邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
精彩纷呈失误不断 比稳定伊兹巴萨自由操胜出
 

2008-08-17 23:26:30
华夏经纬网

体操女子单项决赛多少有点出人意料,几乎云集了当今所有单项高手的跳马、自由操决赛确实精彩纷呈、高潮迭起,但是仍然出现了许多不该有的失误,果然验证了体操是一种充满偶然与意外的运动的说法。先前进行的跳马决赛是这样,今天的最后一个单项自由体操决赛也是如此。

程菲PK帕夫洛娃PK桑托斯

程菲在先前的跳马决赛中尽管在第一跳表现完美,获得16.075的全场最高分,但是由于第二跳“程菲跳”的失误,最终仅仅获得一枚铜牌。铆足了劲的程菲意欲在自由操中打个翻身仗,证明自己。开场后,资格赛中排名第一的她情绪饱满,动作有力,团身720旋、屈体旋、快速1080等高难空翻完成的无懈可击,伴随着《黄河》交响乐与京剧锣鼓点,程菲的舞蹈激昂而优美,感染了全场的每一位观众。正当人们陶醉在程菲的表演中,认为这枚金牌非她莫属的时候,程菲却在一个简单的后直540前直360的连接上由于落地重心靠后,出现了手撑地的失误。尽管程菲顺利的完成了剩余的动作,尽管全场观众依然对她报以热烈的掌声,但下场后的程菲依然留下了失望的泪水。为团体冠军拼尽全力的程菲真的太累了,尽管没能再添一枚金牌,她依然赢得了所有人的尊重。

今天的另一个悲情人物是安娜帕夫洛娃,本来因为脚上欲退赛的她在教练的劝说下,还是勇敢的参加了今天的决赛。在跳马决赛中,第一跳更是拿出了从未在世界大赛中亮相过的尤尔琴科900这一高难动作,并且完成了。令人匪夷所思的是她在随后的第二跳时,指示灯还未亮起时就开始了动作。裁判对此研究了许久,还是认定帕夫洛娃违规,第二跳没有成绩。情绪受到影响的帕夫洛娃在随后的自由操比赛中,显得不够兴奋,除了开场串后直2周出色完成外,快速1080向前迈了一大步,结束串后屈2周更出现了手扶地的失误。至于具有夺牌实力的桑托斯,在前两串跟头——直体旋与阿拉伯前直2周都完成的比较出色,但在后直2周与结束串团身旋均犯了落地不稳的老毛病,均出界影响了得分。

今天发挥最稳定的两名选手是第一个上场的约翰肖恩与最后一个上场的伊兹巴萨。她们一起用实力证明,冠军只能在她们2人之间产生。率先出场的肖恩成套动作编排难度大,但是她的完成非常出色,团身720旋、团身旋的落地都纹丝不动。可以看出心有不甘丢掉全能金牌的肖恩今天可是憋足了劲。果然,她发挥出了自己的最高水平,今天的成套足以和自己全能决赛时的发挥相媲美。裁判也给出了15.500的分数,这个优势一直保持到伊兹巴萨上场前。最后一个出场的伊兹巴萨身负重任,罗马尼亚体操队至今一金未得,而她几乎是罗马尼亚女队唯一的夺金点。今天在优美的音乐声中,伊兹巴萨表现出了惊人的状态,不但发挥稳定,艺术表现力也有了惊人的进步。她身上继承的罗马尼亚式的坚强神经让她丝毫没有受到其他选手失误的影响,也没有受到肖恩出色发挥带来的压力,她镇定自若,如训练中一般熟练而稳定的完成了一连串高难的空翻与连接,落地也堪称完美。结果伊兹巴萨以一套难度6.5的成套笑到了最后。

中国小将江钰源凭借着完美的发挥名列第4,在《掀起你的盖头来》音乐声中,小江出色的完成了所有的难度动作,舞蹈也是相当具有感染力,所有的观众都不禁为这位始终面带微笑的可爱女孩打起拍子伴奏。但是6.3的A分还是妨碍了她登上领奖台。获得铜牌的是美国选手柳金,她的全套动作完成的一般,难度也仅为6.2,但最终还是赢在了裁判莫名的印象分上。

今天自由操决赛,可以说是一场标准的罗马尼亚式的胜利。伊兹巴萨不光是赢在高难度的编排与干净的落地上,更是赢在了罗纳尼亚体操惯有的坚强神经与稳定发挥上。

月近人

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号