邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
神童之争 阿奎罗两粒进球献准岳父马拉多纳
 

2008-08-20 11:17:42
华夏经纬网

而阿根廷队方面则志得意满,他们几乎在自己球迷能够想像到的任何层面,全都击败了巴西。里克尔梅在与小罗的领袖对话层面取得了完胜;马拉多纳的准女婿阿奎罗也兑现了自己的诺言梅开二度,让讥讽他“在夺得2届世界足球先生之后再评价小罗”的巴西人彻底闭嘴。甚至在年轻一代的对决方面,因为帕托的无所作为,阿根廷队也可以自豪地宣称,梅西是这个年龄段最出色的年轻人。

神童之争:

阿根廷爆发,阿奎罗抢镜

巴西和阿根廷历来都有出产年轻天才的传统。但本届奥运会上,阿根廷的神童们显然比巴西更为出色。从比赛一开始就牢牢地把握住了局面,在梅西和超龄的里克尔梅的率领下无数次地冲击巴西城门。由于之前被人寄予厚望的巴西小将帕托并没有出场,曼联小将安德森又表现低迷,昨天赛场上的所有风头几乎都被阿根廷人抢光。而在这其中,最令人惊诧的自然是之前状态低迷的马拉多纳准女婿阿奎罗。

尽管赛前阿奎罗一度因为状态低迷被传可能无法首发,但昨晚在准岳父马拉多纳面前,首发出场的阿奎罗用两个进球帮助阿根廷取胜,向世人证明教练和老球王的眼光都是相当毒辣的。上半场屡次无功而返后,阿圭罗在下半时爆发了,第52分钟和第57分钟,先是胸部为阿根廷撞进一球,随后又轻巧地拨进了第二球,为阿根廷敲开胜利之门,而他的表现也使身穿蓝色T恤的老马在看台上欢呼雀跃。

驰骋西甲的阿奎罗来到阿根廷国奥队之后,表现沉闷,地位几不保,不过主教练巴蒂斯塔还是在对阵巴西的关键之战中,派上了马竞神童,也没枉费马拉多纳不远万里前来观战。“我希望阿奎罗能在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上取得佳绩,他肯定也非常希望将奥运金牌带给即将出生的孩子。”老马在赛前就如此透露,并且告诉大家,自己的女儿詹妮娜已怀有身孕。赛后,阿奎罗在接受采访时表示:“对我来说,这是一场无比重要的比赛,没有什么比击败巴西队更为重要了,我在对荷兰队的比赛中浪费了好多次机会,很幸运能在这场比赛中找到感觉。对我来说,这就是一场决赛。”

领袖之争:

里克尔梅完胜小罗

自从出征奥运会开始,大家就把巴西的核心设定为小罗,而阿根廷队的核心则被渲染为“双核”———里克尔梅和梅西。而从昨天的表现来看,应该说是里克尔梅的完胜。

从上半场来看,梅西表现非常活跃,但他的表现基本上都是个人拿球之后的突破。在处于无球状态时,人们基本上看不到他的影子,而在他接球那一刹,很多人都会发现,给他传球的,基本上都是中场那个沉默的10号。很多时候,梅西甚至看着里克尔梅拿球,等待后者为他传出致命一击。

赛后,本场导致对方卢卡斯被罚下的马斯切拉诺接受了记者采访,他也认为里克尔梅的作用很关键。马斯切拉诺说:“我很高兴我们踢出了一场如此完美的比赛,这是一场属于?是我们的领袖。但我并不会因此而否认巴西队的实力。就像在美洲杯上他们3比0击败我们并不能真正代表我们的实力一样,现在我们3比0击败他们,也不能代表巴西足球就是今天表现出的水平。”

朋友之争:

梅西更加积极

梅西与小罗谁更强大?之前二人没有直接对话的机会,但这场比赛之后人们一定有了答案。虽然从比赛第1分钟开始小罗就在全力拼抢,但他始终没能“带领”全队前行。尽管如此,他的个人技术还是展现无疑:第9分钟,小罗就在左路连续带球晃过2名阿根廷球员,引得现场欢呼声不断。他甚至在第24分钟还连梅西都一并晃过。

相比之下,梅西在场上显得过于客气,几次与小罗的对抗中都显得过于文雅,尽管如此,这对好朋友在比赛第44分钟还是完成了一次握手,当时梅西在边线处被绊倒在地,身旁的小罗伸手将他拉起,当时比赛过程非常激烈,两人脸上都没有多余的表情,继续恢复比赛。倒是在第63分钟小罗获得任意球机会,梅西还是上前试图进行干扰。全场比赛,梅西显得更加积极,而这场胜利,算得上他为自己“接班”小罗最好的证明了。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号