邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
美国12人大名单确定 超豪华阵容誓夺奥运入场券
 

2007-08-22 10:53:06
华夏经纬网

  自2000年悉尼奥运会后,长达7年的时间,美国男篮就没尝过世界冠军是啥滋味,他们的借口是“我们没有带最好的球员来”。去年兵败日本世锦赛后,美国篮协决心组建一支最好的“梦之队”,征战美洲锦标赛及北京奥运会资格赛。

  上个赛季结束后,科比、基德、比卢普斯等名将入选“梦之队”大名单,美国媒体吹嘘这是一支15年来最强的“梦之队”。经过一段时间集训后,“梦之队”昨天公布了最终的12人名单,不出意外的是,超音速“双雄”榜眼秀杜兰特和大前锋科里森,成为牺牲品被裁掉。美锦赛本周四在赌城拉斯维加斯进行,他们能否实现夺冠梦想,用冠军挽回美国篮球的荣誉?

  新变化 安东尼客串大前锋

  在美锦赛开赛以前的一周训练中,“梦之队”主帅沙舍夫斯基(K教练)都是让科比、基德、詹姆斯、安东尼和小斯塔德迈尔一组。这说明,在即将开始的美锦赛上,“梦之队”极有可能会以这5名悍将首发出战。这套主力阵容虽然粒粒皆星,但是却称不上完美。

  后场科比、詹姆斯、基德的组合,堪称世界无双,他们的经验、进攻和防守都是超一流的。但“梦之队”的篮下实力,实在令人不敢恭维。小斯虽身体强悍,但他的身高只有2.08米,而且篮下单打技术也不算高明,他很可能成为对手的突破口。更让人不放心的是他的防守,近几天K教练常常批评小斯防守不尽力。还有就是小斯对国际规则的不适应,这也会成为“梦之队”的软肋,如果还没打10分钟就3次犯规,这球就没法打了。

  不过“梦之队”最大的麻烦出现在安东尼身上。在这支“梦之队”里,他被K教练安排改行打大前锋。K教练认为,国际球队4号位的球员经常拉到3分线外远投,安东尼可以利用速度来限制他们的高度和3分球。安东尼对自己的新角色也很有信心:“我完全能胜任这个新角色,我想我的速度将发挥很好的作用。”

  但这一做法其实是把双刃剑,一旦对手的大前锋到篮下硬吃安东尼时,他身高不足的劣势便会显露无遗。另外,“梦之队”的这套先发阵容,身高不足很可能直接导致篮板球失控。小斯和安东尼与对手争夺篮板球时,身高不足会让他们非常吃力,为确保篮板球的控制,科比、詹姆斯、基德们就要多冲向篮下拿篮板。而这样一来,便会出现两个问题,一是速度打不起来了,二是分散了他们在进攻和防守上的精力,体力也会受影响。

  新招数 用3分球破联防

  相对于科比、基德、詹姆斯、安东尼、小斯塔德迈尔主力阵容来说,替补席上的球员,实力也非常强大。

  “梦之队”的替补阵容有招杀手锏,那就是3分球战术。虽然基德球技几近完美,但当对手给他上包夹后,他的威力就会下降。这时比卢普斯的机会就来了,这位活塞“大脑”以冷静著称,能在比赛关键时刻投中关键球。当派上比卢普斯后,科比、安东尼、詹姆斯等得分手的得分担子会大大减轻,因为比卢普斯的冷箭式3分球,会让对手防不胜防。

  另外“梦之队”还拥有里德和米勒两名出色的3分枪手,据说K教练很可能在比赛时让他们联袂登场,以便破解对手的联防。

  新局势 美洲三雄围攻“梦之队”

  本周四,“梦之队”就会开始美锦赛的征程,在美洲区预选赛史中,美国队的战绩是26胜0负。按照赛制,获得前两名的队直接进军2008北京奥运会。“梦之队”这次会不会被破掉这个不败金身,顺利拿到北京奥运会入场券?在这次美锦赛的10个对手中,也许只有阿根廷、巴西、波多黎各有机会破掉“梦之队”不败金身。

  虽然吉诺比利不参赛,但阿根廷仍有新加盟火箭的大前锋斯科拉和猛龙后卫德尔菲诺。问题是,德尔菲诺现在膝盖伤了,这对阿根廷队来说是个坏消息。

  巴西男篮拥有NBA球员“闪电”巴尔博萨和掘金大前锋内内,实力不俗。但他们整体实力不足,难以对“梦之队”形成致命威胁。

  以骁勇善战著称的波多黎各男篮,对美国队作战时总是很有心得。在2004年雅典奥运会揭幕战上,他们曾以92∶73大胜邓肯、艾弗森领军的“梦六队”。

  虽然这支“梦之队”星光熠熠,可是无奈对手也是藏龙卧虎,“梦之队”独霸篮坛的时代应该是一去不复返了。

  本文来源:信息时报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号