邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
对位分析:姚明斗新锐中锋 孙悦斯潘谁更强?
 

2008-08-17 19:24:29
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月18日下午14点30分,中国男篮将与希腊男篮进行交锋。对于中国男篮而言,这场比赛也有其现实意义————一旦能够拿下希腊,那么不仅将确保小组第三,同时也有望取得第七甚至更好的成绩,打破历史纪录。

从对位情况来看,由于姚明的存在,男篮无疑在中锋位置上占据优势,而易建联之于福特西斯也不会吃太大的亏。但以迪亚曼蒂迪斯和斯潘诺里斯组成的希腊后卫线势必会对男篮形成河大的冲击,孙悦与刘炜能否承受对方带来的压力?同时以帕帕卢卡斯领衔的希腊替补席,与大郅领衔的男篮板凳阵容,也具备一定的优势。

控卫对比:刘炜-迪亚曼蒂迪斯

迪亚曼蒂迪斯本届奥运会发挥极差,丝毫不见“钻石”的光辉。但瘦死的骆驼毕竟比马大,把村长不当干部的后果必然很严重。至少从理论上来分析,迪亚曼蒂迪斯个人能力还是明显强于刘炜,这名球员身体条件出众,在拥有出色大局观的同时还擅长抢断。因此刘炜在比赛中必须打起12分的注意力以提防对手随时可能出现的抄截。事实上对于刘炜来说,只要在对手面前不出现太多失误,即算完成任务。当然若能对投篮时机的选择予以更好的把握,那自然更好不过了。

得分后卫对比:孙悦-斯潘诺里斯

孙悦新赛季即将加入湖人,而斯潘诺里斯则是火箭的淘汰品,这组新老NBA球员的对垒将十分有趣。而两名球员的特点也是迥然不同,斯潘能突擅投,经常扮演希腊急先锋的角色;而孙悦则更擅长防守,往往用来盯防对方的箭头人物并不时用精彩的盖帽给予球队惊喜。而老尤在奥运会上委任其为主力,便是出于防守上的考量。孙悦能否用盖帽阻止斯帕的攻势?斯潘能在老队友姚明面前打出怎样的表现?都是值得关注的焦点。

小前锋对比:朱芳雨-瓦西罗普洛斯

瓦西罗普洛斯今年24岁,身高2米03。从某些方面来说他与朱芳雨有类似之处,同样能依靠自己的身高切入内线强攻,也同样能在外线射中三分。但从能力方面来看,瓦西罗普洛斯却堪称是朱芳雨的加强版,其投篮命中率与基本功都胜过朱芳雨一筹。而朱芳雨在尽量限制对手的同时也需要提高自己的进攻成功率,类似与德国一战7投0中的拙劣表演,切勿不可出现。

大前锋对比:易建联-福特西斯

81年出生的福特西斯,在这支希腊队中已属“老将”的行列。不过这名前锋的能力却不容小视,与其他希腊长人一样,他的射程也远及三分线外,并且拥有内线背身单打的能力。福特西斯固然不如诺维茨基能力那么夸张,但也是一个十分棘手的人物。不过易建联在中德一战中防守诺天王做的很是成功,尽管让对手砍下25分17篮板,但却迫使诺维茨基付出了20次出手的巨大代价。因此在与希腊一战中,我们有理由期待他在与福特西斯的对位中有更好的发挥。

中锋对比:姚明-布洛西斯

希腊的五号位主要由格利尼亚达基斯、布洛西斯和肖特萨尼蒂斯这三名球员组成。由于肖特萨尼蒂斯体重过大形成迟缓,因此布洛西斯和格利尼亚达基斯通常更受主帅扬纳基斯重用。尽管格利尼亚达基斯是目前球队名义上的主力中锋,但布洛西斯在与安哥拉的比赛中却发狂般的9投全中砍下22分!因此他或许会因为一战而升格为主力并与姚明对抗。不过布洛西斯虽悍勇,但毕竟现年不足25岁,其经验与实战能力方面仍与姚明有很大的差距。大姚继续逞威内线,将在情理之中。

替补对比:王治郅王仕鹏等-帕帕卢卡斯、基西斯等

从替补实力对比来看,帕帕卢卡斯领衔的希腊替补阵容无疑要强出中国板凳帮太多。帕帕卢卡斯贵为前欧洲MVP,担当第六人纯属主帅扬纳基斯为保证球队攻击力的策略,同时基西斯也是一名颇具攻击力的后卫,更别忘了板凳上还坐着曾在06年克制姚明的肖特萨尼蒂斯。而中国的板凳帮除大郅外,其余球员皆不堪大用,王仕鹏状态极差,陈江华除了失误外几乎一无长技……

杨威利)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号