邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
加媒总结该国选手10个最佳画面 海曼斯等上榜
 

2008-08-24 19:50:25
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月24日消息   加拿大队在北京奥运会的第一周奖牌争夺战中发挥并不理想,但是在随后的时间里,该国选手一共获得18枚奖牌,其中3枚金牌,这一成绩也比在雅典奥运会上多出6枚。

加拿大这一成绩相比雅典的12枚奖牌以及悉尼的14枚奖牌来说是个不错的提高,在奖牌榜上的排名也是加拿大奥运史上最好的一次。北京奥运会对加拿大来说也是一个成功,虽然奥运会是个充满竞争的赛会,但是同时浮出许多背后的故事,以下就是加拿大媒体总结出的加拿大选手在赛场上的10个最佳画面。

1.男子八人单桨有舵手赛 银牌

八位选手在雅典奥运会上获得了第5的成绩,如今他们再度为金牌而战,并成功实现理想,伟大的选手。

2. 黄嘉露:女子48公斤级摔跤 金牌

黄嘉露在本次奥运会上成功打败该项目的两届世界冠军,为加拿大在本届奥运会上夺得首金,黄嘉露父母是越南人。在颁奖台上,当国歌响起时,黄嘉露留下了激动的眼泪,在场助威的不少加拿大人也落泪了。

3. 拉马兹(Eric Lamaze):马术个人障碍赛 金牌 以及场地障碍团体赛 银牌

拉马兹因为禁药事件被禁止参加1996年以及2000年的奥运会,而在04年的雅典奥运会上他没能拿到奖牌。但是40岁的他在北京奥运会上马术个人比赛上成功为国夺得一枚金牌,在之前的场地障碍团体赛中获得银牌。在团体赛中,61岁的伊恩-米勒(Ian Millar)也是该队成员,这也是他参加9次奥运会后为加拿大获得的是首枚奖牌,在奥运会前5月,他妻子因患癌症而去世。

4.海曼斯(émilie Heymans):女子10米跳台 银牌

海曼斯在本次跳水比赛中表现十分出色,在中国选手陈若琳出场之前,海曼斯在最后两跳的成绩总分排名第一,金牌得主陈若琳最后一跳的成绩为100.3分。最后,这两名选手都将各自的最好表现发挥出来,这也是奥运目的所在。

5.弗兰德森(Scott Frandsen)和考尔德(Dave Calder):男子双人赛艇赛 银牌

他们俩合作愉快,比赛成绩也喜人。弗兰德森曾想参加八人赛,而考尔德在未能入选参加雅典奥运会后,于去年年底退役,然后今天他们再次为梦想一起努力,成功为加拿大队夺得奖牌,也鼓舞了加拿大整个赛艇队。

6. 阿达姆-范库沃尔登(Adam van Koeverden):男子单人皮艇500米 银牌

这是预料之外也是具有戏剧性的一枚银牌,虽然在1000米赛中排名第8,但是在第二天的比赛中他成功获得银牌。成为胜利者,范库沃尔登在他的项目以及国家面前依旧谦虚。

7. 维特菲尔德(Simon Whitfield):男子铁人三项 银牌

维特菲尔德是该项目中实力很强的选手,他在悉尼奥运会上曾获得该项目的金牌,八年后他又在这个项目上为国夺得奖牌。他将与队友杰金斯(Colin Jenkins)分享两万美金的奖金,因为队友在游泳等比赛中曾是他的助手。

8. 亚历山大-德斯帕蒂(Alexandre Despatie):男子三米跳板 银牌

德斯帕蒂刚从右脚骨折以及背伤中复原,在他的前几跳中成绩不理想,这是他第二次参加奥运会,在预赛的前三跳中,他排名21,并有在半决赛前被淘汰的危险,在他获得银牌后,他称,他的这枚银牌对他来说相当于金牌。

9. 男子轻量级四人单桨无舵手赛:铜牌

少数人曾预测加拿大选手能在该项??成功超越到铜牌位置,他们的教练金森(Bent Jensen)因为胰腺癌在奥运比赛期间仍在接受化疗。

10.科克拉内(Ryan Cochrane):男子1500米自由泳 铜牌

19岁的科克拉内为加拿大获得自悉尼奥运会后的首枚游泳奖牌,这也是游泳队成绩提高的一种表现。在本次奥运会上,他们成功入围10项比赛的决赛,而在雅典奥运会上只进入3项决赛。

此外,还有200米蛙泳选手布朗(Mike Brown),铅球赛选手迪栏(Dylan Armstrong)以及三米跳板选手哈特利(Blythe Hartley),他们在各自的比赛中均获得第4的成绩,与铜牌失之交臂。这三位选手的比赛都是在奥运开赛的前一周,加拿大队一直没能登上领奖台,当时人们认为是一种失败。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号