邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
北京奥运盛事拉下帷幕 巴萨因梅西而骄傲
 

2008-08-26 09:21:28
华夏经纬网

欧洲足球好戏多

奥运会虽然刚刚结束,但体育赛事并不断档。北京奥运会期间,欧洲足球五大联赛中的法甲、德甲、英超已经开战。本周末,新赛季意甲联赛和西甲联赛也将打响首轮,欧洲足球这桌盛宴已经“上菜”,更多的精彩比赛将接踵而至……

欧洲战场两焦点战上演

欧冠联赛冠军和联盟杯冠军之间的欧洲超级杯决赛总是庆典的色彩大过角斗,但如此巅峰对决绝对不容错过。北京时间8月30日2∶45,本赛季的超级杯决赛将由曼联和泽尼特在摩纳哥的路易斯二世球场联袂上演,在关注谁是当前欧洲的“王中王”同时,也看看俄罗斯人在欧洲杯之后究竟还能有多大的能量?

对欧洲赛事来说,超级杯可谓上赛季的完结篇,而周中进行的欧冠和联盟杯的资格赛堪称新赛季的序曲。目前,两项欧洲最高级别俱乐部赛事的资格赛逐渐步入正戏,其中关系到小组赛名额的欧冠资格赛最引人注目。五大联赛的参赛球队大多在欧冠资格赛的首回合就已经确保优势,只有利物浦除外,回到安菲尔德球场面对比利时标准列日,他们要全力争胜才是。不过相对而言,马德里竞技主场与沙尔克04一战才是最抢眼的焦点战,由于沙尔克04目前只握有1球的优势,鹿死谁手尚不明朗。

周末五大联赛全面打响

英超两轮过后,切尔西和利物浦是仅有的全胜球队。本周末,切尔西主场迎战同处伦敦城的托特纳姆热刺,这是他们报上赛季联赛杯决赛一箭之仇的机会。利物浦前两轮的胜利如履薄冰,做客阿斯顿维拉的红军将遭遇更大的挑战。上轮客场意外翻船的阿森纳回到主场还是一场硬战,来访的“喜鹊”近期士气正旺。

意甲第一轮好戏连台,佛罗伦萨VS尤文图斯、桑普多利亚VS国际米兰、罗马VS那不勒斯都是捉对厮杀。西甲联赛同期揭幕,西班牙双雄皇马和巴塞罗那均出征客场,其中,皇马客场挑战拉科鲁尼亚是本轮的一场硬仗,白衣军团联赛中已经17年未在里索亚球场赢过球,而且范德法特在昨天的西班牙超级杯比赛中吃到红牌,将错过本场比赛。巴萨将在客场遭遇升班马曼努西亚,由于周中先要做客波兰,连续两个客场对巴萨势必带来影响。

关注豪门

皇马国际勇夺超级杯

意大利超级杯昨天在梅阿查球场展开角逐,国际米兰经过点球大战6∶5击败罗马夺冠;AC米兰赴西班牙角逐“希洪杯”,最终以0∶2负于西甲升班马希洪竞技。AC米兰官方网站和切尔西官网昨天同时宣布,乌克兰“核弹头”舍甫琴科将离开切尔西,重返曾效力7年的AC米兰,红黑军团成为世界上惟一一支同时拥有三位“欧洲足球先生”(卡卡、罗纳尔迪尼奥和舍甫琴科)的球队。本周日,AC米兰将在联赛首轮主场对阵博洛尼亚。

明星追踪

巴萨因梅西而骄傲

带着在北京奥运会上夺冠的喜悦,梅西昨天刚刚重返巴塞罗那,抵达后便立即乘车前往诺坎普球场,他要与巴萨的队友们分享夺取奥运会金牌的荣耀。梅西也表示,奥运会征程已经结束,他要将全部的心思都转移到巴萨的夺冠事业中来,“在给阿根廷球迷献上金牌后,现在我希望能给巴萨球迷带来欢乐。”

