邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
老马全程督战 女婿独中两元送上熊抱
 

2008-08-20 17:23:03
华夏经纬网

不鸣则已,一鸣惊人!

阿奎罗,马拉多纳的女婿。这就是外界对于阿根廷队16号的定义,或许也是这个特殊身份给予了他更大的压力,在阿根廷队参加决赛前的4场比赛,这位马德里竞技队的天才少年始终没有获得破门。就在昨天,面对巴西队的赛事中,阿奎罗两次出现在一位好射手应该挺身而出的位置上,两次把来球送到了巴西队的门中。

从上海到北京老马全程督战

“他是我们今天胜利的最大功臣!”主教练巴蒂斯塔拥抱了他,而更为主要的是,马拉多纳也拥抱了他——作为阿根廷队战胜宿敌巴西的最大功臣的奖励——这是前辈对于后辈的肯定。

“阿奎罗是很有实力的球员,但是他还缺乏一定的支持,我们球队会在今后给予他足够的支持力。”这是阿根廷队主教练巴蒂斯塔在小组赛第二轮之后在上海体育场的发布会现场给予阿奎罗的评价,尽管在所有的比赛中都保持着首发出场的纪录,但是阿奎罗并没有表现出足够的攻击力。

上周末在上海体育场的1/4决赛,马拉多纳来到上海给球队加油,球王在下榻酒店和阿奎罗进行了谈话,鼓励这位乘龙快婿能够在比赛中有更好的表现。果然,他很努力,甚至屡屡创造出破门的机会,但总是差之毫厘,这让在看台上的老马不停地拍打着身前的栏杆。当阿奎罗被换下场的时候,老马甚至没有和全场观众一样鼓掌,表情漠然。显然,这位女婿没有在赛场上赢得老马的欢心。

“确实有一些压力,但这是一个球员应该承受的。”从上海到北京,阿奎罗面临着更强的对手,主教练巴蒂斯塔照旧给他信任,首发出场。而老马也坐在了北京工人体育场看台上,对于阿根廷战巴西这样的比赛,所有的阿根廷人都会兴奋。

女婿独中两元老马送上熊抱

阿根廷主攻,巴西主守,阿奎罗1/4决赛的晋级功臣梅西以及迪马里亚一同出现在锋线上。阿奎罗的机会依旧不少,他具有好射手的灵性,可以预见到皮球的来向,但总是有些位置差。开场12分钟后,阿根廷队快发任意球,阿奎罗杀入禁区抽射近角偏出。20分钟后,他还鬼使神差地错过了一个包抄点。在面对巴西这样的对手时,浪费机会简直就是一种犯罪,但是在具有阿根廷这样的中场支持下,在90分钟内阿奎罗还可以有若干犯罪的机会。

下半时双方易地再战,第52分钟阿根廷队打破僵局:梅西禁区前策动进攻分到左路,迪马里亚大力轰向门前,阿奎罗高速插上用身体将球挡进大门,阿根廷1:0领先,这是本届杯赛阿奎罗的第1粒进球!坐在看台上的马拉多纳终于跳起来欢呼了,现场的球迷们也很理解球王疯狂的含义——女婿破巴西的门,也算是不辱门风。

更为诡异的是,这个球从严格意义上来说疑似“手球”。不过阿奎罗在高速包抄的时候,双臂已经紧紧贴住身体主干,尽管皮球打在他的上臂改变方向破门,裁判还是判定“入球有效”。女婿又来了一个“上帝之手”,也难怪马拉多纳笑得合不拢嘴。赛后,马拉多纳还给了准女婿一个大大的熊抱——作为前辈、作为岳丈,他都为阿根廷队战胜巴西队的英雄感到骄傲。

巴西输球又输人夺冠唯盼巾帼

阿根廷队的16号多少有些一发而不可收,在接下来的比赛中,他继续证明自己的射手嗅觉。仅仅5分钟后,阿根廷队扩大比分:阿根廷队禁区前任意球机会,战术开出,梅西禁区内敲给加雷,后者大力扫向门前,阿奎罗包抄到位将球送入空门!

看台上的马拉多纳简直是乐不可支,为阿根廷队,也为自己的好女婿。

本来阿奎罗甚至还有机会上演帽子戏法:他第74分钟在禁区内被布雷诺放倒,裁判毫不犹豫地判罚了点球,不过最终他把这个机会让给了球队老大里克尔梅,后者的一蹴而就帮助阿根廷队完胜巴西队,朝着卫冕的道路?赛摆出了守势,防守反击成为了他们的主要方针,而球队队长小罗也没有顶在最前面。在0:1落后的时候,一度吹响了进攻的号角,但是阿奎罗的第二球很快把巴西队的气势浇灭。

此时,小罗的任意球打中了阿根廷队的门柱弹出,跟进的补射因为越位被裁判判为无效。巴西队的心态随后失衡,在禁区内放倒了阿奎罗,而里克尔梅的点球破门则彻底宣告巴西队的出局。在最后的10分钟内,巴西队后卫两次侵犯了马斯切拉诺被罚下两人,最终只能收获一个输球输人的结果。

“这是一场精彩的比赛,对手的表现比我们更出色。”在赛后的发布会上,主教练邓加显得很沮丧,“我们期待获得巴西足球历史上的第一枚足球冠军,很遗憾今天再次被淘汰。我们的女足打进了决赛,祝福她们好运。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号