邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
梅西巧妙助攻阿根廷卫冕 完成蜕变成超级球星
 

2008-08-23 14:22:54
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间2008年08月23日,北京奥运男子足球决赛在鸟巢举行,阿根廷队与尼日利亚两队为奥运金牌展开激烈的争夺,梅西是阿根廷队进攻体系中最重要的棋子,他在场上的突破和传球对尼日利亚的后防造成了极大的威胁。第57分钟,梅西在中场一次精妙的助攻,使得迪马里亚形成单刀挑射破门,攻入了本场比赛唯一入球,协助阿根廷队以1-0战胜尼日利亚,成为卫冕奥运男足冠军。

本场冠军争夺战是奥运会主会场鸟巢首次举行足球比赛,比赛开始后,双方都显得相当的兴奋,不作过多的试探就展开对攻。梅西在场上的表现令到球迷相当的兴奋。第2分钟,梅西回撤中场拿球,突然启动连续突破了两名防守球员后,斜塞右路空档,阿圭罗得球突入禁区形成单刀,可惜,球控制不好,被尼日利亚后卫及时回防解围。但这个传球展现了梅西良好的大局观,能够及时将球传到最有威胁的区域。可以说,今天尼日利亚对梅西进行了重点的盯防,梅西得球后经常有多名球员进行围堵。第15分钟,阿圭罗左路得球及时转移到右路空档,梅西得球想横带摆渡后射门,但多名尼日利亚球员连续封堵梅西突破的路线,及时将球解围,但梅西一得球就能够吸引多人的防守,如果能及时将球转移出来,其他队员的空档就相当大。这将是尼日利亚后防的隐患之一。

第21分钟,梅西右路得球,一个加速突破了第一名上抢的后卫突入禁区,一个假身晃动了第二名后卫,就要形成射门机会的时候,对方的后卫后面有个明显拌脚的动作将梅西踢倒,但裁判没有任何的表示。梅西的突然启动突破,对方的后卫完全没有办法限制,特别是单一后卫防守的时候,随时都可能给梅西突破。第34分钟,梅西向大家展现了一下杂耍式的过人,禁区左路背身拿球,左脚将球挑起过了上抢后卫的头顶,然后自己用头一点过了这名后卫,在第二个后卫上抢之前将球转移到左路空档,可惜,队员没有控制好球。尼日利亚今天对阿根廷边路的防守相当的严密,梅西有选择地移到中路活动,将边路的空档拉出来,同时,加强中场的控制球。第45分钟,梅西中路得球连续摆脱多名球员,及时将球转移到右路,马斯切拉诺无人盯防横传中路,尼日利亚后卫及时将球破坏出底线。

梅西在前场受到尼日利亚严密防守,他主动的后撤就给阿圭罗提供了突破的空间。第47分钟,梅西中路得球吸引多名后卫后,一记直塞突破了尼日利亚整条后防线,可惜阿圭罗的启动慢了一点,守门员先出一步将球没收。第49分钟,梅西在右路一个踩单车过人后,突然起左脚远射,力量和角度都相当不错,守门员精神集中一个横扑将球挡出。第57分钟,梅西,又是梅西,尼日利亚全力进攻阿根廷中场一个抢断,梅西得球摆脱贴身的防守,及时将球转移到左路空档,迪马里亚得球形成单刀,尼日利亚门将弃门而出,迪马里亚冷静的挑射将球打入网内,1-0阿根廷率先打破僵局,梅西再次贡献了精彩的助攻。打破场上僵局后,尼日利亚开始全线压上,梅西有了更大的空间展现出色的个人技术。

第69分钟,梅西在右路得球,面对两人的防守,连续利用漂亮的假动作晃过防守,起左脚劲射球被守门员扑住。第77分钟,又是梅西抓住了尼日利亚后卫传球失误,挑过飞铲的一名后卫,然后高速突进,尼日利亚好在有一名后卫及时补位将球飞铲出边线。比赛后段,阿根廷队换下阿圭罗,将梅西顶到最前线,他在前面的速度是尼日利亚所忌讳的,有效牵制了尼日利亚后卫的助攻。第88分钟,梅西协防到本方后场,抢下皮球一直控制到前场,最后迫使对手犯规。在这样闷热的天气下,梅西的体能状态令人惊叹。

1-0阿根廷队战胜了尼日利亚队,阿根廷队成功卫冕奥运男子足球金牌,梅西是球队获胜的最大功臣,在北京奥运会上,梅西完成了从球星到超级球星的蜕变,相信未来的梅西能够带给球迷更多的惊喜。(巴乔)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号