梅西带着金牌重返俱乐部,巴萨也感觉脸上有光。更可喜的是,巴萨在没有梅西的情况下,基本解决了冠军联赛资格赛的晋级问题。这些天来,队友们一直不忘给梅西发鼓励的短信,而巴萨主教练瓜迪奥拉也表示,“希望梅西能带着金牌回来。”对此梅西表示非常感谢。

美网揭幕迎新王

奥运圣火熄灭,美网大赛开启。北京时间昨天深夜,本赛季最后一项大满贯美国网球公开赛在纽约开拍,新科奥运冠军纳达尔首次以头号种子身份出战,目前状态极好的西班牙人有望在纽约取得突破。

北京时间今晨,纳达尔将在中心球场亮相,对手是德国的法乌。而费德勒则是以2号种子的身份镇守下半区,并有可能与去年亚军、3号种子德约科维奇在半决赛遭遇。

纳达尔在美网的最好成绩是八强,尽管近几个月状态一直好得惊人,又携奥运金牌登顶No.1,不过要想闯进连续第三个大满贯决赛,纳达尔还必须维持目前极高的水准。前三轮中,纳达尔应该都不会遭遇什么麻烦。第四轮,他可能会迎来伯蒂奇和卡洛维奇这两位发球大炮之间的胜者,前者曾经连续三次在硬地上击败纳达尔。进入八强,无论是面对布雷克还是纳班,对于硬地上的纳达尔来说都是不小的挑战。当然,西班牙人赢球的关键还在自己,只要能延续最近几站硬地场上的表现,进入四强实现突破实属意料之中。

在下半区,卫冕冠军费德勒在第四轮前也会比较轻松。如果能进入半决赛,他的对手很可能是小德,这将是众望所归的半决赛。当然,前提是小德能在八强战中过罗迪克这关,后者在今年的迪拜赛中刚刚战胜小德,而且退出奥运全力备战美网。

总之,本届美网对于纳达尔、费德勒、德约科维奇来说都极其重要,倘若纳达尔首次闯入硬地大满贯决赛,那么将进一步巩固自己的第一位置;而对费德勒来说,美网意味着这个赛季的最后机会;德约科维奇也可以凭借纽约夺冠加强自己硬地王的形象。

中国力量

中国金花出击逢恶战

铜牌的中国金花郑洁/晏紫将作为8号种子被分在上半区,首轮将面对近一年来上升势头迅猛的波兰的拉德万斯卡姐妹,这会是一场恶仗。

此外,领衔上半区的还有赛会头号种子津巴布韦的卡拉·布莱克和美国老将胡贝尔,在北京奥运会?,以及法网冠军兼奥运银牌得主、西班牙的加里奎斯/帕斯奎尔,竞争相当激烈。对于郑洁/晏紫来说,要想在刚刚结束奥运会的征程之后,就立刻在人员更加齐整的大满贯赛中再次取得佳绩,难度无疑非常大。至于同被分在上半区的彭帅则将与斯洛伐克选手胡萨诺娃搭档,两人被列为赛会11号种子,首轮将面对瑞典的阿维德森和突尼斯的斯法尔,如能顺利过关,将有望在第三轮与郑洁/晏紫争夺。有意思的是,阿维德森同时还是晏紫在女单首轮比赛中的对手。

在单打比赛中,中国女网将有五朵金花参与角逐,郑洁、晏紫、彭帅、李娜以及从资格赛过关的小将张帅,都将亮相首轮比赛。北京时间今天凌晨,李娜首轮对阵24号种子、以色列的皮尔,这会是一场恶战,郑洁和晏紫则将在北京时间今天上午亮相,对手分别为美国的佩里和瑞典的阿维德森。

赛程,将原定于明天开赛的中超第15轮推迟到本周末,也就是8月30日、31日进行。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号