邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
巴西"请别为我哭泣" 准女婿梅开二度乐坏老马
 

2008-08-20 19:26:39
华夏经纬网

特派记者袁文通

本报北京专电谁都知道,北京奥运会巴西男足的目标就是金牌银牌铜牌都意味着失败。但现实是如此的残酷,奥运会足球金牌仿佛就是五获世界杯冠军巴西男足的“天敌”。昨晚,0比3惨败在老对手阿根廷队脚下之后,高傲的桑巴军团再一次与奥运金牌说再见。

无论是信誓旦旦的小罗,还是正值壮年的迭戈,都没有逃过“天敌”的阻拦。

完胜巴西,继雅典奥运会之后,阿根廷再次杀进决赛,距卫冕只差一步。有趣的是,决赛中,梅西们的对手将是由“新黄金一代”组成的非洲劲旅尼日利亚队。这也重现了12年前亚特兰大奥运会男足决赛的一幕。

“奎神”爆发,完胜巴西

昨晚巴西与阿根廷的比赛吊足了许多人的胃口,奥运会之前刚刚修建完毕的北京工人体育场迎来了人数最多的一场重量级较量。

小罗、梅西、里克尔梅等巨星的出场,引爆了整个工体。双方也很配合,一上来就真刀真枪地拼杀起来。不过,整个上半场激烈有余,精彩不足,双方均无建树。

下半场绝对算是奥运史上的一大经典。开赛仅7分钟,灵猫阿奎罗就为阿根廷队首开纪录。一球领先,阿根廷越发从容,巴西队则不得不被迫压上进攻,这一赌博式的改变,曾一度帮助巴西队占据了场上优势,并且连续两次击中对方球门的门柱。或许,昨天真是巴西队的“不幸日”,连续进攻不利,最终换来的是接连的失球,阿奎罗和里克尔梅两度建功,最终3比0的比分,“护送”阿根廷队历史上第二次进入奥运会男足的决赛。这场比赛也让阿根廷国奥队帮助成年队报了去年美洲杯决赛0比3告负的一箭之仇。

小罗赛后潸然泪下

当昨晚主裁判吹响终场哨声之后,比分最终定格在0比3!赛后两大主角梅西和小罗来了一个习惯性的拥抱,但是现场每个人都清楚地看到,当小罗以一种大哥式的方式,右手抚摸着梅西的头发时,他的眼中已噙满泪水,此时此刻,喜欢他的人与他一样悲伤难过。毕竟,世界杯可以再次争取,奥运会呢,在未来却是一个大大的问号。

为了巴西历史上首枚奥运金牌,小罗算是做足了准备工作。自从加盟AC米兰,小罗整个人似乎像是重获新生一般,加上昨晚的半决赛,过去五场比赛,小罗踢满了全部的480分钟,如果算上此前友谊赛与新加坡和越南的180分钟,小罗堪称巴西队的“全勤标兵”。这个数字也是小罗国家队生涯的新高。

小罗就是这样勤奋,希望通过一系列比赛,找回已经失去许久的状态。可惜,昨晚在如此关键的时刻,命运和他开了一个天大的玩笑。

“准女婿”梅开二度老马乐开花

昨晚,巴阿之战自然缺少不了“球王”马拉多纳。比赛中,全身血液中流淌着足球因子的马拉多纳两次在工体的贵宾席上,将印有“ARGENTINA”字样的围巾尽情挥舞。“准女婿”阿奎罗两记精彩的进球,让老马无比高兴,笑得嘴都合不拢。

“只要阿根廷进入1/4决赛,我就会来上海为他们加油。”老马没有食言,17日在上海人民体育场,他见证了“梅西们”加时力克荷兰队的一幕,不过,“准女婿”阿奎罗的表现平平,还是让老马留下了不小的遗憾。

昨晚8点刚过不久,一身蓝色T恤的马拉多纳和几名随从准时出现在北京工人体育场主席台的VIP座位上。顿时,主席台两侧的球迷和记者,手中相机集体瞄准了这位期待已久的大人物。“迭戈,迭戈!”“ARGEN-TINA!”球迷的热情让马拉多纳露出笑脸,频频挥手致意。比赛中,马拉多纳也多次成为摄像机捕捉的对象。

当下半场阿奎罗连进两球,帮助阿根廷队领先时,马拉多纳笑得比谁都灿烂。他在赛后还透露,18日晚他还去了五棵松为阿根廷男??是要忙活一阵了。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号