邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
3比0大胜比利时 桑巴军团摘铜挽颜面(图)
 

2008-08-23 16:27:01
华夏经纬网

无缘决赛的巴西队昨天将怒气都发泄到铜牌争夺战中。凭借曼城小将若昂的梅开二度和迭戈的进球,巴西队在上海体育场以3比0击败比利时队,获得了本届奥运会男子足球的铜牌,也终于为桑巴军团挽回了一点面子。

据巴西媒体报道,巴西总统卢拉曾经在19日表示,他这一生中从未这样“狂怒”,因为在北京奥运会的比赛中巴西队惨遭阿根廷队淘汰。卢拉看过比赛后对一些议员说:“我这辈子从来没有这么狂怒。我看到了一支根本没有取胜欲望的球队,就是巴西的科林蒂安斯队在最困难的时候我都没这么生气过。这样输给阿根廷队是耻辱。”卢拉甚至还要忍受一名议员不合时宜的玩笑,该议员对总统说,如果总统能够把现任主教练邓加解职,他就会同意政府提出的一项议案。

巴西国奥队在奥运会上还从来没有加冕过,这一次他们也只能为铜牌而战。不过,巴西队拿到这枚铜牌看上去也并不容易,因为对手比利时队在小组赛中曾在被罚下两人的情况下仅以一球小负。赛前的巴西主帅邓加决定不理会人们对他帅位的讨论,“这是足球的一部分。你管不住别人的嘴,就随便他们说吧。”他表示,巴西队一定得踢出性格,“只要具备这一点,球队就将十分强大,我们必须赢球。”

邓加显然和他的球员都下定了决心,昨天的这场季军争夺战呈现出一边倒的局面。开场仅6分钟,巴西队攻到前场,18号席尔瓦禁区内头球摆渡,小罗背对球门倒钩破门,只可惜裁判哨声提前响起,席尔瓦越位在先。随后,迭戈禁区外的远射与席尔瓦的头球攻门都给比利时球门造成了威胁。第28分钟,巴西队终于破门得分,18号小将若昂在禁区前做给拉菲尼亚,后者横敲门前,迭戈包抄到位抢在对手之前将球挡入大门,巴西1比0领先。在今年夏天以1900万英镑转会费加盟曼城的若昂成了昨天表现最出色的队员。第44分钟,小罗送出直传,拉米雷斯的射门被比利时门将拜利扑到了球门前,若昂凭借自己的高度力压比利时中卫将球顶进网窝,巴西上半场2比0领先。

下半场两球在握的巴西队打得非常放松,比利时的进攻效果不明显,比赛一度陷入平淡。比赛进入补时阶段,巴西队后场长传,若昂单刀机会面对门将轻松破门。最终巴西以3比0大胜比利时,取得了本届男足比赛的铜牌。 本报记者刘大伟J190

邓加: 得铜牌很有意义

小罗: 观众们我爱你们

本报上海记者站专电(记者卞军 李进 张莎莎)在半决赛输给阿根廷队后,巴西队主教练邓加受到了巴西国内舆论的猛烈抨击。一时间,媒体传出了邓加在巴西队已经处于下课倒计时的消息。昨天,获得铜牌后的邓加在新闻发布会上陈述了造成自己和巴西队现状的客观原因。

在1984年洛杉矶奥运会上,作为运动员邓加曾经夺得了银牌;现在邓加作为主教练率领巴西队夺得铜牌。在邓加看来,以运动员身份参赛和以教练员身份参赛完全是截然不同的事情,“我很高兴今天晚上夺得了铜牌,现在这块奖牌对我来说意义更大。”提起巴西没有笑到最后的原因,邓加解释说:“在我们来中国参加奥运会之前我们只有14天集中时间,作为一个球队完整进行的训练只有11次。在比赛中队员有如此表现我已经觉得非常好。”同时,邓加也提到了由于反对所属的巴西球员参加奥运会,三家德甲俱乐部在赛前向国际体育法庭要求裁决并且得到了有利于俱乐部的判决,这也极大影响了巴西队的备战。

小罗尽管没有进球,甚至还因为禁区内假摔吃到黄牌,但他依旧是全场毫无争议的明星。邓加在赛后发布会上,就媒体说他和“小罗”不和的传闻予以了回应。他高度评价了小罗在此次奥运期间在巴西队的表现。他说,小罗不但场上表现十分出色,在场下也是整个队伍的核心。

小罗昨天赛后说:“尽管我们没拿到金牌,但对我而言这也十分重要,因为我错过了悉尼奥运会。能参加北京奥运会让我感到十分高兴,运动员村给人的感觉不可思议,在那里我能??的观众也给小罗留下了十分深刻的印象,他赛后对所有的观众说:“我爱你们。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号