邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
2个牛人震惊世界 菲尔普斯和博尔特是超人
 

2008-08-25 04:56:55
华夏经纬网

许多年以后,面对跑道,博尔特仍会想起《生日快乐》响彻“鸟巢”的那个夜晚。

许多年以后,面对北巴尔的摩游泳俱乐部里的孩子们,菲尔普斯仍会想起挂上第八枚金牌的那个上午。

这个八月,世界瞠目结舌而又目眩神迷。

2个牛人震惊世界

他们是“超人”

菲尔普斯在“水立方”上演的是“神奇”。

没有人怀疑他能否在北京奥运会上夺冠,问题是,他能否拿下所有的8块金牌。中国小将张琳可能对“夺8金”的难度有着最深刻的体会。比完1500米自由泳后,他坦承游完预赛已经让他体力不支。可菲尔普斯却在9天里17次跃进泳池,狂揽8枚金牌,并打破7项世界纪录!

8月17日上午,当男子4×100米混合泳接力的金牌稳稳地挂在他的脖子上后,菲尔普斯终于笑了。他的梦想成真了!前辈施皮茨创下的单项奥运会拿7金的纪录已经成为历史,而两届奥运会共得14枚金牌,也让他成为获得奥运金牌最多的运动员。

这一年,他只有23岁。

能与“飞鱼”比肩的,恐怕只有新任“飞人”博尔特。这个刚满22岁的牙买加小伙子,带给世界太多的惊奇。

当他以“散步”的姿态把百米纪录定格在9秒69;当他用有力的步伐轻松击碎沉睡12年的男子200米纪录和沉睡15年的男子4×100米世界纪录,整个世界都被这道“闪电”惊醒。

他们不是“超人”,谁是“超人”?

他们是狂人

他们疯狂,他们也张狂。他们有张狂的资本,他们也有让人疯狂的魔力。

人们发现,菲尔普斯只有在打破世界纪录时才会微笑。确实,他是泳池中的皇帝,只要他一上场,就有一种舍我其谁的霸气。本届奥运会100米、200米双料“蛙王”北岛康介甚至暗自庆幸:“幸好他不是蛙泳选手”。

菲尔普斯笑起来很明朗,很好看。除了水中惊人的速度,他还以明星般的外表,倾倒众人。8月11日的男子4×100米自由泳接力比赛中,队友莱扎克在最后10米上演大逆转,一向的温和的他在“水立方”的泳池边张开??数女观众突然发现,力量和美,原来可以有这样完美的结合。

博尔特的“狂”更是写在了脸上。没有一个人能像他那样,在离百米终点还有10米的地方就开始减速,也没有一个人能像他那样,在起点上就信心满满地摆起造型。他的自信来自实力,“9秒69的散步”是他送给世界最惊艳的礼物。

“我不要做施皮茨第二,我只想做菲尔普斯第一。”

“我不是超人,也不是飞侠哥顿。我的名字是闪电博尔特!”

面对媒体,菲尔普斯和博尔特神情轻松,豪气冲天。

 他们不是狂人,谁是狂人?

他们是最炫的记忆

如果有人问菲尔普斯和博尔特,什么地方让他们印象最深,也许,他们会毫不犹豫地回答“北京”。而他们也是北京奥运留给世人最炫的记忆。

近几届奥运会,“产金大项”田径 鲜有特别亮眼的成绩产生。2004年雅典奥运会,仅产生了一个新世界纪录和一次平世界纪录。2000年悉尼奥运会上共有34项新世界纪录产生,而田径项目居然未做出丝毫贡献。

可在“鸟巢”,人类极限一次又一次被刷新。10天征战,5项世界纪录、12项奥运纪录,“鸟巢”无疑成为了田径圣地。1996年仅有的2个新世界纪录便是多诺万·贝利百米的9秒84和迈克尔·约翰逊在200米的19秒32。12年后,博尔特一人便刷新了这两个项目的世界纪录,也因此成为了百年奥运史上首位在同届奥运会上连破100米和200米世界纪录的超级“飞人”。

当博尔特用完美的演出震惊世界之后,一位中国网友在自己的博客中这样写道:“谢谢你,博尔特,你让‘鸟巢’和3项世界纪录从此相连。”

而诞生了25项新世界纪录的“水立方”更是被人称作“魔方”。其中,“神童”菲尔普斯一个人就包揽了7项世界纪录!他的“8金梦”,将和“水立方”一起,永载史册。

我们有理由想信,许多年以后,“鸟巢”和“水立方”仍将是被人们频频提到的词语,而北京奥运会也将被人铭记在心。因为,奇迹曾在这里诞生。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号