邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
男篮小组赛A组五虎上将 妖刀携手基里连科
 

2008-08-19 00:47:17
华夏经纬网

腾讯体育讯 小组赛的帷幕已经拉下,淘汰赛的序幕即将拉开。盘点小组赛的五场比赛,总有英雄或英雄人物站出来接管比赛,所谓历史总是有人来书写。仿照第一阵容,评出男篮小组赛A组五虎上将。

组织后卫:霍尔登(俄罗斯)

平均数据17.6分、2.6个篮板、4.9次助攻、1.4次抢断

闪光时刻:首战伊朗,霍尔登的速度优势体现出来,全场得到19分、3个篮板、3次助攻和5次抢断。对澳大利亚,霍尔登得到20分、4个篮板、6次助攻。对阵立陶宛,霍尔登收获25分、3个篮板和5次助攻。

综述:霍尔登的优点是速度奇快无比,大局观意识优秀,得分能力出众。他的缺点也很突出:对克罗地亚的比赛,他全场只得5分;对澳大利亚的生死战,霍尔登虽然得了高分,可18投仅7中,还贡献6次失误。发挥不稳定、失误过多是霍尔登的缺点。

打分:7.5分

得分后卫:吉诺比利(阿根廷)

平均数据:19.6分、3个篮板、5次助攻、1.6次抢断

闪光时刻: 对阵澳大利亚,吉诺比利得到21分、4个篮板和7次助攻的全面表现。对伊朗的比赛,“阿根廷飞人”在26分钟内独得32分,还有3个篮板、4次助攻和1次抢断,并且没有失误。32分也是本届小组赛个人单场得分第二高纪录。

综述:阿根廷队内人才济济,像斯科拉、诺奇奥尼、德尔菲诺、奥博托等人都在或曾在NBA效力,无疑,吉诺比利仍然是这支球队的绝对核心。他不仅在得分上位居全队第一,而且助攻也是全队第一,全面的表现无愧于这支世界冠军的领袖。

打分:9分

小前锋:克雷扎(立陶宛)

平均数据:13.8分、5.8个篮板、1次助攻

闪光时刻:对伊朗的比赛,克雷扎仅仅出战21分钟,得到22分、8个篮板、2次助攻和2次抢断的优异成绩,命中率还不错,11中8,罚球7中6,高效且全面。

综述:在整体实力平均的立陶宛队,克雷扎并不是第一核心,上场时间也不是很多,有时候还作为替补登场。这支国家队还是属于“欧洲天王”雅斯科维休斯的。除了在得分和篮板方面有所贡献外,克雷扎的防守还很出色,虽然数据不是那么出色。

打分:7分

大前锋:基里连科(俄罗斯)

平均数据:15.8分、6.4个篮板、3.4次助攻、2.6次抢断、2.2个盖帽

闪光时刻:对克罗地亚,基里连科得到18分、6个篮板、3次助攻、3个盖帽、1个抢断的全面数据。对阵立陶宛,AK-47表现的更加全面,收获17分、6个篮板、6次助攻、6个抢断和3个盖帽。

综述:贵为07年欧锦赛冠军的俄罗斯威风不再,倒在小组赛,无缘八强。基里连科虽然全面的表现一如既往,可难逃责任。对阵立陶宛,AK-47投篮9中3,罚球19中10,如果多罚进几个也许就拿下了比赛。对澳大利亚生死战,基里连科仅得6分,投篮10中1,丧失进八强的最好机会。小组赛5场比赛,基里连科的失误高达17次,平均每场3.4次。

打分:8分

中锋:哈达迪(伊朗)

平均数据:16.6分、11.2个篮板、1.4次助攻、2.6个盖帽

闪光时刻:对阵克罗地亚,哈达迪得到17分、15个篮板、2次助攻、3个盖帽。对阿根廷,年轻的伊朗中锋又是21分、16个篮板的大号两双。对立陶宛,哈达迪拿到21分、9个篮板、4个盖帽、3次抢断和1次助攻的全能数据。

综述:虽然伊朗在小组赛5战全败,被剃了光头,但是年轻的中锋哈达迪是他们本届奥运会的最大收获。哈达迪得分和篮板都是伊朗最高,场均篮板球是小组12支球队最高。哈达迪的漏洞也很明显,罚球不好,失误偏多,和立陶宛的比赛一场就失误8次。

打分:8分

(朱远张)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号