邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
英媒:英国在北京奥运会上的成功只是个开始
 

2008-08-23 21:31:04
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月23日消息 “为了在2012年伦敦奥运会上取得更大的成功,英国必须拓宽本国运动员在奥运会上的夺金领域,必须建立一个世界一流的促进体育传承发展的完善系统,英国代表团在北京奥运会上的成功只是一个开始,英国将会出现更多世界一流运动员。”英国奥林匹克杰出表现部部长克莱夫-伍德沃德爵士(Sir Clive Woodward)表示。

随着北京奥运会越来越接近尾声,东道主中国队取得的辉煌表现让世界各国难以望其项背,英国体育界也已下定决心在伦敦奥运会上改善近几届奥运会上英国队死气沉沉的表现,在北京奥运会上英国代表团的夺金热已经初露端倪,未来四年里,英国将致力于培养一批有天赋的运动员。

英国体育局局长约翰-斯蒂尔(John Steele)表示:“我们的运动员必须在伦敦奥运会上取得成功,作为东道主我们必须增加英国队的金牌数目,没有人愿意看到在家门口举办的奥运会上金牌数毫无起色。” 他的这些话稍后被英国奥林匹克协会杰出表现部部长克莱夫-伍德沃德爵士(Sir Clive Woodward)引用, “与英国在北京奥运会金牌榜上竞争最激烈的几个国家比如澳大利亚和俄罗斯已经暗下决心将采取行动在伦敦奥运会上爆发,但是我们不会坐以待毙,我们的不遗余力将促使他们不得不考虑把努力加倍。” 伍德沃德爵士强调,“很显然很多国家都不甘心被英国甩在身后。” 如果英国能够击败最大的竞争对手俄罗斯而最终占据金牌榜上的第三把交椅,将无疑给英国人带来本次奥运会上最大的惊喜。英国奥组委出征北京奥运会前预想的名次是第八,他们原先只是希望在2012年利用东道主优势将名次提升到第四。

没想到,他们的运动健儿提前爆发,这在另一方面来说,如何在伦敦奥运会上像中国在北京奥运会上一样取得更大的突破也成为英国体育界必须面对的一大难题,尤其是有中国和美国这两个看起来不可撼动的对手挡在前面。目前英国为此已经加大了资金方面的投入,甚至专门成立了夺金“智囊团”。 “我们将会静下来好好思考,重新审视我们的目标,但我们也不会盲目投入资金,我们希望每一英镑都能得到回报。” 约翰-斯蒂尔说,“当然世事难料,我们在一些项目上寻求突破的同时,也有可能在一些优势项目上发挥失常,这对于竞技体育来说再正常不过了,但是我们将会尽我们的最大努力,每年我们都将最自己的运动健儿在国际大赛上的表现进行总结。”英国人将会给表现优异的运动员予以奖励,但更多的奖金则会被那些有潜力的新人领取。英国的自行车队在雅典夺得两金一银一铜而被寄予厚望,获得了350万英镑的直接拨款,包括营养师、运动心理医师、技术人员、教练和领队在内,近百人的英国团队为这支队伍奋斗了四年,英国战车终于以7金3银2铜的成绩英国战车终于在北京登上奥运之巅。

“北京奥运会过后,我们将会专注于支持小部分有潜力的运动员,我们需要建立一个世界一流的促进体育传承发展的完善系统,而这会是最有效的方法,毕竟政府漫无目的滥投资金也不会是什么好事情。现在的问题就是如何挑选出有潜力的运动员。”伍德沃德表示,英国政府不会重视夺金后如何奖励,不断的将天才发掘并培养出来,才能使一个国家体育界保持强盛。“ 所以英国人在北京的爆发只是一个开始,我们会将优势保持并且不断进步。”

“在奥运村散步的时候已经可以看见那些澳大利亚人和俄罗斯人在计划如何报仇了,所以如果我们不谨慎,很快就会被击败。” 约翰-斯蒂尔说,“我们不会坐以待毙,未来四年,八年,十二年,我们都不会给他们机会,我们会确保在像丽贝卡-阿德林顿这样优秀的运动员退役后还会有更多能拿不只一枚金牌的接班人出现,我们已经营造了这样一个环境,会有天才不断涌现。’(蔚一)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号