邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
巴美女足决赛再相逢 两场逆转11个精彩进球
 

2008-08-19 16:00:06
华夏经纬网

巴美女足决赛再相逢 两场逆转11个精彩进球

美国队击败日本队

巴美女足决赛再相逢 两场逆转11个精彩进球

巴西队大胜德国队

奥运会女足两场半决赛昨晚战罢,巴西女足与美国女足均上演逆转好戏,前者4比1大胜德国女足,后者4比2击败日本女足。这样,巴西队与美国队将于北京时间8月21日晚9时在工人体育场争夺北京奥运会女足冠军,这也是两队继四年前的雅典奥运会后,再次在决赛中相遇。

巴西队双星闪耀

去年女足世界杯决赛与今年奥运会小组赛,巴西女足都遭遇德国女足。两次交锋中巴西队一负一平处于下风,昨天在上海进行的奥运会半决赛中两队再次上演巅峰对决。这一次桑巴军赛前就立志击败对手一雪前耻。不过开场后,德国女足依然沿用她们严谨的整体作战风格,每个人拼抢都十分积极,给巴西女足制造了很大压力。第10分钟,普林茨利用巴西后卫埃丽卡的失误,单刀赴会冷静破门。这也是普林茨在北京奥运会上打入的第一个进球,德国女足1比0领先。第18分钟,米塔格接普林茨妙传形成单刀球,但她的射门被巴西门将巴尔博萨奋力扑出,德国队错失扩大比分良机。失球后的巴西女足并没有自乱阵脚,她们凭借技术上的优势逐渐在场上占据主动。第43分钟,克里斯蒂安妮在左路突破两名后卫夹防后传中,玛塔跟进晚了一步,埋伏在中路的弗尔米佳接球后起脚破门将比分扳平,这也是德国女足本届奥运会上丢的第一个球。

巴西女足在下半场取得梦幻开局。第49分钟,巴西女足打出快速反击,玛塔带球至禁区前沿后巧妙分球给从中路插上的克里斯蒂安妮,面对门将后者冷静施射帮助巴西女足取得领先。4分钟后,玛塔在右路接球,凭借个人能力突破欣斯特的防守后,在禁区边缘小角度射门得手。连失两球的德国女足开始大兵压境,展开进攻,但全线进攻的代价就是被巴西女足抓防守反击。第76分钟,克里斯蒂安妮单骑闯关,突破了4名德国队员后形成与安格勒的一对一,她冷静起右脚射门,将比分定格在4比1。

这是巴西女足历史上第一次战胜德国女足,两支球队都将飞往北京,德国女足将参加铜牌争夺战,在此前奥运会两次铜牌争夺战中,她们都赢得了胜利。而巴西女足将再次向首个世界大赛的冠军发起冲击。

日本队虽败犹荣

昨晚9时,淘汰了中国女足的日本队与美国队在北京工人体育场上演奥运会女足半决赛。日本女足开场后再次展现了她们技术与整体配合出色的特点,上半场比赛第16分钟,美国队后防线造越位失误。日本队前锋大野忍抓住机会,单刀破门取得领先。进球后的日本队打得得心应手,她们利用娴熟的技术耐心控制着比赛场面。不过上半场第41分钟,美国队坚决打边路下底传中收到成效,中场赫克尔斯门前捡漏破门将比分扳平。两分钟后,士气大振的美国队再次从边路发动进攻,17号后卫哈卢普尼远射轰出了精彩的世界波,帮助美国队在半场前反超比分。

下半场美国队仍然攻势如潮,日本队还是依靠自己的技术和美国队进行周旋。比赛进行到第70分钟的时候,美国队奥赖利在距离球门25米处小角度吊射球门,球以抛物线轨迹坠入日本队大门。美国队3比1领先。第80分钟,美国队边路进攻再次获得机会,赫克尔斯下底传中时球没有踢好,但皮球反而向着大门方向飞行。日本队门将扑救不及,比分改变为4比1。直到补时阶段,日本队才由替补上场的荒川惠里子打进了挽回颜面的一球,将比分改写为2比4。

在赛后举行的新闻发布会上,美国女足主帅皮娅兴奋异常。在被问到她如何指导球队战术时,她情不自禁地唱起了一首歌:“现在到了抓住机会的时候了……”两届奥运会冠军美国队希望能够继续卫冕奥运金牌。虽然输球的结果对日本队有些遗憾,但是她们在北京奥运会上的表现还是相当抢眼,能够作为唯一一支打进四强的亚洲强队,日本队可谓北京奥运会女足赛??本队在奥运会上取得的最好成绩。而且整场比赛日本女足虽然输球但并不输精神,技术与精神层面上都非常出色,只是身体条件与体能不如美国队。

本报记者刘大伟

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号