邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
马拉多纳授技 女婿阿奎罗爆发
 

2008-08-20 12:20:22
华夏经纬网

鸟巢因为博尔特愈加瑰丽;水立方有了菲尔普斯更显神奇;当阿根廷遭遇巴西,北京奥运会足球赛场同样炫目,夺人眼球……

昨晚在北京工体进行的奥运足球半决赛中,卫冕冠军阿根廷队3比0完胜宿敌巴西,再次闯进决赛。赛前外界热炒的小罗和梅西,本场比赛被阿奎罗抢尽风头。在“准岳父”马拉多纳的注视下,阿奎罗独中两元,并创造了一个点球。阿根廷完胜宿敌,准女婿表现非凡,看台上的球王自然笑逐颜开。

赛前 | 双方狂喷口水仗

当阿根廷遭遇巴西,气氛不用渲染而自然升温。

罗纳尔迪尼奥与梅西这对多年的好友还算温和,小罗说:“我既不激动也不害怕。我只是觉得这是一个好哥们之间的较量,因为我和梅西是非常好的朋友。在巴塞罗那时我们是友,现在我们依然是。”梅西在接受西班牙媒体《世界体育报》采访时也对小罗满含深情地回应:“我和他之间的关系不仅仅只是朋友,有时候我们更像亲兄弟。”但谈到比赛,梅西也暗示兄弟,面对巴西,他绝不会留情面。“我无法猜测比赛结果,但我想告诉罗尼,金牌是属于阿根廷的!”

相比这对好友,其他人可就火爆得多。前几场饱守争议的马德里金童,放言对阵巴西一定会进球。谈到外界热衷的小罗和梅西的比较,阿奎罗直言:“如今的梅西是要强于罗纳尔迪尼奥的,在当今世界足坛,他已是最佳球员。”

听闻阿根廷人的挑衅,巴西球员的回击也不含糊。中场球员安德森相当自信:“事实上,阿根廷队也非常害怕我们,你们不这么认为吗?我非常喜欢这样的比赛,这将是一场伟大的半决赛。”

现场 | 巴西人欠缺运气

上半场0比0的结果看似平淡,其实场面高潮迭起,小罗、梅西、阿奎罗、马塞洛……两队的明星们充分发挥自己的技巧,令现场观众看得如痴如醉。“巴西、巴西……梅西、梅西……”中国的球迷真的有些难以取舍。

但进球自然能激起更大的兴奋,阿根廷人没有让观众等得太久。

第52分钟,阿奎罗接队友左路传中,用胸部将球顶进。仅仅5分钟后,又是阿奎罗,这一次是在小禁区内接队友右路大力地面横传,阿奎罗轻松将球推入空门。不过,在小组赛一直憋闷的阿奎罗的表演仍然没有结束,第74分钟,他又为阿根廷创造了一个点球,里克尔梅主罚轻松命中,将比分扩大为3比0。

事实上,巴西人也不是没有机会,昨晚他们欠缺的似乎是一点运气。在0比1落后时,罗梅托的射门打中立柱;而在0比2落后时,小罗的任意球又打中立柱。直到阿根廷的点球将领先差距扩大到三球,似乎才失去了悬念。此后,因为对马斯切拉诺犯规,巴西队两名队员先后染红被罚下。最终,9打11的巴西0比3完败在老对手脚下。

揭秘 | 马拉多纳传授女婿进球秘籍

在昨天的巴阿大战中,金童阿奎罗独中两元,还创造了一个点球,成为阿根廷获胜的头号功臣。之前四场比赛一球未进的阿奎罗突然发威,让人有些大跌眼镜。其实也不难理解,因为阿奎罗那位著名的“准岳父”——球王马拉多纳昨天就在工体的看台上观战。在“准岳父”的眼皮子下比赛,阿奎罗要是表现不佳,就不好向老马交代了。据说,赛前马拉多纳还专门向阿奎罗面授机宜。

其实老马在上海已经看过一场阿根廷国奥队的比赛,当时阿根廷队凭借加时赛才2比1艰难地战胜荷兰队,阿奎罗全场碌碌无为,惹得老马很是不满。昨天,刚刚在头一天看了阿根廷篮球队比赛的老马,又来到工体助阵巴阿大战,老马的到来也引得工体5万名球迷一阵欢呼。阿奎罗明白,不能再在“准岳父”面前丢脸,所以在比赛中格外拼命。老马离场时的微笑证明,他对女婿这场比赛的表现相当满意。

阿奎罗对自己的表现也显得很满意,“这场比赛对我们??兰时我浪费了很多机会,这一次我把握住了。”

赛后 | 邓加赞美阿根廷的胜利

1988年汉城奥运会上,巴西队在1/4决赛中以1比0击败阿根廷,那是之前双方奥运史上的首次也是唯一一次交锋,作为球员的邓加是当时的胜者。而昨天,在巴阿奥运会的第二战中,已身为主帅的他不得不接受失利的苦果。赛后的新闻发布会上,邓加表示:“阿根廷和巴西都拥有极具创造力的球星,今晚的比赛很精彩。”邓加非常有风度地赞美了阿根廷的胜利,“巴蒂斯塔和阿根廷国家队始终在表演完美的足球,这一点相信所有观众都能从北京奥运会的每场足球比赛中看出来。我要向他们表示祝贺。”

中场的迭戈在回答缘何失利时失望地说:“我们确实踢得不够好,在下半场开场几分钟就被对手进了两个球。我们就是为赢得金牌来的,但阿根廷人带走了我们的梦想。”不过,对于随后的铜牌之战,迭戈也表示:“我们会竭尽全力,因为我们要对得起身穿的巴西队服。”

巴西人梦想取得奥运金牌的梦想,不得不等到下一届奥运会了。而阿根廷则向着卫冕的目标又进了一步,在决赛中,他们的对手是非洲雄鹰尼日利亚队。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号