邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
罗伯斯没敢破纪录 夺冠后大喊“爱中国”
 

2008-08-22 09:00:17
华夏经纬网

世界纪录保持者、古巴名将罗伯斯21日晚在“鸟巢”以巨大优势赢得北京奥运会男子110米栏决赛冠军,成绩为12秒93,未能打破刘翔在雅典奥运会上保持的12秒91的奥运会纪录。

美国人戴维·奥利弗则以13秒18获得铜牌。新华社

美联社

罗伯斯表现出类拔萃,问鼎冠军毫不意外。

路透社

男子110米栏世界纪录保持者罗伯斯轻松获得奥运会金牌

英国《卫报》

罗伯斯的表现“无可匹敌”,夺冠完全在意料之中。

国籍:古巴

生日:1986.11.19

身高:1.92米

体重:80公斤

项目:田径 110米栏

最好成绩:12秒87

快如斯

保险起见“没敢”破纪录

12秒93,当罗伯斯望着旁边的计时器时,他的眼中并没有流露出太多的兴奋,因为早在预赛时,罗伯斯已经放出风声,他要向牙买加的博尔特学习,“我要破纪录。”然而,在昨晚的110米栏决赛中,罗伯斯仅跑出了12秒93这个成绩,既没有破自己创造的世界纪录,甚至没有超过2004年雅典奥运会刘翔创造的奥运会纪录。

不过,这个成绩足以让罗伯斯走上最高领奖台,因为他还是比第二名美国名将佩恩快了不少。罗伯斯起跑时的反应时间排在决赛8名选手中的倒数第二,这充分说明了他的信心,在这个项目上,他是王者无敌。披着国旗,罗伯斯绕场一周,接受着观众们的欢呼。金牌挂在胸前,鲜花拿在手里,罗伯斯是高兴的,但少了些激动。“我感觉非常好,人一下子就轻松了。”罗伯斯说道,“我??现在我是奥运会冠军了,我对自己是满意的。”罗伯斯称自己的技术在过去几年有了长足的进步,但为何没有破纪录?“我来北京的第一目标,就是拿到金牌。今天下了雨,我可不想出任何差错。”

夺冠后大喊“我爱中国”

赛后,大家对于刘翔缺席的关注显然高于罗伯斯夺金的成绩。“对于刘翔的受伤我感到非常遗憾。”这是这位古巴小将在夺金后,唯一对刘翔缺席作出的评论。

“今晚我就是来完成我自己的目标。”世界纪录保持者罗伯斯的目标,毫无疑问就是一枚奥运会金牌。“我想现在一定有很多的人在评论我,我终于成为了最优秀的运动员!”罗伯斯的兴奋之情可见一斑。

没想好庆祝胜利的方式

当说到胜利时,罗伯斯滔滔不绝:“我知道在我家乡,我夺冠的消息已经传遍了大街小巷。感谢我的家人给我那么多的支持。”中国对于罗伯斯是一个感情非常特殊的国家,因为他在这儿获得了第一枚奥运金牌。“我在中国有非常多的朋友,我爱中国!”兴奋过后,罗伯斯还没有考虑好到底用什么样的方式庆祝胜利,不过可以确信的是,昨晚对于罗伯斯来说是个狂欢夜!综合

他的手势

这是他胜利后的常用手势和表情,怎么看着有点像“抄袭”刘翔。

他的话

“我一直期待着和刘翔在奥运会的决赛中,为全世界演绎一场精彩赛事,但没料到他竟会因伤势加剧而最终退出比赛。我曾经说过,如果见到刘翔,我将紧紧地拥抱他。现在,我依然渴望这个拥抱。”

“比赛的对手只有自己了,我的对手一直是自己。没错,就是我自己。”

“我已调整到最佳状态!”

“你们看吧,只要能够战胜自我,奥运会金牌绝对是我的。”

细如斯

为了创造佳绩,他一直精心呵护身体

罗伯斯,这位22岁的古巴人,是110米栏的世界纪录保持者,昨天,他轻松摘下奥运会110米栏的金牌。问到他夺冠的秘诀,其中之一就是呵护自己的身体。

110米栏并不健康

牙买加名将鲍威尔表示,他跑起110米栏,感觉鬓角都在疼痛,罗伯斯也语出惊人,表示“这项运动是不健康的,它是对人体结构的一种侵犯。这项运动侵犯你的身体,让你所有的肌肉都具备最大的伸展性,让你不得不发挥全部的力量,从逻辑上来说,你的肌肉肯定是会疼痛。当我创造纪录时,我感觉到身体遭受了巨大的破坏”。

戴着眼镜比赛

罗伯斯喜欢戴着眼镜比赛,他说一方面是因为他的眼睛有些斜视,另一方面是给眼睛以“贴身”保护,而且,他感觉戴上眼镜,心情能平静很多。

记者们问他,用世界纪录的成绩12秒87跑完110米栏是什么样的感觉,罗伯斯说:“身体感觉到持续紧张,从一开始到完成比赛一直都是如此,到达终点后才会松弛下来,就是这样。”

从细节保护身体

那怎么样来预防伤病呢?罗伯斯说:“我一直都精心呵护自己的身体,我有伟大的目标,我希望能成为伟大的运动员,我知道,要想做到这一点,就必须要保护我自己,每一个细节都要注意。”

在今年的瓦伦西亚室内世锦赛上,罗伯斯曾因起跑失误而痛失比赛,罗伯斯表示,自己已经很好地吸取了教训,“从此我懂得了,不管一个人怎么优秀,你都不能骄傲自大。哪怕你拥有很大的获胜可能也不许自大。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号