邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
韩端指美国女足霸气学不来 崛起不能靠一代人
 

2008-08-22 08:59:59
华夏经纬网

韩端指美国女足霸气学不来 称崛起不能靠一代人

  8月18日,北京奥运会女足半决赛,德国VS巴西的比赛在上海体育场进行。最终,巴西队向观众展示了绿茵桑巴的魅力,以4:1狂扫德国晋级决赛。图为巴西队进球功臣11号克里斯安妮CRISTIANE)突破德国球员防守。 中新社发 汤彦俊 摄

  昨晚9时,女足前锋韩端坐在电视机前等待看女足决赛,但最终她失望了,电视台的不完全转播只让她看到了比赛的一些精彩片段,“我都快把电视遥控摁坏了,还是没找到直播的台。”

  “说实话,这场比赛的结果确实有些意外,因为美国队在小组赛中并没有表现出太强的实力,小组出线都显得磕磕绊绊。”在接受记者电话采访时,韩端这样说,“但是,这样的结果也并不能说是冷门,因为美国队在关键时刻总能表现出一种王者的气质,这也是她们能够成功的关键。她们的队员每场比赛都很自信,这种自信和霸气是无法学到的。”

  在韩端看来,巴西队的个人能力和技术在世界范围内都是最出色的,“不能获得冠军跟她们太年轻有关系,另外她们在比赛中打得也不沉稳,关键时刻还是不够成熟。”

  在这样的巅峰对决面前,韩端并没有因为中国女足的实力差而感到羞愧,“咱们在本届奥运会上发挥出了自己的技战术水平,可以说大家在比赛中已经尽力了,有遗憾,但还不至于悲伤。”韩端认为,无论同巴西队还是同美国队相比,中国女足的实力差距都很悬殊,“咱们还是不成熟,在关键时刻掌握不好比赛节奏。”

  “咱们队中还有很多年轻队员,她们在成长过程中可能会遇到挫折,但要想打造一支像美国队那样的世界强队,靠的不是一代人的努力,而是几代人,我相信我们早晚有一天也会获得成功的,这只是时间问题。”韩端最后说。

  她场

  德国女足2比0胜日本女足

  铜三连

  德国女足对阵日本女足,这既是奥运会女足三四名决赛,也是欧洲老牌劲旅同亚洲新贵之间的较量。结果,实力和底蕴更胜一筹的德国队以2比0取得胜利,获得铜牌

  和德国队相比,身体不占优势的日本队在比赛中完全靠脚下吃饭,频频利用短传来威胁德国队身后,开场3分钟就制造了一次有威胁的射门,幸好德国门将及时扑救化解险情。上半场比赛,日本队在场面上占据了优势,但却没能得分,两队战成0比0。

  下半场比赛,德国队调整战术,年仅20岁的巴伊拉玛伊替补登场。第69分钟,德国队的射门被门将扑出,巴伊拉玛伊小角度射门得分。第87分钟,巴伊拉玛伊再次攻破了日本队球门。“足球让我明白了很多东西,不仅仅是运动本身。”巴伊拉玛伊踢球算是“不务正业”,因为她原本是学习税务的,“在比赛中进球很幸运,但我要感谢队友。虽然我心里一千遍梦想着金牌,但铜牌我已经很满意了。”

  继悉尼、雅典奥运会后,德国女足得到了第三枚奥运会铜牌。日本女足从未在奥运会比赛中进过四强,第四名也让她们创造了历史。

  日本女足主教练赛后表示:“我的球员所体现的追求技术和整体的风格都达到了我的要求,我很满意。队员也是这么认为的。奥运会的比赛让我们收获了很多东西,更让我们看到了自己的不足,日本队还有很多东西需要学习,比如经验和心态。”

  老将

  4次奥运会,普林茨进10球

  她认为铜牌对球队也是极大鼓励

  1996年,19岁的普林茨第一次参加奥运会,第二场同挪威队的小组赛中,她打进一球。北京奥运会是她第四次参加奥运会,算上半决赛的进球,她一共在奥运会上打进10球。昨晚的三四名决赛中,普林茨没有进球,31岁的她用这样的方式和奥运会说“再见”。

  半决赛输给巴西队让德国队员异常痛苦,许多队员流下了眼泪。和年轻队员相比,普林茨显得很镇定,“没能进决赛我感到很失望,但能够拿到铜牌,也是件荣耀的事情,毕竟这是奥运会。”下届奥运会,普林茨已经35岁,她不可能再出现在赛场上。“大家都很努力,比赛也很艰苦,但全队一起战斗赢得了胜利。这次奥运会我们没有取得满意的成绩,但铜牌也是对球队的??

  与此同时,普林茨还特意提到了替补出场的巴伊拉玛伊,“她会成为一名优秀的球员,我想只要德国能再涌现出像她一样的优秀年轻球员,还是有机会获得冠军的。”

  帅论

  铜牌让奈德感到高兴

  她透露奥运会后德国队将会重组

  德国女足主教练奈德可以带领球队获得世界杯冠军,但却无法染指奥运会金牌。同日本队比赛结束后,她认为德国队在比赛中赢得“有些幸运”。

  “我们原本打算刚一上来就压制住对手,但没有成功。我统计了一下,日本队上半场有5次射门,而我们仅有一次射正。”奈德说,“我们下半场的换人还是很成功的。当然,下半场我们比对手更幸运。”对于这块铜牌,奈德并没有太失望,她说:“我对这枚铜牌还是感到很高兴,因为我们如果什么都拿不到,那么之前的努力就白费了。一面铜牌照样可以让德国足球感到骄傲。”

  奈德表示,奥运会后德国女足会有很多球员离开国家队,球队将面临重组。在她看来,巴伊拉玛伊未来会成为德国队的领军人物,“她很年轻,她会有很多机会,她的未来将会很光明。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号