邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
美国92-65胜澳大利亚 第6次加冕奥运女篮桂冠
 

2008-08-24 00:33:06
华夏经纬网

北京时间8月23日晚22点,在北京奥林匹克篮球馆举行了本届奥运会女篮决赛,连续第3次在奥运会决赛中相遇的两个对手——美国队与澳大利亚队携手为观众上演了一场精彩的对攻战,最终实力上更胜一筹的美国女篮以92-65再次战胜了老对手澳大利亚队,卫冕了这枚沉甸甸的奥运金牌,澳大利亚队屈居第二。在稍早的三、四名决赛中,获胜的俄罗斯队获得铜牌

这场比赛原本被看做是一场澳大利亚当家美女中锋杰克逊与美国众明星内线间的对抗,但澳大利亚队开场的打法却出乎了所有人的意料,她们将开场后的主力攻击点定位在了小前锋贝琳达.斯奈尔这个点上,杰克逊和内线另一位大将巴特科维奇将注意力全部投入到了对前场篮板的冲抢上,拥有莱斯利、汤普森这样“怪兽”级内线的美国队上半场在进攻篮板这一项数据上居然输给了对手10个,从另一方面也可以看出,今天澳大利亚队对一场胜利的渴望。被委以重任的斯奈尔也不负众望的半场砍下15分,一度率领着澳大利亚队取得了比分的领先。

这届奥运会,澳大利亚队在杰克逊的带领下已经到了一个足够成熟该出成绩的时候了,但面对强大的对手,她们还是显露出很多不足,状态的延续性、比赛的阅读能力与场上的应变能力等等。美国队仍然还是那支美国队,她们从外线到内线,从主力到替补,几乎都是无可挑剔的。上半场的比赛虽然漏掉了对手斯奈尔这个点,让她连投了3个3分球,但她们却防死了对手最强悍的一点——劳拉.杰克逊,双人的包夹和肉搏似的的绕前让杰克逊上半场的作用仅限于了掩护和策应,半场比赛杰克逊5次出手只命中1球,这样的状态显然不足以将她的球队带向胜利。

美国队的全明星球员们用了半场的时间向所有观众展示了什么叫效率,她们上半场只出手了30次,比澳大利亚少7次,却命中了其中的19球,命中率高达63%,几乎所有上场的球员都有得分入账,和“梦8”最大的不同,美国女篮打的是整体篮球,连“神”一样的莱斯利半场都才有6次出手,美国球员间的整体进攻意识和个人牺牲精神可见一斑。也正是靠着这样的同心协力,第二节结束美国队取得47-30的大比分领先。

下半场比赛美国队依旧沿用着她们闲庭信步般的整体进攻,这样的打法在保证了进攻效率的同时,还减少了场上的失误,反观澳大利亚队,下半场比赛虽然她们提高了自己的命中率,但进攻中还是显得十分急躁,原本投的很顺的斯奈尔下半场居然只获得了一次出手机会,球队核心杰克逊包揽了几乎澳大利亚队后两节所有的进攻机会,虽然手风不顺,但她仍旧倔强的以一个人的力量冲击美国队5个人的防线,攻守失衡和进攻分配失衡直接导致了澳大利亚队最后时刻的崩盘。

还有一个原因也让澳大利亚人非常无奈,她们的主力外线射手潘妮.泰勒脚部受伤,本场比赛她带伤上场,坚持着与队友们一同征战,但严重的脚伤很大程度上影响到了这位场均能砍下15+的超级得分手,美国队的射手们下半场比赛却依旧延续着她们惊人的命中率,在焦灼中度过第3节后,体力已经完全透支的澳大利亚队再没能在第4节的比赛中继续战斗下去,莱斯利第4节比赛重新披挂上阵,她的连续3个内线单打巴特科维奇得分彻底浇灭了对手翻盘的希望,全场比赛莱斯利9投7中拿下14分,命中率高达78%,这也让人们依稀看到了那个全盛时期的“神”。在杰克逊被5次犯规罚下后,比赛也彻底失去了悬念,比分最终被定格在了92-65。

全场比赛,美国队有4人得分上双,攻击点极为全面,全队命中率更是高达了59%,劳拉.杰克逊为澳大利亚队贡献了全场最高的20分,赢得了数据却没能带领球队赢得比赛。美国队最终获得奥运会女篮四连冠,同时也是历史上第6次摘得奥运会金牌,这也进一步巩固了她们在女子篮坛的霸主地-indent:2em;">四节比分为(美国队在前):22-15、25-15、22-24、23-11

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号