邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
棒球总结:古巴被踢下王座 韩国创造亚洲奇迹
 

2008-08-23 23:33:13
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月23日 奥运棒球比赛今天在五棵松体育场结束了全部赛程,最终韩国队在决赛以3-2战胜老牌劲旅古巴队,获得韩国历史上第一个奥运会棒球冠军。虽然下届奥运会将不设棒球项目,但是在北京的几天,参赛的八支队伍还是给我们献上了很精彩的比赛。

中国队:初次参赛,差距明显

中国队是首次参加奥运会棒球比赛,其实以中国队的实力并不能和这些强队相提并论,在中国,棒球还处于起步阶段,不过因为是东道主,中国队很幸运的能参加这最后一届奥运会的棒球比赛。

中国队在比赛中1胜6负,排名预赛最后一名,没有出线,不过这并不影响中国队的发挥,他们在对中华台北一战和对韩国队一战中表现出来的坚强的斗志都让人看到了中国棒球的未来。在延长局第12局战胜中华台北队是中国队表现的最好的一场比赛。同时也应该看到中国队和世界强队存在很大的差距,1-9负于美国,1-17负于古巴,两场惨败都是实力不济的体现。

荷兰队:重在参与,不具备冲击奖牌的实力

荷兰队和中国队一样,是此次大赛中实力最差的队伍,0-10负于韩国,3-14输给古巴,几乎没场比赛荷兰队都是大比分告负,荷兰队唯一赢得一场比赛就是对中国,那场比赛打出了6-4的比分,也是荷兰队在奥运会中得分最多的一场。

加拿大队:起伏较大,运气不佳

加拿大队可以在第一场比赛以10-0战胜中国队,可以将古巴队逼到6-7,可以只输给韩国队1球,但是终究没发获得更多的胜利,除了在中国队和荷兰队身上捞到两场胜利之外,加拿大队都是以很“遗憾”的比分告负。

中华台北队:岛内期望过高,输给压力

中华台北队在出征前,台湾岛内都认为棒球将是一个冲击奖牌的项目,因为中华台北队是2006年亚运会的冠军,此次比赛有四支亚洲球队。第一场比赛5-0大胜荷兰后,台湾更是对他们充满希望,但是此后的五连败,尤其是输给中国队让台北队大受打击,在输给韩国后,已经出线无望,最后一场比赛中华台北队赢了加拿大,避免了只赢一场比赛回去的尴尬。

日本队:亚洲劲旅,憾失铜牌

曾经领导着亚洲棒球的日本队在这届奥运会上只有拿到第四,在预赛中,日本队输的三场比赛就是输给前三名的队伍。预赛的排名也正好是最终的排名。

日本队最为精彩的一场比赛无疑是6-1胜中华台北队。总的来说日本队发挥正常,该赢的全赢了,只是要拼的全都输了,仅此而已。最后一场对美国队的比赛在领先的情况下被美国队逆转,遗憾的失去了铜牌。

美国队:二线球员出击,被古韩全面反超

作为夺冠大热门的美国队,此次出征奥运会全部都是二线球员,因为正值美国职棒关键的季后赛,所以几乎所有的大牌球星都没有来参加比赛。如此轻视奥运会的结果自然是韩国和古巴队抢走了决赛名额,本次比赛前四名的排名尤其显示实力,美国队在预赛就是输给了古巴和韩国队。

古巴队:卫冕希望破灭,预赛已显端倪

作为棒球几乎绝对的统治者,古巴队此次出征目标只有金牌,但是在预赛中,他们就被韩国队翻盘,最终只能排名预赛第二。决赛中再遇韩国队,古巴队没有什么特别有效的打法,又加上运气不佳,只能接受2-3落败的结果。纵观全部的比赛,古巴队超群的实力是毋庸置疑的,但是棒球比赛不仅仅是实力的较量,更是需要一点运气。

韩国队:不败金身未破,创造亚洲奇迹

韩国队在本届奥运会中走的并不算太顺利,但是在落后的时候他们总是能够翻盘,让人不得不感叹他们的运气,但是运气也是需要实力来做保证的,卧薪尝胆四年的韩国队此次在比赛中一场未败的优异战绩让人心服口服。(绝灵)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号