邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
鸟巢掀高潮 刘翔不在罗伯斯称霸对手只有自己
 

2008-08-21 10:39:44
华夏经纬网

项目:男子4×100米接力时间:20时20分关注度:☆☆☆☆☆

由盖伊率领的美国队将与博尔特、鲍威尔领军的牙买加队展开一番龙争虎斗。在过去21届奥运会中,美国队一共15次问鼎该项目冠军。

不过,今天开始的只是预赛,飞人们可能并不会拿出自己的看家本领,尤其像牙买加和美国两支强队。他们分别分在两个不同的小组进行预赛,两支强队没有正面交锋,究竟谁的飞人最多,还要等到决赛的到来。

今天,我们将会看到中国飞人的表演。与世界其他国家相比,中国的飞人可能实力大不如人,可是能凭借世界排名站在奥运的舞台上已经相当不错了。而且广东选手温永毅梁嘉鸿将有可能参加比赛。

南方报业特派记者王芳

“400米之王”瓦里纳

想第一个跑进43秒

项目:男子400米时间:21时20分关注度:☆☆☆☆

瓦里纳是雅典奥运会男子400米的冠军得主,而在接下来的很长一段时间内,瓦里纳很少让400米的冠军旁落。他连续两届夺得了世锦赛的冠军,而他在去年大阪世锦赛上跑出的43秒45的成绩是历史上的第三好成绩,也是近年来跑出的距离世界纪录最近的成绩,他也成为继迈克·约翰逊后唯一一位跑进44秒大关的选手。

瓦里纳是近年来400米上最亮的一颗星,取得本届奥运会的冠军似乎难度并不大,可是他的成绩距离迈克·约翰逊保持的世界纪录,甚至奥运会纪录仍有距离。如何打破这位老前辈所保持的纪录,成为了瓦里纳最大的难题。

而瓦里纳也将自己的北京之行的目标放在了破纪录上。他在接受媒体采访时表示:“我仍然在争取实现更多目标,我想成为这个世上第一位在400米上跑进43秒的人。”目前男子400米世界纪录保持者为迈克·约翰逊,成绩为43秒18。

鸟巢是个魔法发生的地方,已经有两项世界纪录在此作古,瓦里纳能否让400米的纪录也成为过去,值得期待。

刘翔不在罗伯斯称霸

“我的对手只有自己了”

项目:男子110米栏时间:21时45分关注度:☆☆☆

今晚,男子110米栏决赛在鸟巢鸣枪开跑,缺少了刘翔、特拉梅尔,10个栏架间的星光显得有些黯淡。刘翔退赛后,人们对男子110米栏的关注似乎一下子打了折扣,但古巴小子罗伯斯以及美国选手奥利弗的存在,让男子110米栏的比赛依然是一场高手间的对决。

在奥运会前,古巴小子罗伯斯在6月12日,打破了由刘翔保持的世界纪录,将新的世界纪录提高到12秒87。而离奥运越近,罗伯斯的状态越出色,他多次跑进了13秒,这样的出色状态让他在赛前被视为刘翔最大的竞争对手。以他目前这样的状态,他极有可能在今天的比赛中有打破世界纪录的表现。而且现在罗伯斯的对手已少了一位。

但是罗伯斯还是不缺对手。美国选手奥利弗在这个项目上的巨大进步以及实力,都将让他成为110米栏冠军的有力争夺者。奥利弗今年5月份在多哈跑出了12秒95的好成绩,这个成绩也足以令他具备了冲击冠军的资格。只要他能在比赛中保持着对罗伯斯的压力,极有可能给罗伯斯带来巨大的冲击。

“比赛的对手只有自己了,我的对手一直是自己,没错就是我自己。”以13秒19的成绩晋级半决赛后,罗伯斯出人意料地表现出很强的自信。

南方报业特派记者王芳

粤将刘虹今天“走”向鸟巢领奖台

项目:女子20公里竞走时间:9时关注度:☆☆☆☆

周春秀夺铜,刘翔退赛,中国田径 的主要夺金点都没能完成预想的局面,而压力就落到了同样有争夺奖牌希望的广东选手刘虹身上。

年仅21岁的刘虹,最好成绩是1小时28分26秒,曾经获得过2006年世青赛和多哈亚运会冠军。在今年好运北京国际田联竞走挑战赛上,主场作战的刘虹成为首位在鸟巢夺冠的中国运动员。

竞走曾经是中国队的拳头项目,自1992年陈跃玲为中国竞走夺得首冠后,竞走几乎每届都有一金入账,直到上届雅典奥运会中国队丢掉了这枚金牌。自2000年以后,中国竞走很长一段时间内在国际比赛上的成绩并不好。由于竞走受外界的影响较大,赛道、天气、裁判等因素,都会影响比赛最终结果。

可是在北京,很多因素都会转化成为中国队的主场有利条件。首先从赛道上来讲,中国竞走队长期在北京集训,而且在好运北京的测试赛上,刘虹也有出色表现,这也从另一个侧面可以看出,中国选手对赛道还是相当适应的。

刘虹在好运北京测试赛夺冠后表示,经过去年的冬训,刘虹感觉自己“心理上、技术上比以前成熟了很多”。此次夺冠使她信心大增:“这是我奥运会之前的一次重要练兵。能夺得金牌是靠自己的实力,希望奥运会能发挥得更好。”

对于今天的比赛地面,很多运动员都表示“有点硬”,不利于发挥,刘虹也不例外。“地面确实相对较硬。不过北京奥运会前,我会针对相对较硬的地面进行专门训练,估计到了奥运会举办时可能会适应的,”刘虹说,“北京对于我来说是块‘福地’,奥运会上我想我会有更好的发挥。”

刘虹夺冠路上的最大障碍来自俄罗斯的卡尼斯尼娜。刘虹是比赛型选手,技术稳定,适应能力强,能吃苦,长期在北京训练又使她可以占尽主场之利。与刘虹共同出战的是杨明霞时娜

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号