邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
罗伯斯为奥运放弃夜生活 向刘翔致以最好祝愿
 

2008-08-22 11:01:10
华夏经纬网

罗伯斯110米栏夺冠

■早报特派记者殷鹏张志凌北京报道

昨晚9点45分,缺少刘翔的男子110米栏决赛前,“鸟巢”观众竟大声呼喊“刘翔加油”。缺少对手的罗伯斯也显得有些孤独,比赛完全成了罗伯斯的独角戏。最终他毫无悬念地以12秒93的成绩轻松夺冠。

赛前热身的时候,罗伯斯很安静地试跳了几下,看起来少了几分激情,却多了几分冷静从容。当大会介绍到罗伯斯时,古巴人淡定地高举双手,对着全场伸手示意。作为世界纪录和本年度最好成绩的保持者,罗伯斯在预赛和半决赛阶段进行得尤为顺利,均以小组第一顺利出线。

罗伯斯被安排在第六道,在他的左边和右边分别是美国的两位选手——奥利弗和佩恩。昨天鸟巢的温度比较低,仅为21摄氏度,湿度达到了87%,在比赛前还下了一些雨,应该说这对罗伯斯创造优良的成绩不是很有利。

在美国两位选手的双重夹击之下,罗伯斯从一开始就处于领先地位,他的稳定发挥让对手们只得望其项背,第一次站在奥运会决赛的赛道上就拿到了冠军。冲过终点的那一刻,罗伯斯高喊着:“I Love China(我爱中国)!”美国的佩恩和奥利弗分获第二、三名。

夺冠之后,罗伯斯显得并不十分兴奋,在拿着古巴国旗绕场一周之前,一直用双手拍打自己的脑袋,接着又摇了摇头。“我原本希望刘翔来这里比赛,在此向刘翔问好,他是我的朋友。”罗伯斯赛后说。

■连线

教练:罗伯斯为奥运弃“夜生活”

昨晚,在“鸟巢”拿下男子110米栏金牌后,罗伯斯的教练安图内兹兴奋得手舞足蹈,对着记者的话筒直说,“你能想象吗?罗伯斯才21岁,这次是他第一次参加奥运会。可他一点也不紧张。”

安图内兹还透露,喜欢夜生活的罗伯斯,为了奥运会,一直在过着“清心寡欲”的生活:“罗伯斯喜欢聚会和跳舞,但是为了备战奥运会,他忍痛割爱,放弃了夜生活。因为他认为还不是游览北京的时候,应该安静地备战,并且不要劳累。可是明天,他终于可以在北京好好玩了,我们要去爬长城!”

■赛后

罗伯斯:向刘翔致以最好的祝愿

当古巴小将终于将这枚渴望已久的金牌挂在自己脖子上时,他并未表现出人们预期中的狂喜。没有刘翔,罗伯斯太孤单了,对他而言,这枚金牌的含金量有所下降。

“刘翔……哦,这是一个非常好的问题。”当听到有记者提到“刘翔”两个字时,罗伯斯眼神中放射出一道兴奋的光芒,“我不仅仅代表自己说这句话,我代表所有参加这个项目的人说。在跑道上,他总是能赢得非常好的成绩,只要同他在一条跑道上,无论哪一个道次,你都能感觉到他,他每次都能发挥到最好,你想要突破他,你就必须先突破自己。当我得知刘翔退赛时,我感觉很不好,我知道那对他意味着什么,他对于中国又代表着什么……”“我要对刘翔致以最好的祝愿,我知道受伤对于运动员意味着什么,我们都有可能面对伤病,但不应该是奥运会,每一个人都为之准备了4年……”到现在,罗伯斯还为刘翔的退出而感到惋惜,“我衷心祝愿刘翔能够早日康复。”

刘翔:他今天表现很不错

“祝贺罗伯斯夺冠啦,他今天的表现真的很不错,一口气下来了。”做完晚上的治疗,刘翔在天坛公寓自己的房间里收看了男子110米栏决赛。

如果不是因为脚伤复发,刘翔昨晚一定会站在罗伯斯的身旁,而古巴小将也未必能够胜得如此轻松。对此刘翔笑了笑,“没什么的,他是具备夺冠的实力,他今天跑得很好,我祝贺他。”退赛后的第四天,刘翔已经恢复了平静。“遗憾肯定是有的,但一切都已经过去了,我现在会积极配合治疗,争取快点养好伤,我会回来的。”

刘翔落选IOC委员

国际奥委会昨天下午公布,4名运动员当选为国际奥委会运动员委员会(IOC)委员。中国运动员刘翔落选。刘翔的得票数为1386票,在29名候选人中位列第8,未能成为以运动员身份当选国际奥委会委员的中国第一人。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号