邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
南美双雄对决阿根廷胜 阿圭罗破巴西奥运梦
 

2008-08-20 10:17:09
华夏经纬网

南美双雄对决阿根廷胜 阿圭罗破巴西奥运梦

南美双雄对决阿根廷胜 阿圭罗破巴西奥运梦

当从未问鼎奥运王座的巴西男足碰到卫冕冠军阿根廷男足,当世界足球先生小罗碰到超级新星梅西,会迸发出怎样的火花?谁将杀入决赛?昨晚,答案揭晓,最后小罗走了,梅西留下了,而决定者是马拉多纳的未来女婿阿圭罗。

赛前大打口水战

也许这样更好,比起在决赛中的小心翼翼,半决赛里的你死我活或许更能让这两队南美的绝世高手演绎一场经典的战役。

结果,这对南美足坛的历史冤家,国际足坛的死对头,在昨晚北京奥运会男子足球半决赛中,阿根廷国奥碰上了巴西国奥。结果有些出乎意料,阿根廷凭借阿圭罗的2个进球和他制造的点球,3∶0完胜巴西队,实现了复仇。

赛前,阿根廷和巴西队的球员的激烈的口水战就很吸引眼球。巴西中场安德森是首先打开弹药箱的人,在刚刚战胜喀麦隆挺进半决赛后,这位“桑巴军团”的成员就给对手开出了一枪:“半决赛遭遇阿根廷?很好啊,他们对我们一直有着一种恐惧。也许他们自己不承认这一点,但事实上大多数的人都能感觉到这一点。”

安德森一石激起千层浪,几个小时之后,阿根廷前锋阿圭罗就作出了回应:“阿根廷人从来都不会惧怕谁。我们非常乐意与巴西队对阵,因为跟他们对阵,我们的力量会增加两倍乃至三倍,巴西是我们最希望能战胜的对手。”

从口水战的激烈程度可以看出两队都相当重视这场比赛。不过,就奥运成绩来看,巴西远不如阿根廷。可是邓加上任以来,巴西一直保持着对夙敌的强势。最近的一场大赛是去年美洲杯,阿根廷携豪华之师,一路大胜杀进决赛,却0比3完败于二队参赛的巴西,梅西也是当时的见证人之一。而2010年世界杯预选赛,成绩不佳的巴西也逼平了阿根廷,由此可见,邓加对付阿根廷确实有一套办法。

在北京奥运会的赛场上,目前巴西还没有一个失球,这也可以看出巴西的防守功力。而阿根廷前场几乎都是小个子,阿圭罗至今仍未取得进球,撕开巴西防线难度不小。巴西和阿根廷实力在伯仲之间,两队上场又都打满了120分钟,体力消耗也相差无几,届时谁杀进决赛都不奇怪。

巴西的愿望要女足完成了

唯一有些遗憾的是,当巴西和阿根廷相遇在半决赛里,注定了总有一个人必须得先走。至于到底先走的是黄色激情的巴西,还是蓝白条纹的阿根廷,就只能是一个未知的答案。对于粉丝们来说也有点遗憾,因为这场比赛后,小罗和梅西会走掉一个,结

在上半场的比赛中,双方以打地面配合为主,大秀脚下技术,很具观赏性。上半时比赛结束,巴西与阿根廷暂时0∶0握手言和,上半场阿根廷控球时间略多,形成了几次有威胁的射门而巴西无一次射正。

下半场比赛刚开始不到7分钟,梅西在中路带球组织进攻,前场阿根廷细腻配合过渡,球交到左路迪马里亚的脚下左侧传中,阿圭罗胸部一垫球进,阿根廷取得1比0领先。被进球的巴西马上形成快速反击,索比斯的射门打在了立柱上,桑巴军团错失一扳平的机会,紧接着,巴西队2号索萨沿着右侧边路突破,他似传似射的一脚越过门将差点吊入球门。离上个进球不到5分钟,阿根廷前场梅西横传,跟进的加戈直传打入对方腹地,阿圭罗插上一脚怒射得分、梅开二度。

当比赛进行到72分钟的时候,阿根廷的前场梅西将球交给禁区里的阿圭罗,阿圭罗正要转身却被布雷诺绊倒,裁判毫不犹豫吹罚点球,里克尔梅一蹴而就,3比0为潘帕斯雄鹰锁定了胜利!相信看台上的马拉多纳对未来的女婿阿圭罗的表现相当满意。

比赛的第79分钟,阿根廷队快速进攻到前场,卢卡斯对他利物浦的队友马斯切拉诺背后犯规,红牌!裁判员直接对卢卡斯出示了红牌。第82分钟,刚刚上场的内维斯又是踢倒马斯切拉诺,被主裁判出示红牌罚下,巴西队大势已去。

比赛终场前,主教练换下了里克尔梅,上场的是7号索萨!老将里克尔梅的离场赢得球迷的热烈掌声,他也露出了难得的笑容,对他来说,能在奥运会战胜老冤家,是再开心不过的事情。

巴西男足从没拿到过奥运会的金牌,看来在北京仍无法实现桑巴军团奥运会拿金牌的梦想,现在只能冀望女足能实现男足的夙愿。阿根廷在决赛中将对阵战胜比利时的黑马尼日利亚,不出意外,潘帕斯雄鹰将在北京奥运会的男足比赛中实现卫冕。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号