邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
铁饼冠军坎特爱金牌更爱美人 奥运会后将结婚
 

2008-08-21 11:38:46
华夏经纬网

腾讯体育讯 一年前,格尔德-坎特(Gerd Kanter)夺得了大阪世界锦标赛男子铁饼的冠军。当时夺冠热门是立陶宛选手维尔吉利尤斯-阿莱克纳(Virgilijus Alekna),因而坎特尔的胜利给人们带来惊喜。北京奥运会上,坎特尔再次夺得冠军,成绩是68.82米。波兰运动员彼得-马瓦霍夫斯基(Piotr Malachowski)获得银牌,成绩是67.82米。2000年悉尼和2004年雅典奥运会两届奥运会男子铁饼冠军阿莱克纳仅获得铜牌,成绩是67.79米。

“是的,我不再那么年轻了。虽然夺得了铜牌,但是我一点都不失望。坎特尔夺得冠军我感到非常高兴”,阿莱克纳说。36岁的阿莱克纳很可能不会参加2012年的伦敦奥运会。

去年大阪世界锦标赛上坎特尔击败阿莱克纳,夺得胜利,让人们感到震惊。坎特尔在赛后说在他眼里阿莱克纳是世界上最好的铁饼运动员。但是今天坎特尔再次击败阿莱克纳,人们一点都不感到惊讶。因为坎特尔在赛前曾经投出过这个赛季世界最好成绩71.88米,他是当之无愧的冠军。

爱沙尼亚大约只有130万人,对于这样的小国家,能够夺取奥运会金牌真是不容易的事。“这场胜利对爱沙尼亚和爱沙尼亚人民是一个伟大的时刻,特别是这是奥运会的金牌”,坎特尔说,“很多爱沙尼亚人都守在电视机前观看我的比赛,他们希望我能够赢得金牌。很高兴,这场胜利能够给爱沙尼亚人民带来快乐。当然,这枚金牌对我来说也是非常重要,这是我事业的一个顶峰,我的梦想实现了”。

北京奥运会之前,爱沙尼亚只获得过一枚田径 金牌。埃尔齐-努尔(Erki Nool )在2000年悉尼奥运会为爱沙尼亚夺得了男子十项全能的金牌。所以坎特尔这枚金牌是爱沙尼亚第二枚田径金牌,同时也是爱沙尼亚取得的第五枚奖牌。年轻的坎特尔将会为爱沙尼亚夺得更多的奖牌。

比赛之后,爱沙尼亚总统托马斯-亨德里克-伊尔韦斯( Toomas Hendrik Ilves)立刻给坎特尔打电话,祝贺他取得胜利。“总统向我表达了他的喜悦心情,同时整个爱沙尼亚人民也为我的胜利感到自豪”,坎特尔说,“总统还说全部爱沙尼亚人民都将庆祝这个伟大的胜利”。

虽然,坎特尔赢得了金牌,但是他对自己的表现不是很满意。“结果没有想象中的好。过去几天的比赛里,我们也看到投掷项目的选手表现都很一般。赛前我的训练非常好,今天的表现不能代表我个人最好的水平。我仅仅领先第二名1米”。

“铁饼比赛也是一项竞争性很强的运动。每一年都会涌现出许多实力强劲的年轻运动员。四年后,伦敦奥运会,要想卫冕这个冠军很难,”坎特尔说,他之前是进行短跑和跳跃项目训练的,“我年轻的时候没有接触过铁饼。当时我100米个人最好成绩是11秒”。

“八年来,我一直参加铁饼的职业比赛。获得世界第一是一个很漫长的过程。我和我的教练和我的团队一起努力,每一年我都有所进步,”

“开始阶段,很艰难,因为我要做很多的兼职来支助我的学业”,世界冠军坎特同时也是商业管理专业的研究生。“现在我获得了奥运会的金牌,下一步的目标是打破世界纪录。我已经为这个目标奋斗了很久了,我会花更多的精力在这上面”。

坎特尔在2006年创造了个人最好成绩73.88米,这个成绩可以排到世界的第三位,仅次于德国的许尔特(Jürgen Schult )和立陶宛的阿莱克纳(73.88米)。“现在开始我要努力保持好的状态”,坎特尔说。

对于坎特尔来说,除了打破世界纪录,还有更重要的事情要做。“我有一个未婚妻,我们准备尽快结婚。我认为这次奥运会的成功激励我组建自己的家庭”。(飞翔)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号