邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
意媒:施瓦策是超人 堪称竞走项目上的博尔特
 

2008-08-22 20:06:59
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月22日消息 在今天举行的男子50公里竞走比赛中,意大利选手施瓦策以3小时37分09秒(刷新奥运会纪录)的成绩获得意大利在本届奥运会上的第七枚金牌。以下是意大利媒体的报道:

他是意大利人在竞走项目上的博尔特。正像人们赛前预测的那样,亚历克斯·施瓦策不负众望,在男子50公里竞走比赛中获得了金牌。他是伟大的竞走选手阿·帕米奇(意大利著名竞走运动员,获得1964年东京奥运会50公里竞走冠军)的“接班人”。男子50公里竞走一直是意大利的传统优势项目。今天施瓦策获得的这枚金牌是自意大利参加奥运会以来在该项目上的第七枚金牌,也是意大利人在奥运田径 场上的第19金。

今天的比赛施瓦策是以绝对的优势战胜包括澳大利亚选手贾里德·塔伦特 、俄罗斯选手丹尼斯·尼热戈罗多夫以及西班牙选手赫苏斯·安赫尔·加西亚等在内的众多名将获得冠军的。在距离终点还有1.5公里时,施瓦策就确保了自己能拿到这枚金牌。就在那时,他已经开始做一些胜利的手势了。他的实力就像牙买加人博尔特在百米上的实力一样,无人能及。

施瓦策在来北京之前还没有拿到过一个世界冠军(其实这只是时间问题而已)他能在今天北京闷热的天气下以3小时37分09秒的成绩刷新世界纪录实属不易。今天,施瓦策向大家展现了在竞走项目上一个“超人”的风采:在比赛时,他用食指指着自己的二头肌,向人们展示自己的力量;后来还亲了一下他手腕上的手镯。同时他也借着这些动作来发泄这一年来积蓄在心头的苦闷:在去年的大阪世锦赛中,施瓦策没能充分发挥水平,仅收获一枚铜牌。今天,他以超群的实力得到了令他满意的结果。现在的他就像伊辛巴耶娃在女子撑杆跳高赛场一样,没有对手。

今天,施瓦策用自己的能力控制着整场比赛。在比赛进行到几公里时,施瓦策按照事先准备的战术走在领先的队伍之中,储存能量。当比赛过去3小时05分30秒时,施瓦策开始加速。他成功地甩开了塔伦特和尼热戈罗多夫这两位强劲的竞争对手,成为“领头羊”。随后,他仅用了8分16秒就完成了为他赢得桂冠的最后一公里赛程。在到达终点之后,施瓦策激动的流下了热泪。他与教练桑德罗·达米拉诺紧紧地抱在一起。这位教练就曾预测施瓦策将是继科泽尼奥沃斯基之后,三次获得奥运会50公里竞走金牌的运动员。赛后,施瓦策在体育场尽情享受着这份喜悦:他身披国旗,从撑杆跳高比赛用的垫子上跳下,接受观众的欢呼声和掌声。这是意大利代表团在本届奥运会上最美的画面之一。

施瓦策的胜利是用辛勤的汗水换来的。为了加强腿部力量,他还会骑着自行车行走上百公里。赛后,施瓦策对记者说:“来北京之前,我的状态很好。我只想获得胜利。我能做到获得胜利。这也是我这些日子付出所得到的回报。我是一个不会被外界干扰的运动员。我可以在任何情况下做我想做的事。就因为这一点,我会一直为我自己而感到骄傲。很高兴今天我能把我的实力毫无保留地发挥出来。我知道这一年我的训练很系统。所以,在这样的条件下,赛前我就感觉今天我会有成为‘超人’。”

“我想要取胜,而且我还想说取胜对我来说算是比较简单的事。”施瓦策继续说,“当我把俄罗斯选手和澳大利亚的甩在身后时,我几乎再也感觉不到他们在我身边了。我只要保持这个速度,一直到终点,这个冠军就是我的。当一个运动员在等待了一年之后才得到胜利时,此刻的幸福是无限的。现在我真的很激动。胜利后,我向大家展示了我的二头肌。或许人们会认为这样有些愚笨,但是我做到让整个意大利都开心地笑了。我相信整个意大利也会为我的胜利而感到高兴的。我要把这份荣耀献给爱我的所有人。” 当被记者问道如何评价博尔特时,施瓦策说:“博尔特付出的比我付出的要多十倍,所以他比我挣的钱也要多十倍。但是我觉得我比他要幸福。”施瓦策还表示,如果他和博尔特在奥运村遇见,他们会和影留念。

现在,施瓦策的名字已经和科泽尼奥沃斯基这位波兰的竞走名将联系在一起了。此刻,施瓦策明白,他不仅仅是带着打破奥运会记录的头衔离开本届奥运赛场的,今后他还要像科泽尼奥沃斯基那样创造竞走项目上的另一个奇迹。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号