邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
2米05战胜2米05 女子跳高埃勒博一次过杆夺冠
 

2008-08-24 04:36:47
华夏经纬网

田径

中长跑项目一直是东非选手的天下,昨晚的男子5000米、男子800米、女子1500米决赛中,来自东非的埃塞俄比亚、肯尼亚选手再次表现出在这些项目上的统治力,用男子800米冠军肯尼亚选手本盖的话说,“这是一个伟大的夜晚”。

男子5000米

第二块金牌,第二项纪录

埃塞俄比亚选手贝克勒12分57秒82夺金牌

鸟巢”的焦点之战当属男子5000米决赛,埃塞俄比亚名将贝克勒以12分57秒82的成绩毫无悬念地夺得金牌,而且创造了新的奥运会纪录。这也是他在北京奥运会上获得的第2枚金牌,几天前,他已将男子1000米的金牌收入囊中。赛后,贝克勒表示信心和勇气是取胜关键。“我从来不惧怕其他赛跑选手,无论他们的成绩有多好。”贝克勒大声地对着镜头说。

昨晚,贝克勒摘金前,肯尼亚选手已连续夺得两枚金牌,并对男子5000米金牌虎视耽耽。但这并没有影响贝克勒的发挥,发令枪响后他采取跟跑战术,始终跑在第一集团的中游位置。跑完3000米后,贝克勒明显加快步频,依次超越了所有对手,并在最后200米处全力冲刺,以12分57秒82的成绩夺得冠军,打破该项目奥运纪录。这一胜利也使贝克勒成为男子5000米的奥运会纪录和世界纪录双料保持者。4年前,他曾创下这一项目世界纪录,成绩为12分37秒35。

赢得比赛后,贝克勒身披国旗在场边奔跑,答谢观众的掌声,“我感觉非常好,这是属于我的日子。对我来说,付出了努力,现在收获了回报,是件值得高兴很久的事情。”谈到跟随跑的战术,他表示安排很合理,“到达终点后,我开始觉得疲惫,这显然是最好的战术安排。”

获得银牌铜牌的两位选手均来自肯尼亚,其中,基普乔盖以13分02秒80的成绩位列第二,索伊以13分06秒22排名第三。

男子800米

“这是一个伟大的夜晚”

肯尼亚选手本盖后来居上夺冠

站在800米决赛跑道上的8名选手,有5人来自非洲,其中肯尼亚的两名运动员更是被视为夺冠大热门。比赛开始后,本盖在前300米采取跟随战术,在第1圈结束前迅速脱颖而出,占据了第一名的??象,前5名选手的差距只在0.4秒之内,但本盖还是以0.05秒的优势力克对手,为肯尼亚守住了这枚田径金牌,1分44秒65的成绩也是他个人本赛季的最好成绩。

赢得冠军的本盖表示,这是一个伟大的夜晚。“我们为肯尼亚获得了金牌和铜牌,在众多高手中拿到这枚金牌非常的不容易,但是我们还是做到了。”本盖透露,接下来他将考虑回到肯尼亚庆祝的诸多细节。

女子1500米

“金牌使我觉得很伟大”

南希·兰加特为肯尼亚夺金

比赛开始后前两圈,运动员的速度保持的比较稳定。进入第3圈,选手的速度有所下降,为最后一圈保留体力。弯道过后,夺冠大热门巴林名将贾迈勒加速超越,她采取了500米的冲刺,兰加特紧随其后。最后100米时,兰加特突然超越了贾迈勒,她以4分00秒23获得冠军,乌克兰选手利辛斯卡和托比阿斯分列二、三位,冲刺过早的贾迈勒仅获得第5,应该说贾迈勒今天输在战术的失误上。

女子1500米的世界纪录是由我国选手曲云霞在1993年创下的3分50秒46,这个纪录也一直保持至今无人打破。该项赛事的奥运会纪录是由罗马尼亚名将伊万保持的3分53秒96。

兰加特不断地向观众挥手致意,她告诉记者,“金牌使我觉得很伟大,因为我在赛前没有想到会赢得冠军。”

男子标枪

上届冠亚军各卫各的冕

标枪决赛前两名与雅典奥运会相同

作为2004年雅典奥运会金牌得主,托希尔德森一直保持着非常好的状态。在奥运年,他在今年五个世界最好成绩中占据三席,但他在及格赛中仅以79米85排名第9位,惊险晋级决赛。

决赛中,他显然找回了状态,前三投分别投出84米72、85米91和87米93,已经占据第一的位置。第五投他更是投出90米57的破纪录成绩,力压群雄成功卫冕。有趣的是,雅典奥运会银牌得主拉脱维亚选手瓦西列夫斯基斯,凭借最后一投的86米64,再获银牌。

赛后,获得第四名的芬兰选手耶尔文佩对托希尔德森的成绩表示了赞扬,“这是了不起的成绩。有人当时还对他表示质疑,但他渐入佳境,??几乎没有人能阻止他(托希尔德森)赢得比赛。”

女子跳高

2米05战胜2米05

女子跳高比利时选手埃勒博一次过杆夺冠

女子跳高的决赛颇有戏剧性,2007年世锦赛跳高冠军维拉西奇和埃勒博在比赛中展开了激烈的争夺,在1米85、1米89、1米93、1米96、1米99、2米01、2米03这7个高度上,世锦赛冠军维拉西奇都显示了强大的实力,每个高度均为一次通过。而埃勒博从1米99的高度上开始都要两次才越过横杆。

但在决定冠军的高度2米05上,维拉西奇出现了失误,两次才越过了横杆,而埃勒博却在这个高度上一次通过。最后,维拉西奇无奈向2米07发起冲击,三次失败,最终将金牌拱手让给埃勒博。

比赛过程中,捷克选手杜布诺娃在试跳1米93高度时,落地时掉在海绵垫外,导致受伤,被工作人员推出赛场。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号