邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
200m大战亚季军均被取消成绩 博尔特被震撼了
 

2008-08-21 12:40:07
华夏经纬网

观众们为第二天将迎来自己22岁生日的飞人,送上了排山倒海般的生日歌——世界上最壮观的生日庆祝,也莫过于此了吧?

赛前疯狂秀自信

在刚刚参加100米比赛的时候,博尔特尽管之前已经打破了世界纪录,却因为没有世界冠军头衔在手,所以显得有点低调,然而,自从前几天再度轻松打破100米世界纪录并夺得奥运会冠军之后,他搞笑而又善于调动气氛的天赋就完全“暴露”了,昨天的200米决赛,成了博尔特疯狂秀的巨大秀场。

博尔特昨天是在第5道出发,旁边的4道上,是名将克劳福德。但博尔特没有丝毫的紧张,他对自己充满了自信,一上场,不做热身不做准备活动,先给全场观众表演了一段弯弓射雕,然后又是左扭右摆,引得全场观众都在为他尖叫,鸟巢完全成了博尔特的主场。

发令枪响,起跑,博尔特轻松就完成了加速,而且将别人远远抛在了身后,这次,他没有在冲线前拍着胸脯示威,毕竟对于主攻100米的他来说,“200米太长了一点”,他没有放松,对手们就不轻松了。最终,博尔特以巨大优势夺冠,第二名选手的成绩只有19秒82!前不久在一次采访中,迈克尔·约翰逊曾经告诉本报记者:“我相信本届奥运会上,我的200米纪录会被打破,它已经沉睡了太多年,需要诞生新的英雄了!”

而夺得铜牌的美国选手在博尔特的带动下,也忘记了自己的失败,兴奋地冲上去把博尔特抱了起来!随后又拉着博尔特一起跳舞!此时,撑杆跳高比赛正在进行,一名选手成功地跃过了一个高度,他向着观众鼓掌,希望能带动起来,但没人冲着他欢呼,都在盯着那全场的焦点,跳高选手只能自己离开了。

赛后全场送祝福

8月21日,是博尔特的22岁生日,打破沉睡了12年的世界纪录,也无疑是他为自己送上的最好的生日礼物。当现场主场人宣布了这一点,又是一次全场欢呼。而随即,现场的音响里,响起了熟悉的旋律,《HAPPYBIRTHDAY》!

博尔特也非常感激鸟巢的疯狂,他跪了下来,亲吻着这条全新的跑道;他疯狂地扑向摄像机的镜头,用食指比划着“1”,大声宣布:“IamNo.1!”

事实上,现场的主持人并没有一开始就宣布他即将过生日的消息,而是等博尔特绕场一周快结束的时候才宣布,也是想给他一个惊喜,确实,当全场观众都和着音乐唱起了这首全球都熟悉的歌时,博尔特尽管一开始并没有听懂中文,却在旋律和歌声中,享受到了这个巨大的惊喜,他也陶醉在音乐声中,再度向观众致谢。

狂欢中,他没忘了再次披着国旗来到新世界纪录计时牌下拍照,然后向全场鞠躬。鸟巢,为博尔特再度疯狂!

亚军季军均被取消成绩

在文字记者混合采访区,昨天再度出现了记者挤爆的情况,但博尔特并没有马上出现在这里,一度有人传言说“200米成绩出现了问题,目前正在紧急确认”,也让人对博尔特刚刚创造的新世界纪录充满了担忧。结果,由于犯规,亚军马丁娜和季军斯皮尔蒙均被取消了成绩,但这并没有影响到博尔特。

庆祝完生日的博尔特,却没能按照原定的时间召开新闻发布会。原来,在现场一起庆祝的另外两位奖牌获得者,成绩都出了问题——先是在决赛中被判犯规的美国选手斯皮尔蒙在赛后提出了申诉,但是申诉失败了,接着是200米决赛中获得第二名的荷属安的列斯选手马丁娜也被查出有问题,据了解裁判认为马丁娜在起跑时有踩线现象,成绩可能会被判无效。

不过还好,半个小时之后,现场裁判和技术人员看完录像,判定马丁娜的成绩无效,结果,原本排在第四名的雅典奥运会冠军克劳福德,最终从第四上升到第二,而另外一名美国选手迪克斯则幸运地获得了铜牌。

赛后感言

博尔特:“我自己都被震撼了”

连破100米、200米世界纪录夺冠,让他成为继1984年美国名将卡尔·刘易斯之后,24年来首位在奥运会上包揽男子100米、200米金牌的选手。博尔特赛后也兴奋地说:“我自己都感觉太震撼了!老实说,这次200米我知道自己可以跑得很快,但我没想到能够打破已经保持了12年的世界纪录!我一直梦想着这个,相比100米的世界纪录,我更希望打破的其实是200米纪录!”

博尔特回忆起全过程,很是骄傲。他的起跑反应是0.182秒,排名倒数第二,但他最终打破了世界纪录。“我的起跑很好,我不认为慢了,在过弯道时,我拼尽了全力,你知道,对100米选手来说,200米的过弯技术是比较难以掌握的,我做到了,然后在冲刺的时候,我也一直不停地在给自己加油,我跟自己说‘加油往前冲,别慢下来,别输在自己擅长的直道上’!然后,我做到了,在过线之后,我发现自己把对手拉得很远!”

包揽百米和200米两枚金牌,博尔特感觉异常兴奋:“我感觉太棒了,这真是完美的一刻!半决赛之后,我要求自己安静下来,忘掉100米的成功,对于赛道之外的东西,都不要去想,我唯一的目标就是200米了,现在我为自己做到这一点而自豪,我非常非常开心!”“其实,我并没有作好打破200米世界纪录的心理准备,你知道,约翰逊的纪录一直没能被打破!我知道我可以跑得很快,但对纪录,我尽量做到心里平和,所以最后在大屏幕上看到19秒30的时候,我被震撼了,直到现在我都很震撼!我没敢多想,可是它实现了!”博尔特说,“我实现了自己的梦想!”

转自:腾讯体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号