邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
全场萎靡犹如梦游 李宗伟搞砸羽坛颠峰对决
 

2008-08-17 23:26:12
华夏经纬网

腾讯体育讯,21比12,21比8,总比分2比0,很难想象,这是一场奥运羽毛球男子单打决赛的最终比分,更难想象,对阵的双方正是当今世界羽坛的第一、第二号高手,而这一切,却真实地发生在北京时间8月17日晚上北工大体育馆,胜利的一方是现世界排名第一的林丹,而以如此难看的方式输掉比赛的则正是现世界排名第二、三个月前刚刚在汤姆斯杯羽毛球赛中战胜林丹、一路过关斩将、将索尼、李炫一等名将纷纷斩于马下的李宗伟。

当北京奥运会羽毛球男单的决赛对阵双方产生后,看着林丹和李宗伟的名字,所有人都会认为这是一场两强相遇势均力敌的比赛,赛前的预测也更是对此跃跃欲试。但当比赛真正开始后,所有对本场比赛抱有很高期望的人都开始一点点地失望,李宗伟用几乎是史无前例的低迷表现让这场羽坛的颠峰对决变成了林丹的扣杀表演。

比赛开始后的第一个球,主场热烈的氛围以及自己本身强烈的求胜欲望使得林丹显得气势如虹,大力扣杀拿到全场比赛的第一分。而此时的李宗伟则显得有点紧张,动作也稍显僵硬,很快便以1比7落后,此后,李宗伟明显加快的进攻节奏,在自己得分后也会用大吼一声的方式来激励自己。但是这第一局开场后为数不多的几声大吼也成了李宗伟全场仅有的几次爆发,此后,他便像进入冬眠期的动物和沉睡的火山一样,陷入了无尽的萎靡。

第一局比赛,林丹率先拿到11分进入技术暂停,此时,双方的比分是11比5。原以为短暂的休息和平静会让李宗伟的状态有所回升,可是重新回到场上的他却越打越差,网前连连失误的同时,一贯擅长的防守也是漏洞百出,完全没有了往日稳健积极的风采,很快,林丹便以21比12拿下了第一局。

期待欣赏一场惊心动魄的颠峰对决的人们此时还没有放弃希望,毕竟,如果李宗伟及时“醒”来,一切还为时不晚。但是,李宗伟却用他第二局更糟糕的表现辜负了所有人。

第二局一开始,李宗伟便打得一塌糊涂,回球从落点到质量都与之前力克索尼、李炫一时完全判若两人,在一次判断失误再丢一分后,已经开始泄气的李宗伟深深地叹了一口气,一脸的迷茫,没有任何正在进行奥运会羽毛球男单决赛的或紧张或兴奋的表情。9比1,当林丹再一次用大力扣杀拿下一分时,李宗伟已经几乎放弃了抵抗,站在原地看着林丹冲到网前杀球,整个人更是疲态尽显。

第二局技术暂停后,已经以2比11落后的李宗伟终于有了一点想要放手一搏的欲望,但是即便是自己扣杀得分后,他也丝毫没有用喊声或积极的肢体语言鼓舞自己的意思,在比赛中几乎没有任何的气势可言。19比4,当林丹几乎接近金牌点再一次扣杀得分后,李宗伟完全不看对手而是回身一脸无奈地站在了场中央。尽管之后他尽力追回了几分,但最终的比分还是被定格在了8比21,李宗伟也在自己人生中最重要的一场比赛中收获了一场彻头彻尾的失败。

赛后,激动的林丹忘情地庆祝,而还在懵懂状态中的李宗伟只是毫无表情、气喘吁吁地站在一旁等待与对手握手后离开赛场。他整场比赛犹如梦游般的失常表现不仅没能帮助马来西亚取得历史上的第一枚奥运金牌,也没能在这场本该酣畅淋漓的颠峰对决中展示自己的斗志和实力,从而让一场本该成为经典的比赛变得了无生趣,草草收场。

对于林丹,这是一场成就至高梦想的完胜,而对于李宗伟,这则是一场事业生涯中最不堪回首的完败。只有一个出色的对手才会成就一场经典的比赛,很显然,2008年8月17日晚上的李宗伟不是这样的对手,因此,这场比他搞砸的颠峰对决也注定不会成为经典。

当林丹身披国旗绕场一周时,看着李宗伟落寞的身影,就连现场中央电视台的解说员都不禁说到:“在为林丹高兴的同时,也会为李宗伟感到一点遗憾,毕竟这是一场他职业生涯中最重要的比赛,也是一场世界羽坛最高水平的对决,但是,他却没有发挥出自己应有的实力。”(栗子)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号