邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
梅西领衔球队再夺冠 阿根廷拖延时间受责罚
 

2008-08-23 23:33:09
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月23日消息 今天阿根廷球队继续节节获胜,在鸟巢以1-0的成绩战胜了尼日利亚赢得了足球比赛的金牌,预示着这支年轻球队的重新崛起。

在上半场的比赛中,阿根廷一直牢牢地控制着局势。带领这支队伍重新崛起的是以眼花缭乱的带球技巧著称先锋梅西。在今天的比赛中,梅西主宰了了整个比赛,他帮助迪马利亚攻进了整场比赛唯一一个进球。第58分钟时,阿根廷队反击得手,梅西迅速把球完美地从自己身边传给了迪马利亚。迪马利亚原来的表现并不是很出色,他一直在左边突破进攻。他得球后只身带球进攻,从离球门十八码远处就射门,球和守门员范泽金擦肩而过,顺利入门。

在攻入这个球之前,两个队在赛场上一直平分秋色,虽然阿根廷控球的时间较长,但是尼日利亚也有很多非常有可能成功的射门机会。虽然尼日利亚控球的机会远远少于阿根廷,但是一旦得球,每次的偷袭和进攻都非常直接,而且极具威胁性,迫使阿根廷门将罗梅罗只能不顾一切地去接球,几次都站不稳。第26分钟时,尼日利亚的优势越来越明显,因为中场伊萨克也充分地显示出自己的实力。伊萨克在第34分钟时突破了左边防线,试图夺取阿根廷球队掌控中的球,迫使罗门罗不得不尽快地把球传出。伊萨克的表现一直非常好,但是在球场上精疲力竭的他在第69分钟时被换下了场。在中途喝了些水稍作休息之后,伊曼纽尔-埃克波接替了他,并且很快就显示出了活力。

而阿根廷在下半场中开始发威,梅西第一次强攻就显示出了威力。而在上半场中一直致力于防守的马斯切拉诺此时也变得进攻性极强,从后场一直跑到了尼日利亚球门边上,以至于尼日利亚球员伊萨克等人在中场根本找不到掌控足球的机会。尼日利亚在第一场比赛的前半场比赛中,让不仅身材魁梧而且充满激情的前锋奥科隆克沃一直进攻,但他因犯规动作被裁判警告,而阿根廷在中场控球和传球上一直做得很好。

当迪马利亚把阿根廷队的斗志激发起来时,尼日利亚感受到了压力,并且迅速做出了反应。尼日利亚在两分钟内有两次射门的机会,但是他们并没有把球交给极有天赋的奥科隆克沃,这使他倍感挫折。很快,安尼切比替代了他。

当时由于艳阳高照,空气闷热,双方的速度都渐渐放慢了。每半场比赛中,裁判都会暂停比赛,让双方队员去球场边上喝水。尼日利亚教练亚希亚说:“因为天气热的缘故,大多数球员都没有发挥出他们该有的水平。”

阿根廷教练则说:“今天这么热的这段时间,不应该进行这场比赛。这样的天气对足球比赛来说实在是太热了。”

对阿根廷来说,这是连续第二次获得金牌。阿根廷与非洲雄鹰尼日利亚在1996年的亚特兰大奥运会上也曾争夺金牌,尼日利亚以3-2的成绩力克阿根廷,赢得了这个国家在足球上的唯一一块金牌,在这场奥运会上就已经可以看出双方势均力敌。

阿根廷球队教练亚希亚说:“从那之后,梅西的勤奋练习不仅震撼了我们这支球队,也使所有的欧洲球队都感受到了压力。”而在2005年和2007年的两次世青赛决赛上,阿根廷还了对手一个2-1。参与那场比赛的运动员中有十四名球员参与了今天的比赛,包括梅西,他在两次比赛中都发挥了重要作用。

阿根廷这支队伍的核心球员在 2005年和2007年的世青赛上都有出色的表现,其中的许多球员已经成为国家队的明星。阿根廷好几个球员在此次比赛后知名度急升,其中最耀眼的就是迪马利亚。因为梅西的助攻,他才得到了如此之多的关注。

“每个身怀技巧的球员都会变成明星,但是每个普通的球员都在发挥自己的作用。”这位阿根廷教练说,“因为大家的共同努力才有了今天的胜利,我们希望能让每个球员都把自己的潜力发挥出来。”

射门成功后,阿根廷为了保持自己的领先地位,试图消磨时间,让梅西和其他球员们在进攻的时候散漫地奔跑。阿根廷一分钟内有两次都因浪费时间而受到裁判的责罚。卢西亚诺因为在传球时故意多用了几秒时间而被警告,里克尔梅在第81分钟也因为拖延射门的时间而受到了相似的惩罚。

随着时间的流逝,尼日利亚逐渐丧失了最后的机会,当比赛结束的哨子吹响时,他们都筋疲力尽地倒在了赛场上,而阿根廷球员们则高兴地跳了起来,在场地中间围成一圈跳起了舞。而后,他们将在领奖台上领取属于他们的金牌。

(南木)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号