一个人突在最前面,队长里克尔梅和梅西则在他的身后。比赛刚开场14分钟,梅西就获得了单刀球机会,他在禁区内晃过荷兰门将后小角度破门。这也是梅西在本届奥运会上打进的第二球。阿根廷队的领先优势只保持了20多分钟,荷兰中场巴卡尔在第36分钟就将比分扳平,1比1的比分保持到了上半场结束。

下半场比赛双方依然无法打开局面,带着1比1的比分,比赛被拖入加时赛。就在加时赛上半场进行到最后一分钟时,阿根廷替补前锋迪马里亚突入禁区后攻破了荷兰队球门,正是凭借这粒进球,阿根廷队险胜荷兰,晋级半决赛,他们将在半决赛中迎战巴西队。“这场比赛将和决赛别无二致。我们不在乎对手是不是巴西。如果我们想进入决赛的话,我们就要击败我们面对的对手。”赛后,阿根廷队长里克尔梅说。

女婿很努力,梅西更靠谱

本场比赛最受人关注之处,还在于阿根廷队的象征马拉多纳亲自来到赛场。比赛开始后,老马和友人谈笑风生,似乎这支阿根廷拿下荷兰队完全没有问题。不过马拉多纳更多的时间还是趴在前面的扶栏上,很关注的样子,尤其当阿根廷在右路进攻的时候,他总是瞪着眼睛看,因为那是他的女婿阿奎罗。阿奎罗的表现在整个小组赛比较低迷,本场还算努力。上半时,他一人单挑对方两名后卫,通过速度突破进去,但是最后还是被对手挡住。似乎是为了取悦这位岳父,阿奎罗绝对会想尽办法,在禁区内的抽射、倒勾,什么动作都来了,就是没法破门。下半场一开始,女婿阿奎罗的一次反越位,但是最后的打门却偏门而出,5分钟后,阿奎罗又是一次门前冲顶,还是差那么一点点,老马继续尴尬地看着同伴,不知道怎么发牢骚……

结果,让老马跳起来的还是梅西。梅西值得信任。一开始,梅西晃过守门员后的射门被荷兰堵门后卫挡出,随后,梅西截断了荷兰队后卫的一次传球,高速从两个中卫中间带球突破,晃过门将,面对补防的后卫左脚重重地把球抽进球门。马拉多纳像个孩子一样跳起来欢呼,和边上的朋友拥抱。但是这个比分并没有持续太久,荷兰人利用一次定位球,反越位打进一球。最终只能进行加时。

老马还要见吉诺比利

本报讯(南方报业特派记者/郑照魁)“迭戈与我们同在。小组第一,他就会来。”阿根廷足协主席格隆多纳从来都不靠谱,难得说这么一句准确的话。大腹便便的马拉多纳果然出现在上海。

昨天上午,老马出现在浦东机场,随即就到入住了阿根廷队下榻的华亭宾馆。据悉,由于整个阿根廷队包下了宾馆的一个楼层,酒店方面没有让马拉多纳和阿根廷队住在一起,而是给其安排了一间行政套房,“有专人24小时为他服务。”中午,马拉多纳和全队一起在餐厅吃了自助餐,“估计是旅途劳累,下午他就在酒店休息,没外出。和以前电视里面的形象相比,感觉他瘦了不少,而且人看上去很有精神。”一名酒店的工作人员告诉记者。

比赛开始前的半个小时,老马终于在球场出现了,只是现身几秒钟后,便钻进了评论席。幸好,他只是为阿根廷电视台进行了赛前的评论。10分钟后,老马终于走下了评论席,到了VVIP(超级VIP)的走廊上,旁边一片“Diego”的呼喊声,老马心情不错,没有挥手但是面带笑容,在友人的陪同下坐了下来。当阿根廷国歌奏起时,上海体育场一侧大屏幕的镜头逐个切换,里克尔梅、梅西、阿奎罗等明星都受到了欢呼,但是当最后镜头切换到在VVIP看台的马拉多纳时,全场大部分的球迷才意识到此前发生了什么,纷纷发出最热烈的欢呼声。老马挥臂一呼,划了个十字坐下来。

中场休息,不少阿根廷球迷来到了距离老马更近的记者台边,他们恳求志愿者能够让他们在这个地方逗留半刻。阿根廷球迷在距离老马二十米远的地方,举着阿根廷国旗高叫着“Diego”的名字,为的只是老马的回眸一笑。当大屏幕的镜头给到老马时,全场报以热烈的掌声,而老马终于回以几下挥手。1:1的比分,让老马不怎么满意。

或许是时差和季节差的关系,从冬季的布宜诺斯艾利斯到炎热的上海,老马忽然有些倦意。尽管下半场阿根廷和荷兰队的对攻依旧,老马只是趴在那儿,呆呆地看着比赛的进程。荷兰人的反击很有威胁,而梅西也吃到了黄牌。荷兰队逐渐越攻越猛,不断创造打门的机会,坐在老马身后的观众都是来自荷兰方面的人士,现在轮到他们欢呼,而老马则安静下来,不断划着十字。一场加时赛在所难免。

老马有些不耐烦,加时赛的时候让他的精神振奋了不少。当阿奎罗被换下时,所有人都把眼光盯向老马,观众们都在鼓掌,但是老马不动声色。老马把飞吻献给下面的阿根廷队:“我和你们在一起。”加时赛上半时15分钟,阿根廷破门,马拉多纳从座位上跳了起来,和身边的人拥抱庆祝。此时,正是布宜诺斯艾利斯时间的中午,马拉多纳的表情和他的胃一样兴奋,跳着唱着,他将继续跟随着这支球队前行,前往北京。“我还要去见见吉诺比利。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号