邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
梦8展现梦幻实力 半场发威力克澳大利亚进4强
 

2008-08-20 23:28:27
华夏经纬网

北京时间8月20日晚20点,奥运会男篮四分之一决赛的一场重头戏在北京奥林匹克篮球馆进行,出场的两支球队分别是夺冠最大热门美国队与大洋洲冠军澳大利亚队。澳大利亚队在主将博古特因伤提前下场的情况下,只打了半场好球,最终以85-116惨败,止步8强,获胜的美国队将在半决赛中面对阿根廷队与希腊队间的胜者。

上半场的比赛完全出乎人们的意料,虽然由博古特领衔的澳大利亚队实力并不弱,但在强大的美国队面前,他们还不足以有所作为,然而从第一节开始,澳大利亚队便勇敢的和美国队打起了对攻。众人皆知的“梦8”最擅长的是速度和身体,澳大利亚队今天的战术偏偏就是以身体对抗身体,以更快的速度抹杀对方的速度优势,这样的战术在上半场比赛收到了很好的成效,虽然开场以后被亢奋的美国队打出了12-3的恶梦开局,但比赛的进程在替补小将米尔斯上场之后得到了立竿见影的改变,身高仅1米80的澳大利亚后卫以超快的速度和犀利的突破,一举搅乱了美国队的防线,作为NBA上赛季第一防守阵容成员的科比也对这个小个子的突破无能为力,更加令“梦8”头疼是,不光突破,米尔斯还在外线连中两计3分,第一节结束时澳大利亚仅以1分的劣势落后对手。

第二节比赛澳大利亚队依然坚持着他们以快治快的打法,他们的外线球员今天上半场的表现堪称完美,米尔斯、纽利与布鲁顿3位后场大将一齐出现在场上的场次并不多见,但今天他们的联袂演出却收获了很好的效果,连续对美国队内线的冲击,造成了霍华德等美国队内线悍将大量的犯规,半场比赛的7记3分球更是让对手颇为惊讶。相比将起来,他们的内线核心博古特受到脚伤的影响,今天比赛的发挥颇为惨淡,半场比赛出手5次,命中两球的表现让人大失所望。

美国队上半场的比赛,打的并没有像小组赛时那般“无私”,来自NBA各支球队的领袖们都是各自为战,第一节比赛,助攻王基德率领的梦8队居然没有一次助攻,詹姆斯的单打,科比的单打,安东尼的单打......第二节比赛在替补控卫保罗出场后稍有改观,美国队最大的优势在于超出对手一倍的篮板球,更多的前场篮板保证了他们在手感不佳的时候能用更多的出手次数来弥补。二次进攻成为“梦8”上半场的主要进攻手段,靠着德隆的压哨3分,半场结束时,美国队将分差拉到了11分。

经历了上半场比赛拼劲全力的抵抗,下半场澳大利亚队队员们的体能基本都到达了极限,而身体素质、运动能力均极佳的美国队队员们则趁机重新拿回了比赛节奏的掌控权,科比也即时的找回了状态,他连中两个远距离3分球后分差也被拉大到了20分以上,提不霍华德上场的“龙王”波什也在有限的时间里体现了他的效率,4投3中连砍10分的表现相信在下场半决赛的比赛中能为他赢来更多上场时间。

作风硬朗的澳大利亚队也并没有因为比分被拉开而放弃抵抗,米尔斯依旧在全场跑动,博古特也依然在努力的冲抢前场篮板。但绝望的一幕发生在了第3节比赛将近结束的时候——澳大利亚场上精神领袖博古特再次扭伤了他脆弱的右脚,大比分落后加上主将退赛,3节的努力也就这样换做了一声长叹。

美国队自燃不会放过这样的机会,他们用连串的暴扣发泄着上半场积累的郁闷,第4节比赛,普林斯、里德、布泽尔等替补球员相继替换出场,这时美国队已经拥有了30分的领先优势,最终赛前雄心勃勃的澳大利亚队并没能创造奇迹,比分被定格在116-85.

半场发威的科比.布莱恩特砍下全场最高的25分,手感颇佳的安东尼9投5中也贡献了15分5个篮板,澳大利亚方面小个子米尔斯拿下20分和2个助攻,提前下场的博古特遗憾的拿着4分的成绩单告??与希腊队之间的胜者,澳大利亚队的最终排名要等到8强比赛全部结束才能揭晓。

四节比分为(美国队在前):25-24、30-19、34-18、27-24

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号