邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
罗伯斯有所保留:直言若赛道不湿滑能跑更快
 

2008-08-23 12:22:42
华夏经纬网

22日下午,出现在北京三里屯阿迪达斯奥运公园的罗伯斯接受了晨报记者以及少数几家媒体的采访。赛场上,罗伯斯戴着学究气十足的窄框眼镜和方形仿古式腕表,斯文的他被人评价说“像极了牙医”;而在阿迪达斯奥运公园,身穿运动服的他,把墨镜架在鸭舌帽上,完全呈现出嘻哈、帅气的一面。

罗伯斯:刘翔非常非常伟大

记者:首先祝贺你夺得奥运会冠军,你现在有什么特别的感受?

罗伯斯:实际上我还没什么太特别的感觉,我夺得了一枚我十分渴望的金牌,但我仍然很平静。

记者:决赛之前你就想过肯定能拿金牌吗?压力很大吗?

罗伯斯:为了这枚金牌,我准备得很充分,比赛之前,我相信能赢得金牌,但我没感到有什么压力,一切都很平静。

记者:夺取奥运会金牌后,现在对自己还有哪些更高的目标?

罗伯斯:我希望能做得更好,希望拥有一个很长的运动生涯。

记者:你对北京奥运会最美好的回忆是什么?

罗伯斯:这是一届很神奇的奥运会,从开幕式到奥运村,这里的一切都是那么美妙,一切都令人难忘。我从未有过这种经历,这是伟大的运动会。

记者:夺取奥运会金牌和夺得其它比赛的冠军有什么区别?

罗伯斯:有很大区别,其它比赛的冠军都没法同奥运会相比,奥运会是水平最高的综合性运动会,每一个运动员都想在奥运会上赢得奖牌。对于我来说,这枚奥运会金牌是分量最重的。

记者:决赛中你跑出了12秒93的成绩,赛道上因为之前下雨而有些滑,如果没有这些因素,你感觉自己能跑出更快的成绩吗?

罗伯斯:很有可能,因为我昨天(21日)跑的时候有点担心,有所保留,首先保证我的冠军就可以了。

记者:昨晚(21日)你在新闻发布会上说刘翔是一个很优秀的运动员?

罗伯斯:刘翔是一个非常非常伟大的运动员,所有中国人都喜爱刘翔,和这样伟大的运动员进行比赛也是每个运动员的愿望。

记者:见到刘翔会不会给他一个拥抱?

罗伯斯:当然会,遗憾的是我还没有这个机会。

罗伯斯教练:希望刘翔尽快伤愈

这次陪同罗伯斯过来的还有他的教练圣地亚哥。谈起这位在最近几个月里进步神速的爱徒,他说:“从一开始执教的时候,我就认为罗伯斯会取得比较大的成就。我对他的训练主要集中在技术、力量上。因为如果想要战胜刘翔的话,技术就要更加全面、细致,要有更强的力量。我们希望刘翔能够尽快伤愈复出。因为刘翔是唯一一个能和罗伯斯抗衡的人。”

罗伯斯的英语似乎不太“灵光”,在接受采访时一直都用西班牙语回答。当他应邀在签名板上写下“ImpossibleisNothing”的时候,竟然“卡壳”拼不出“Impossible”来,只能求助旁边的西班牙语翻译。此时一旁的记者都大声说着“I-B-L-E”。在一片善意的笑声中,他完成了任务,羞涩地笑了笑。

在三里屯,罗伯斯还和德国美女、重剑金牌获得者海德曼打了个照面,两人握手致意。参加完赞助商的活动后,他竟然没有直接离开,而是跑去专卖店购物,顿时又引起人群沸腾。

在中国夺冠是实现双重梦想

□晨报记者 韩小妮

“这次在北京待得高兴吗?”郎朗问。“非常高兴!”一个金发碧眼的美女笑着用流利的中文答道。她就是女子重剑个人金牌的获得者布丽塔·海德曼。这位德国姑娘已经把北京当成了第二故乡,还有一个中文名叫“小月”。昨天,她和郎朗相聚在位于三里屯的阿迪达斯奥运公园,交换了德中两国的队服,表达了两国之间的友谊以及体育与音乐的相通。

两人在画有海德曼夺冠情景的签名版上各自写下了中文的“剑”字。接着,郎朗又教海德曼写“钢琴”两字。海德曼依样画葫芦,清秀的字迹让一旁的人啧啧称赞:“写得很好啊!好像比郎朗写得还好呢!”

雅典奥运会上,海德曼和队友曾获得过女子重剑团体银牌。谈到这次获得金牌与上次感受有何不同,她说:“那枚银牌是我得到的第一枚重要奖牌。而这一次,我已经26岁了,所以对比赛也更加认真。我非常想得到这枚金牌,真不敢相信我竟然做到了。所有人都向我表示祝贺,告诉我在电视机前观看了我夺冠的场面。受到那么多关注,简直让我有些不适应。”

在为夺冠感到欣喜的同时,海德曼也不忘表达对中国的喜爱:”我一直都说,北京是我的第二故乡。我已经来过15次了。这次我实现了双重梦想:拿到金牌和再次来到中国北京。”

对于本届奥运会,海德曼寄予了很高的评价:“从运动员的角度来看,这届奥运会太完美了。我说这话可不是因为我拿到了金牌。奥运村很漂亮,食物很好吃,特别是交通很顺畅。”

目前,海德曼还在德国科隆大学学习中文,“中国的文化、文学、历史、经济、政治……我什么都学。”受姐姐的影响,她弟弟大学所学的专业也是中文,并在上海实习后实现了留在中国工作的梦想。“今后我也想来中国工作。”海德曼说,“不过奥运会后我首先要回到科隆与家人团聚,喝点啤酒。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号