邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
巴西3大报赞女排夺冠:开场猛攻 弗法奥退役
 

2008-08-24 09:41:07
华夏经纬网

北京2008奥运会上,巴西女排战胜了美国队,首次夺得了奥运女排冠军的称号,为此,巴西3大报纸都在头条报道了这一消息。

巴西女排在本届奥运会打入决赛之前一路顺风,未丢过一场球,尽管战绩傲人的巴西队愈战愈勇,但是要战胜传统强队美国队还是颇需要一番实力的。第一场,巴西队开场就攻势强劲,并给人造成一种速战速决的印象,第一场25:15巴西队以秋风扫落叶般的势头拿下开门红。

未料到第二场却不那么顺利了,美国队自始至终一直控制着场上的主导权,最后赢了巴西队7分,以25:18战胜了第二场,挫了一把巴西姑娘们的锐气。

吉马良斯的队伍心理素质好在第三场比赛中展现无遗,在谢拉的大力接应下,巴西队在上一场败给对手后,以25:13大比分扳回胜局。

第四场开场后,巴西队的表现竟然有些紧张,给了对手以可乘之机,结果谢拉再一次发挥了大力,最后25:21战胜美国队。

巴西环球日报:巴西队3:1战胜美国队获得女排历史上首枚奥运金牌

报道说,难耐的煎熬终于结束了!连着两届奥运奖牌梦破碎之后,巴西女排终于在本届奥运会上战胜了对手美国队,夺取了女排历史上的首枚奥运金牌,结果是3:1(25:15、18:25、25:13、25:21)。

巴西队本次奥运会没有输掉一场球,以至于最后打了一场漂亮的决赛获得了金牌。尽管面对着战胜了世界强队古巴和意大利的美国队,这场比赛打得也并不轻松。但是,最终她们还是赢了!她们获得了冠军并且向世界展示了她们获得奥运金牌的能力和实力。比赛结束后,自由人法比向媒体谈起了2004年雅典奥运会失利后她们的失望:“四年来,我们一直在试图回答这个没有答案的问题,我们到底为什么输了?公众批评是一方面,另一方面我们也需要忘掉过去、轻装前进,我们需要赢回一些尊重,在巴西从事体育事业并不容易,现在我们终于金牌在手了,奥运金牌为我们终于争了回光!”谢拉接受采访时说:“这是我一生中最幸福的时刻了!”而教练吉马良斯也成为巴西历史上首位率领女排获得奥运金牌的教练,同时1992年巴西男排夺得巴塞罗那奥运会冠军时的教练也是他。

圣保罗日报:巴西女排夺金后,老将弗法奥确定从国家队退役

这篇报道说,在参加了五次奥运会半决赛、获得了两枚铜牌、并且在巴西女排国家队打了18年的老将二传手弗法奥终于在本届奥运会上获得了她的排球生涯中的第一枚奥运金牌了。本周六巴西女排战胜了对手美国队后,弗法奥认为这次胜利是全队共同努力的结晶,同时她也向媒体确定这将是自己的最后一届奥运会了。弗法奥在接受巴西体育台记者采访时表示:“现在终于金牌在手了。它属于我们巴西女排了,谁也不能将它从我们手中夺去。我们实现了我们的诺言,我们对自己许下的诺言。”在被问道她从国家队退役的问题时,弗法奥表示说她已经在比赛前宣布过了,希望媒体不要再问同样的问题了。弗法奥是全队经验??过她觉得自己对全队有一种责任感,觉得这是“我”的球队。在北京她也这么对记者说:“队里所有队员都很尊重我,我觉得自己对球队有一种责任感,而且这种责任感对我而言是那么的自然。”

弗法奥在巴西女排国家队的首场比赛是1991年,此后第二年,她就参加了自己排球生涯中的首场奥运会比赛-她无疑是巴西参加过奥运会次数最多的女选手了。在巴塞罗那,意料要拿奖牌的巴西队最后遗憾地获得了第四。

从那以后的连续五届奥运会,巴西女排每届都进入半决赛,弗法奥每次都在队里,但是大部分时间是坐在替补席上等候。本届北京奥运会之前,弗法奥经历了一场不大不小的惊吓。在集训之前,巴西女排前球员费尔南达-弗法奥大部分的冷板凳都是作为她的替补--要求归队去北京参加奥运,但是教练吉马良斯拒绝了她的归队请求,这才得以圆了弗法奥的奥运金牌梦想。(anjo)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号