邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
坎贝尔曾想成为“女博尔特” 结婚让她更成熟
 

2008-08-22 16:05:04
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月22日消息,牙买加选手坎贝尔-布朗(Veronica Campbell-Brown)在本次奥运会女子200米赛上成功卫冕,时过四年,如今的布朗更显成熟,在牙买加队中也发挥着队长的作用。

四年前的坎贝尔-布朗在雅典夺冠后,面对记者还带羞涩,她是牙买加第一位获得个人奥运金牌的女选手,但是当时的她,对于获胜后媒体的高度关注还不大适应,问她问题时,她也会皱眉头简短地说两句。这四年的时候让她改变了很多,虽然这样说显得有些老套,但是确实是如此。如果单看女子200米赛的最后成绩,看起来和四年前的结果一样,只是比赛场地在北京,因为金牌同样是由坎贝尔-布朗获得,而银牌也是由美国选手菲利克斯(Allyson Felix)获得。

但是08年奥运运会上女子200米的冠军已不是昔日的坎贝尔-布朗,如今的她有了一个新的开始,她嫁给了奥马尔-布朗(Omar Brown),奥马尔是2006年英联邦运动会200米的冠军。如今的坎贝尔-布朗也比以前更快,她星期四在鸟巢的成绩为21秒74。

坎贝尔-布朗的成绩是女子该项目十年来最快的,这也让她列入了世界纪录前十名,布朗称,她在户外训练时,在没有受伤也没有跑100米的前提下,她能达到这个速度。她称,今年她一直都处于最佳状态,04年她的成绩是22秒05,她也一直努力将她的200米成绩提高到她想到达的高度。在教练和周围人们的鼓励和帮助下,她还是做到了。虽然她一直都想参加两个短跑项目的比赛,但是却最终没有实现,如今看来她在每一轮比赛中状态都很好,成绩也不错,因此她也庆幸自己没有跑100米。

如果她在100米比赛中又获得冠军,她就是自1980年德国选手埃克特(B rbel Eckert)后第一位在两项短跑中连续夺冠的女选手。布朗也肯定会被认为是世界上最伟大的女短跑选手之一。但是,布朗称,她认为自己不能跑那么快。如今的布朗不仅仅是在速度上更快了,她在其他方面也改变了许多。虽然她依旧安静,甚至个性有点内向,但是她不再是那个初次露面的害羞姑娘了。在北京奥运会上,她是牙买加的国旗手,此外,一名运动理疗医生也称,布朗是牙买加女选手的队长。她的杰出表现为牙买加选手树下了典范,在牙买加历史上,北京奥运会也成为他们战绩最丰盛的一次。

24岁的斯图尔特(Kerron Stewart)在本届奥运会上夺得女子100米银牌以及200米铜牌,这是她第一次参加奥运会,她称,毫无疑问,布朗是他们的队长,布朗开始比赛时,自己还在上大学,因为布朗也绝对是她尊重的人。斯图尔特称,布朗总是她们的榜样,如果身边有布朗这样的人,那么人们就会觉得自己走上了正确的道路。在赛场上,布朗心情同样很平静,这也是斯图尔特从她身上所学到的。她评价说,布朗是位伟大的运动员同时也是个很不错的人。

布朗现在的角色也是她自己所认同的,在夺得200米冠军后,她被无数记者媒体所包围着,之后又将牙买加女子接力队成功带入决赛,之后又参加新闻会,布朗都应付自如,并与某些记者交谈起来。布朗承认自己比别的队友在这方面经验丰富些,她说到,希望自己为旁人树立榜样,希望用自己的行动感染他人。她微笑的称,自己是国旗手,最近牙买加也授予了她显赫的荣誉。

布朗能夺得金牌,必须承认的是,团队责任感在关键时候给了她力量。在看到同胞博尔特的惊人表现,同胞横扫女子100米的奖牌后,布朗也开始担心自己在牙买加奥运选手这个大团队中的地位。布朗称,开赛前,她非常担心,比任何一次比赛都担心。在雅典奥运会上,她不是奥运冠军,所以她没有在短跑上并不是什么问题,牙买加在短跑上有一种传统,同胞奥蒂(Merlene Ottey),夸里(Don Quarrie)都是杰出短跑名将。她称,不是很多人能理解牙买加选手在竞赛以及辛苦训练中所受的鼓舞,牙买加人喜欢竞争。

斯图尔特称,他们喜欢比赛带来的快乐,在这次奥运会短跑赛上,牙买加取得了大胜,博尔特的世界纪录让整个牙买加队都疯狂。她称,他们有信心将接下来的比赛出色的完成好,牙买加选手以自己的方式领先其他选手,这也不以为奇。今天,牙买加短跑选手们又将成为关注的焦点,毫无疑问,博尔特也将为他的另一位金牌而舞蹈。布朗则将继续以她的方式领导队友,以确保接力赛的胜利。

这次的这种压力,但是作为奥运冠军的她,这次希望能够卫冕,所以压力就很大,另外博尔特以及牙买加选??的决心。

她称,为了捍卫奥运金牌,她必须为比赛尽力,每位选手都跑得很快,她也感觉自己必须以最快的速度到达终点。谈及菲利克斯,布朗称,菲利克斯是个很强的对手。但是她自己能够先发制人,所以在今晚的接力赛上,她所要做的就是要成功超越菲利克斯。布朗的胜利更加确定了牙买加在本次奥运会短跑项目上的主导地位,这也是美国自1976年以后第一次在100米,200米项目上没有金牌。在接力赛上,美国未能进入决赛,这为牙买加队员再添两金提供了很到的可能。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号