邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
揭秘博尔特:喜欢名车夜生活 17岁就跑19秒9
 

2008-08-24 12:43:53
华夏经纬网

北京时间8月24日,本届奥运会上超级短跑明星牙买加选手博尔特成为人们关注众的热点人物,他在跑道上创下三项世界纪录,英国卫报消息称,这是一位喜欢板球,名车以及夜生活的年轻人。

谈及自己成功后的喜悦,博尔特称,他让自己震惊,也让世人震惊。这就是超级博尔特,一个在鸟巢内兴奋地跳舞,时而说起俏皮话的年轻选手。在过去一周里,有人会觉得博尔特不谦虚有些狂妄,但是这都是由于获得胜利后难掩喜悦之情。

博尔特是第一次参加奥运会,第一次他就创造了历史,他成为奥运史上第一位在同一届运动会上获得3枚金牌同时打破3项世界纪录的选手。在200米赛上,他以19秒30的成绩打破了约翰逊在12年以前创下的19秒32的世界纪录,他每秒的速度确实惊人。5天前,21岁博尔特以9秒69的成绩获得100米赛的金牌,在最后10米冲刺时,他表情很轻松;周五晚上他又助牙买加队获得接力赛的金牌。

鲍威尔保持的100米世界纪录后,博尔特也被预计将成为一位伟大的运动员,如今他获得大胜,人们若纷纷购买印有博尔特图像的手表,T恤以及邮票都将很正常。

在获得世人认可的同时,选手们也经过了仔细的检查以确定成绩真实,博尔特为什么能跑的如此之快,甚至比那些被检测出服用兴奋剂的选手还跑得快,同时,人们也会问,为什么牙买加队这一次获得这么大的成功,这也是他们获得奥运奖牌最多的一次。博尔特对人们的这些疑问表示理解,他也很有耐心地对此解答,昨日他称,他们已经经过多次检测,在开赛前他就经历4次尿检和血检,他称自己没有出现问题,牙买加选手的辛勤训练换来的是真正的胜利,如果要进行检测,任何时刻都可以,他们是守则的。

这是对整个牙买加田径 队提出来的质疑,鲍威尔的教练斯蒂芬森(Stephen Francis)解答了这个疑问,并称,在博尔特13岁的时候,他在牙买加全国学生运动会上发现了这个新星,这并不能解释选手们是如何做到现在的成绩的,但是他们并不是在创造,他们只是在利用他们所拥有的能力,17岁时的博尔特很瘦小,当时他就能跑出19秒9的成绩,再看看现在的成绩,19秒3也不会让人惊奇。

胜利让博尔特搬至首都金斯敦,持高的人气让他花了更多的时间在社会活动而不是训练上,博尔特的家乡没有金斯敦繁华,到达金斯敦后,他也曾一度很兴奋。博尔特在100米胜利后,透露自己喜欢吃汉堡包,但是却不是??大一些的。青少年时期的博尔特并没有对短跑多加关注,他喜欢夜生活,打篮球,当时他认为自己能够单凭天赋在短跑上获得成功。使他真正决心认真训练的人或许是鲍威尔,因为博尔特也希望像鲍威尔那样开着宝马,奔驰这样的世界名车,同时,他现在的教练米尔斯(Mills)对他影响很大,这位要求严格的教练让博尔特与众不同了。

好友马森称,博尔特在田径场外是个很谦虚的人,不像人们在电视机前看到的博尔特,马森不赞同奥委会主席罗格的说法,他称,在奥运会这个国际大型体育赛事上获得奖牌会让选手兴奋不已,选手也不希望就这样简单地离开赛场,他们希望能和观众分享这种快乐,表达自己快乐的心情。博尔特对胜利的庆祝对体育比赛来说是件好事。

博尔特的朋友称他是一位喜欢聚会狂欢的青年,在赢得200米赛后,博尔特称,他希望自己在“快特”,这是金斯敦一家夜总会的名字,牙买加人在那可以经常看到这位体育明星的出入,博尔特称,金斯敦就像他的第二故乡。

关于博尔特的将来以及是否有人会打败他,斯蒂芬森称,不知道是否会出现这种情况,但是如果可能,他将找到那位能打败博尔特的男孩,他认为博尔特并不是不可超越的,但是能战胜他的人也极少。当世界都在思考博尔特为何能有如此好的成绩时,博尔特对此很冷静,他称,不能说自己是一种现象,但是是一名不错的运动员。  

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号