邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
牙买加横扫短跑项目 撼动美国田径主导地位
 

2008-08-22 00:50:25
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月21日消息 牙买加选手今天在田径 场上再创佳绩,在女子200米比赛上成功获得金牌,从而在短跑项目上超越了美国而取得统治地位。路透社对此进行了相关报道。

田径项目一直都是美国的强项,他们在田径山也一直占优势,然而,美国队在今晚男子和女子4x100接力赛上,均出现接棒失误的事情,他们今晚遭遇了田径项目的噩梦。美国队在女子水球的决赛中也为获胜,这是美国队第一次在该项目中没能夺冠。

在加勒比海附近的长大的布朗(Veronica Campbell-Brown)在200米跑上一直占优势,最后领先对手1米的优势成功夺得金牌。在她冲过终点线那一刻,她的表情从艰苦吃力转为大笑,同时她也双膝跪地以祈祷。布朗在04年的雅典奥运会上获得该项目的冠军,美国世界冠军阿莉森-费利克斯(Allyson Felix zAllyson Felix)获得银牌,女子100米银牌得主牙买加选手克伦-斯图尔特获得铜牌

今天的胜利会让牙买加国喜上加喜,因为闪电天才博尔特(Bolt)在本届奥运会上已经获两个项目的金牌,同时打破世界纪录。博尔特今天满22岁,200米的颁奖仪式在雨中举行,博尔特也向世人展示了他招牌动作。奥委会主席对博尔特的奥运精神提出了质疑,在上周六的100米决赛中,人们能够理解他的兴奋之情,但是他在没有冲过终点线时就捶胸以示胜利的喜悦。奥委会主席罗格称,他认为博尔特应该表现得更尊重对手一点,应该和对手握手,或者轻拍对手的胳膊等,而不是总摆出他自己的动作,罗格称,博尔特还有待成熟。牙买加教练,前短跑运动员卡瑞(Don Quarrie)解释到,博尔特胜利的表现只是年轻的高昂气势的表现,因为博尔特是一个有趣,开心,活泼的人。

对于美国来说,今天的比赛让他们有点遗憾。自从1984年以来,美国队在每一届奥运会上,短跑项目上总有人摘金,而这届奥运会上,美国选手获得了不少银牌和铜牌,唯独缺少金牌,美国队在田径项目上是一直占有优势,然而他们在本届奥运会田径项目的比赛上没有预想中的好。

此外,在女子水球比赛中,美国队输给了荷兰队, 即使战胜日本队,这对该项目的常胜国美国来说也是一次很大的打击。在2012年的伦敦奥运会上,将没有水球比赛这个项目,自水球比赛1996年成为奥运项目开始,美国在每届比赛中都夺得冠军。在今天的金牌榜上,东道主国中国依然处于第一位,这也是中国体育强盛,以及综合国力强盛的一种表现。在雅典奥运会上,美国队以36枚金牌的成绩居金牌榜首,当时中国的金牌总数为32枚。奥委会主席罗格称,世界需要去适应来自地理政治属性的变化,并称,中国在体育方面的成功将会随着运动员的努力而继续。

今天让美国最欣喜的就是在女子沙滩排球比赛中的夺金,在今天的决赛中,天空下起了大雨,美国组合梅-特雷纳(May-Treanor )以及沃尔什( Kerri Walsh) 战胜中国组合田佳王洁,获得冠军。在过去5年里,特雷纳以及沃尔什在该项目上一直处于领先地位,她们也预计参加2012年的伦敦奥运会,但是这都取决于生小孩的计划。

今天的大雨并没有影响男子马拉松游泳赛,荷兰选手范德韦登(Maarten Van Der Weijden)7年前被诊断出患白血病,一度被认为活下来的希望很渺茫,但是在今天的赛场上,他成功夺得该项目的金牌,干细胞移植以及化疗挽回了范德韦登的生命。10公里公开水域马拉松赛被认为是最考验人耐力和意志的奥运项目之一。他称,这让一切变得更加特别。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号