邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
南非单腿美女个性坚强 热爱游泳天赋明显
 

2008-08-21 00:31:55
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月21日消息 在周三进行的女子10公里公开水域游泳赛中,共有25名选手参赛,备受关注的南非单腿美女娜塔莉-杜-图伊托(Natalie du Toit)排名16,人们为她取得的成绩而高兴,同时,她的这种体育精神也将写入该比赛项目的历史。澳大利亚媒体对此进行了评论。

虽然杜-图伊托最后的成绩并没有她所预计的理想,但是对于这位身有伤残的选手来说,能凭自己的实力获得北京奥运会比赛的参赛资格就是最大的胜利。图伊托期待在今天的比赛中获得一枚奖牌,但是最终排名为第16,她的成绩比金牌得主俄罗斯选手伊利琴科(Larisa Ilchenko)慢了一分多钟。杜-图伊托称,她已经尽力了,对于自己的这个成绩她并不满意,但是在2012年她将重返赛场。

当杜-图伊托与其余24名选手一齐入场时,她与别人的不同之处很容易就能看出来。杜-图伊托靠着假肢前行,在开赛时,人们也能清晰地看出杜-图伊托的一举一动都是她坚强的表现。杜-图伊托称,她并不把自己当成是残疾人,因为不管是残疾人还是正常人,都必须努力工作,她已经经历很多大起大落,但是一路上也看到了许多美好的事物,在事故发生后,她也能鼓励自己。她称,必须有目标,有梦想,并且不放弃。

开幕式上,杜-图伊托是南非的国旗手,她今天在终点冲刺时,泳帽出了点问题,最后,她比冠军选手伊利琴科慢了1分22秒2,伊利琴科也是在最后赶超两位一直领先的英国选手的。杜-图伊托的成绩是2小时49秒9,她成功领先其他9位选手,其中包括16岁的美国选手苏登(Chloe Sutton),苏登在比赛结束后,眼含泪水称全身每一部分都感觉疼痛。苏登称,在比赛时,她是和图伊托紧挨着的,但是杜-图伊托之后却凭着一条腿超过了她,苏登称,很难以相信杜-图伊托能做到这点。

杜-图伊托是位非常有前途的选手,但是在2000年她错过了悉尼奥运会的资格赛,2001年,她的人生又遭遇了大转折,在她训练完骑摩托车回学校时,与另一辆车相撞,导致左腿截肢。然而,杜-图伊托并没有因此就放弃她的体育职业,6个月后,她又重返泳池。游泳让她找回了一切感觉,然而她却不能参加健全人的奥运会了,因为双腿在游泳比赛中发挥着重要的作用。

在首次列入奥运项目的公开水域游泳比赛中,对参赛选手上身的要求更高一些,杜-图伊托称,取下假肢后,在水中她觉得非常自由,这就是真实的自己。在今年西班牙的世锦赛山山高,杜-图伊托以第4名的好成绩成功获得奥运参赛资格,这让她对游泳有了更强的愿望。奥运会铜牌获得者帕登(Cassandra Patten)称,杜-图伊托是位坚强的模范。

在赛场上,杜-图伊托的比赛并没有计划中的顺利,她花了些力气确保泳帽不掉落。之后,身体也出现缺水的情况,最后她的全身都麻木酸痛,,杜-图伊托称,她都不能上岸了,由此可见她是发挥出了最佳水平。杜-图伊托达到终点后不久就上岸了,之后负责人给她送来了假肢,她戴上后也缓慢地向前行。杜-图伊托勇于展现自己,同时,她也希望和别人分享她的故事。

帕登称,有时主动去问杜-图伊托这些事情会感到尴尬,但是杜-图伊托会主动告诉大家事情发生的来龙去脉,帕登称,图伊托很有勇气,能够用于接受现实并战胜自己,这很让人激动。杜-图伊托并不是第一位参加奥运会的残疾选手,甚至在本届奥运会上也不是第一位,因为波兰乒乓球选手帕迪卡(Natalia Partyka)也有伤残,帕迪卡在出生时遭遇不幸,右胳膊肘部以下缺失。杜-图伊托以及帕迪卡都将继续参加北京残奥会,杜-图伊托期待在残奥会上获得5金,与她在雅典奥与会上的成绩持平。

在奥运会上最伟大的残疾选手莫过于美国体操选手乔治-埃塞尔(George Eyser),他的左腿是木头,但是在1904年的圣路易斯奥运会上,他成功获得3枚金牌以及5枚奖牌,他的左腿由于一次火车事故而被截肢。然而,伤残选手能与健全人一起比赛,这就已经是不同寻常了,特别是在游泳这种项目中,双腿发挥着非常重要的地位。金牌得主伊利琴科赞扬了杜-图伊托,对她的这种精神也表示钦佩,杜-图伊托如同奥运场上的任何一名选手,也是一名奥运选手

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号