邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
博尔特生日前夕再破纪录 鸟巢观众为之沸腾
 

2008-08-21 01:31:36
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月21日消息 来自法新社的报道,牙买加选手博尔特(Usain Bolt)在男子200米决赛中以19秒30的成绩成功打破世界纪录,他也实现了自己在一届奥运会上夺得两枚短跑金牌的梦想,这也是短跑史上自刘易斯后24年来的第一位双金得主。

博尔特在100米跑上成功打破世界纪录的四天后,也是他迎来个人22岁生日的前夕,博尔特在周三的200米弯道跑上表现完美,在之后的直赛道上则直奔胜利。来自安的列斯群岛的玛尔提纳(Churandy Martina)以19秒82的成绩位居第2。博尔特今天的成绩成功打破了1996年亚特兰大奥运会上约翰逊(Michael Johnson)所创下的19秒32的世界纪录。

自从刘易斯在1984年奥运会山成功夺得100米,200米2项短跑金牌后,一直无人取得这种胜利,而今闪电般的博尔特在北京奥运会上创造了奇迹,鸟巢内91000名观众也因他而沸腾。

当博尔特绕场一周,为胜利兴奋而舞时,鸟巢的广播内响起了生日快乐的歌曲,以提前90分钟为这位飞人庆祝生日,因为博尔特将于周四满22岁。博尔特成为历史上第9位在同一届奥运会上获得2枚短跑金牌的选手。上周六,他在100米决赛中跑出9秒69的成绩,成功打破他5月份在纽约创下的9秒72的世界纪录。

当博尔特穿过终点线,举起胜利的双手时,他将牙买加国旗围在脖子上并兴奋的跳起舞。美国选手华莱士(Wallace Spearmon)以19秒95的成绩第3个穿过终点线,但是被判无效。04年雅典奥运会冠军美国选手肖恩-克劳福德(Shawn Crawford)以19秒96排名第4,由于华莱士的无效成绩,克劳福德获得铜牌,另一名美国选手迪克斯(Walter Dix)成绩为19秒98,排名第5。

博尔特站在第5道,在展示完他闪电型的手势后,200米比赛枪响。具有戏剧性的是,在开赛数小时前,约翰逊曾说,他认为博尔特不能轻易在北京奥运会上打破他的纪录。约翰逊称,他认为博尔特的训练程度还没有达到打破200米纪录的水平,但是他相信以后博尔特肯定能做到,约翰逊称,他也做好了和自己的纪录说再见的准备。然而,让约翰逊没有料到的是,他与自己的纪录说再见的时刻竟然提前了这么多。

在女子200米半决赛中,世界冠军美国选手艾莉森-菲利克斯(Allyson Felix)以及奥运冠军牙买加选手坎贝尔-布朗(Veronica Campbell-Brown)将各自带领两名同胞进入周4的决赛。在女子100米决赛中,牙买加选手横扫冠亚季军,而美国选手在该项目中则没有收获。布朗在200米半决赛中的成绩为22秒19,同胞斯特瓦特(Kerron Stewart)的成绩为22秒29,美国选手穆娜-李(Muna Lee)的成绩也为22秒29。

男子110米栏世界纪录保持者古巴选手罗伯斯(Dayron Robles)在半决赛中以13秒12的成绩顺利进入前8,该项目的决赛将在周4进行。罗伯斯称,一切都很好,他已经做了充足的准备,大家只需等待以及观看在决赛中将发生的事情。罗伯斯在这个赛季的对手美国选手大卫-奥立佛(David Oliver)以及戴维-佩恩(David Payne)也成功进入决赛,奥立佛的成绩为13秒31。

1500米以及5000米世界冠军拉加特(Bernard Lagat)在本次奥运会上,遗憾没能进入1500米决赛,如今他又活跃在鸟巢田径 场上,他在5000米预赛上以13分39秒70的成绩成功进入星期6的决赛。拉加特称,他想快速奔跑以求能够进入决赛,这就是他的主要目标。奥运会1500米跑冠军埃塞俄比亚选手凯内尼萨-贝克勒(Kenenisa Bekele)在5000米跑预赛上以14分40秒13的成绩排名第3。世界室内比赛冠军埃塞俄比亚选手塔里库-贝克勒(Tariku Bekele)以及2003年世界冠军肯尼亚选手埃柳德-基普乔格(Eliud Kipchoge)也成功入围。

卫冕冠军俄罗斯选手尤里-博尔扎科夫斯基(Yuriy Borzakovskiy),世界冠军肯尼亚选手弗雷德·邦哥(Alfred Kirwa Yego),04年雅典奥运会亚军南非选手姆布莱尼-姆拉乌吉(Mbulaeni Mulaudzi)以及08年世界强将苏丹选手科哈米斯(Abubaker Kaki)都将参加男子800米的半决赛。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号