邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
110米栏罗伯斯夺冠 看到比赛成绩不断摇头
 

2008-08-22 09:59:09
华夏经纬网

昨晚,刘翔缺席的男子110米栏决赛果然没有多少悬念,失去强劲对手的世界纪录保持者罗伯斯以12秒93的成绩取得胜利,但并未刷新奥运会纪录。看到成绩后,连罗伯斯自己都不断地摇头。

昨晚,男子110米栏比赛在“鸟巢”举行,古巴天才罗伯斯以12秒93的成绩首次毫无悬念地获得奥运冠军,美国人佩恩和奥利弗分列二、三名。

赛前,“鸟巢”观众竟大声呼喊“刘翔加油”。

比赛开始后,排在第六道的罗伯斯起跑很好,美国的佩恩、奥利弗分列五、七道,起跑一般,而法国名将杜库雷在第八道也极为卖力地迈开双腿。由于罗伯斯起跑的反应时间为0.183秒,三个栏架过后,罗伯斯就取得了一个身位的优势。进入途中跑阶段,古巴人的稳定和超人的身体素质开始发挥威力。冲过终点的罗伯斯还霸气十足地摇摇头,对比赛没有竞争对手表示出自己的遗憾。

美国人佩恩以13秒17的成绩获得亚军。他的同胞奥利弗以0.01秒之差屈居第三。

没有对手的决赛

北京奥运会前,虽然“老栏王”阿兰·约翰逊和阿诺德无缘奥运比赛,但主场作战的刘翔堪称罗伯斯的最大劲敌。但随着“翔飞人”的意外退赛,110栏悬念大减。美国后起之秀奥利弗势头非常凶猛,在选拔赛上2次超风速的情况下分别跑出了12秒89和12秒95,并且还是今年唯一击败过罗伯斯的选手,除奥利弗外,2007年世锦赛季军、美国人佩恩和2005年世锦赛冠军、法国名将杜库雷也实力不俗,但由于各种原因,他们都不具备影响罗伯斯的能力。因此,刘翔的退出才是罗伯斯的最大“收益”。

他的本钱是年轻

作为世界纪录保持者、古巴天才罗伯斯在2008年的状态堪称完美。6月份,他以12秒87的成绩打破了此前由刘翔保持的世界纪录。7月19日,他又跑出平刘翔最佳成绩的12秒88,成为历史上惟一两次跑进12秒90的运动员。仅仅4天之后,罗伯斯再次跑出12秒91,显示出不可思议的状态。这也直接导致了刘翔随后近乎疯狂的“闭关”。但是,在“强加给”刘翔压力的同时,古巴人却显得前所未有的轻松和随意,和几年前相比,古巴天才在2008年彻底成熟。

刘翔在罗伯斯未必赢

相信看过昨晚奥运会110米栏决赛的国内观众都会得出一个结论:罗伯斯那12秒93的成绩实在一般;假如刘翔没有受伤,这块奥运金牌未必能装到古巴人的口袋里。

刘翔目前只是虎落平原,脚伤后一定会东山再起!另外,罗伯斯的最好成绩无非只是比刘翔的最好成绩相差了一根“萝卜丝”的差距,谁强谁弱,在世界大赛上还未有证明,而新的证明得出:罗伯斯一到世界大赛就跑不出个人最好成绩还在继续延续,而刘翔一到世界大赛就超越自己最好成绩的历史没有变化。

运动员委员会新委员的票选结果昨揭晓

刘翔无缘当选

昨日下午,国际奥委会选举委员会在奥运村宣布了运动员委员会新委员的票选结果,韩国跆拳道选手文大成、俄罗斯游泳名将波波夫、德国女剑客博克尔以及古巴女排名将路易斯成功当选,这四名新当选的运动员委员会委员同时自动晋升为国际奥委会委员。因伤退出奥运会比赛的刘翔尽管得到了1386票,但只能排在第8位,无缘当选。

昨日下午,选举委员会主席德弗朗茨女士在发布会上宣布,文大成(3220票)、波波夫(1903票)、博克尔(1836票)和路易??介绍给全世界。

昨日记者了解到,孙海平已经证实刘翔将利用这次机会彻底治疗脚跟伤。具体时间表为:下月初开始治疗,争取明年1月开始系统恢复,然后进行恢复性训练,最快在下半年就可以在比赛中看到刘翔。

昨晚,国家田径 队一位教练在和记者说到此事时,判断称刘翔会在明年的第11届全运会中出现。本报特派北京记者 孙元华

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号