邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
西班牙媒体:纳达尔金袍加身 不会因此止步
 

2008-08-17 23:27:01
华夏经纬网

西班牙媒体:纳达尔金袍加身 斗牛永不会止步

西班牙世界报:纳达尔 金光灿灿的奖牌

西班牙媒体:纳达尔金袍加身 斗牛永不会止步

AS报:纳达尔不会保守也不会止步

腾讯体育讯 8月17日消息 奥运网球决赛一结束,西班牙世界报即刊出“纳达尔 金光灿灿的奖牌”的报道,报道说,纳达尔不负众望。他的网球金牌在奥运之前,没有人想到,西班牙也没有人获得过。今天是西班牙体育神奇的一天,早上这个国家第4个项目的夺冠历历在望,纳达尔现在夺冠了,他现在可以用网球奥运新冠军的名号自居了,他用了2个小时22分钟击败了智利的冈萨雷斯。他仰天倒地,紧握双拳,接着向他的对手致意,然后走到聚集着西班牙球迷的看台,他们当中有许多是住在奥运村的西班牙选手。他的梦想今朝实现了。如今金牌在手,纳达尔可庆祝的事实在太多。几个小时后,他将正式冠名地球上最好的网球手,而他之前拥有这一称号的是费德勒,后者享用这一头衔235个星期。

纳达尔今天的对手冈萨雷斯在整个第1局的比赛中,都把球击在边线的2米附近,冈萨雷斯没能顶住拿大耳6的长球。智利选手冈萨雷斯试图改变节奏,打了3次网前短球,但没次都被纳达尔轻易化解。

第2局的比赛,双方来了精神劲儿,不相上下,互相击球更有力,也更好看,嘱意西班牙选手纳达尔的观众这时有些着急,不过他们又希望双方在场上多打一会。冈萨雷斯全力以赴,拒绝败绩,比分交替上升,他在6比5时差点领先2个球拿下第2局。但纳达尔就像在跟德约科维奇比赛时那样,咬牙撑住,接连拿下5个球,从6比5时的15-40,变成了6比6后加时的2-0,从而琐定胜局。

接下来,冈萨雷斯魂不守舍,在拿下1分后,开始显出兵败如山倒之迹,击球已谈不上准头。而在另一边,纳达尔步步为营,冈萨雷斯极力避免的夺得银牌的局面不可挽回的出现在他自己的面前。

西班牙AS报予以高度评价,认为拉法埃尔—纳达尔从不是个固步自封的保守分子。他的字典里没有这几个词,他的反应库存里也没有这一类型的存货。每次纳达尔一实现自己既定的目标后,在他的视野里立刻又出现了新的目标。连续四次获得罗兰卡洛斯冠军后,他紧接着就跳上了温布尔登的草坪。随即,他又马不停蹄地赶往多伦多和辛辛那提大师系列赛,将自己的名字在世界冠军奖牌榜上高高挂起。今天,他又实现了自己的奥运金牌梦,这枚奖牌为他的北京奥运村之旅画上了幸福的叹号。

这位来自西班牙的勇猛的斗士开局就奠定了自己的胜机,他以自己精湛的球技和自信的气势让对手冈萨雷斯自始至终都感到喘不上气来。聪明的纳达尔今天成功而轻松地应对了冈萨雷斯一贯给对手带来麻烦的旋转发球,而频出右手击的漂亮的大斜线。纳达尔在赛场上很好地控制了自己的情绪,小心沉稳地避免出现大失误,而脸上始终带着世界头号网球选手的自信和骄傲,在他的快节奏强出手的气势面前,冈萨雷斯终于感到了不自在,也因此频频出错,给纳达尔以许多可乘之机。纳达尔以最后一个正手的大范围调球结束了第一盘,拿下了开局的胜利。

第二盘对于冈萨雷斯来说是败如山倒。面对着纳达尔的强烈攻势,冈萨雷斯步步被动,尽管在右侧获得了几次比分,赢回了自己的一些信心,但纳达尔沉着地承受了比分牌上自己一方分数的下降,在比赛最关键的时候以自己的经验和技术挽回了颓势。在第12回合中,纳达尔回球下网,并随后一个漂亮的外角ACE力挽狂澜。接着双方开始了激烈的争夺,6:6,加时,纳达尔一个漂亮的反拍回球给了冈萨雷斯致命一击,而紧张的冈萨雷斯直接发球出了底线,第二局结束,纳达尔又赢了。

面对着一个手忙脚乱已经无力回天的对手,纳达尔仍然没有丝毫的怜悯。轻松自如地在球场上挥动着球拍的纳达尔在挥动间已经将对手打得七零八落。冈萨雷斯脸??着上天赋予他创造奇迹的能力。纳达尔强烈的攻势和冈萨雷斯被动的抵抗竟然调动起了看台上中国观众的情绪。在比分出现4:1时,纳达尔已经很清楚金牌有主了!(anjo)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号