邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
伊辛巴耶娃想过家庭生活 全力备战北京奥运
 

2007-08-20 15:36:09
华夏经纬网

  俄罗斯女子撑竿跳超级明星伊辛巴耶娃在赛场上创造的神奇已经超过了“撑竿跳皇帝”布勃卡,她是世界上第一个突破5米大关的女性,并且已经20次打破世界纪录,成为名副其实的寂寞高手。日前,寂寞的伊辛巴耶娃透露,很想生三个孩子,做个忙碌的幸福妈妈。

  长辫子不影响破纪录

  人们太熟悉这位俄罗斯姑娘了。只要有撑竿跳比赛,人们就会看到她总是坚持到底,一个人在赛场里拿着一根长竿跳过另一个横杆。出色的体育才能让她显得与众不同,她那长长的漂亮的辫子也给人留下了深刻印象,使她更显女性十足。体育竞技场上,很多女运动员都是留短发,但伊辛巴耶娃自出道以来一直是长发,她的长辫子和世界纪录简直就成了她的专利。

  留这么长的辫子难道不担心在赛场上影响成绩吗?伊辛巴耶娃说:辫子没有影响我,倒是在赛场上缺少对手使我感到有些寂寞。

  她承认,由于缺少对手,她有时会有自我放松的想法,但这种念头只是一闪而过,训练时还会一如既往地刻苦努力。她表示,自己很享受跳的生活,目前没有离开训练和比赛场的想法。

  自定目标:5.15米

  伊辛巴耶娃今年想把所有的女子撑竿跳冠军尽收囊中,目前已经赢得了 黄金联赛的三站冠军和“挑战俄罗斯”赛冠军,大阪世锦赛夺冠丝毫没有悬念。但人们期待她创造新的世界纪录。

  伊辛巴耶娃已经20次打破世界纪录。谈到女人到底能跳多高时,她说,“撑竿跳皇帝”布勃卡跳过6.14米,她本人在2005年8月12日在赫尔辛基跳过了5.01米,她自信:我能跳过5.15米。

  为了保持良好的竞技状态,成功地跳跃自己的既定目标——5.15米,伊辛巴耶娃已经在意大利居住了将近两年,平时她就在意大利国家队训练地所在的奥林匹克中心进行训练,这里条件很好,气候宜人,从4月就可以在室外训练了,食宿条件也很好。尽管如此,她心里从没有把这里当做家,她说我在这里只是长期出差,因此在这里自己的训练可以掌控,如果在家乡伏尔加格勒训练,她很容易受干扰。

  在三个国家有三个家

  目前伊辛巴耶娃有三个家:俄罗斯、意大利和摩纳哥。

  当有记者问伊辛巴耶娃在异国他乡寂寞吗?伊辛巴耶娃说了一句很有哲理的话:人在哪里都会感到寂寞。她在意大利有不少好朋友,今年的6月3日是她25岁生日,她的意大利朋友们给她送来 蛋糕、礼物,放炮,给她度过了一个热闹、温馨的生日。

  伊辛巴耶娃在摩纳哥有住房,每当在意大利训练后想散心时,她就会回到摩纳哥的住处。这里距离体育场很近,但她还没决定买下来,因为 房价太贵了。来到这里,她会自己在家做俄罗斯饭菜,享受一个人的清静生活,感觉很好。

  由于得奖无数,她把所获得的奖杯、金牌、奖牌等分别存放在三个家中。她在伏尔加格勒的住房是雅典奥运会后政府给予的奖励,其中的一个房间专门用来存放她的奖品,除了奖品,还有她喜欢的撑竿。

  晚礼服比运动服多

  由于是世界体育的巨星,伊辛巴耶娃出席各种颁奖典礼和重大活动的机会很多,每每出现在这种场合,她都会身穿漂亮的晚礼服,显得妩媚、动人,女性魅力十足。她说,她很喜欢在这种场合让自己穿得漂亮和与众不同。尽管还是现役运动员,但伊辛巴耶娃的晚礼服比运动服多很多。

  伊辛巴耶娃的身材很完美,再加上她的名气,很多女性杂志约她做封面女郎,但都被拒绝了。她拒绝的两个理由是:报酬不够诱人,难度很大。她说,“尽管挺难,但还是比打破世界纪录容易些”。

  连摩纳哥阿尔贝二世亲王都看中她,想让她做摩纳哥的形象代言人。伊辛巴耶娃证实了这一点:有关方面没有直接跟我说,而是跟我的经纪人谈过。

  40岁做妈妈 生三个孩子

  奖牌和世界纪录固然重要,但伊辛巴耶娃也有做妈妈的计划。但她表示,做妈妈的计划不是放在明年的北京奥运会之后,而是2012年的伦敦奥运会后。伦敦奥运会那年,她刚好40岁,而在她看来,这个年龄做妈妈并不晚,因为欧洲大多数女人都是选择40岁生孩子。

  伊辛巴耶娃说:“我做梦都想过家庭生活,很想生孩子,而且不止一个,想生三个。”

  伊辛巴耶娃简介

  1982年6月3日出生于伏尔加格勒,俄罗斯功勋运动健将,2004年雅典奥运会女子撑竿跳冠军,多次获得俄罗斯、欧洲和世界锦标赛冠军,20次打破世界纪录,2005年7月22日在伦敦首次突破5米大关。

  2005年当选欧洲最佳运动员,2006年当选俄罗斯最佳运动员。

  本文来源:中国体育报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号