邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
梦八夺冠回顾:兵不血刃难逢敌手 剑指08奥运金牌
 

2007-09-03 10:04:59
华夏经纬网

  北京时间9月3日拉斯维加斯消息,美国男篮在今天进行的美洲男篮锦标赛的决赛中,大胜阿根廷队夺得冠军。虽然昨天战胜波多黎各之后,梦八已经取得了2008年北京奥运会的入场券,但是今天的比赛他们仍然全力以赴,仅用不到两节的时间,就确立了对阿根廷的绝对领先优势。

  回顾梦八美锦赛这一路走来,给人印象最深的是他们的拼劲。无论面对的是谁,他们所追求的只是做好自己,全力以赴。下面,我们就一起回顾一下美国男篮夺冠的历程。

  小组赛

  [梦八112-69委内瑞拉][梦八123-59维京群岛][梦八113-63加拿大][梦八113-76巴西]

  8月23日,在与委内瑞拉的比赛中,梦八的神秘面纱终于被揭开。此前,大名单的确定,赌城的集训,都让人们对于这支新的美国男篮充满了好奇与期待。真正亮相的时候,去年世锦赛的阵容只剩下了安东尼和詹姆斯。可就是这支全新的球队,首战112比69,43分狂胜委内瑞拉。他们似乎在宣告:梦之队正在回归!

  这一战也是科比代表美国队第一次打比赛,他在16分钟内得了14分、5次助攻和5个篮板。虽然我们看见的不再是联盟的得分王,但是这个乐于传球,无私的投入比赛的科比却更加的可怕。

  第二场面对维京群岛,虽然科比全场只出手4次,得9分,但他助攻4次,仅次于老将基德。积弱的维京群岛根本没有还手之力,64分的差距惨遭屠杀。这一场比赛也是本届美锦赛比分最为悬殊的比赛。而在世锦赛中曾经有出色表现的安东尼现身,砍下了22分。

  第三战对手是加拿大,美国男篮113-63,50分的优势取胜。随后113-76击败了巴西,小组赛四战全胜进入第二轮。纵观美国队在小组赛中的表现,证明了之前的集训是很有成效的。虽然队员之间的配合还算不上十分默契,但一支有着凝聚力的梦之队正在形成。

  复赛

  [梦八127-100墨西哥][梦八117-78波多黎各][梦八118-79乌拉圭][梦八91-76阿根廷]

  美国队复赛的四个对手分别是墨西哥,波多黎各,乌拉圭以及阿根廷。这四支球队中能够对美国队形成威胁的只有阿根廷,因此这一战显得尤为重要。

  与墨西哥的比赛毫无悬念,不过科比在场上几次被对手戏耍,激起了他的斗志,第四节还留在场上,全场拿下了21分。这大概是本场比赛的一个小插曲。第二个对手波多黎各曾经在2004年的雅典奥运会上给了美国队一个难堪,他们被阿罗约冲得七零八落,最后以近20分的差距失利。不过这一次美国人没有再大意,117比78轻松获胜。本场比赛扮演领袖的是小皇帝詹姆斯。

  解决了乌拉圭之后,梦八迎来了美锦赛真正的对手阿根廷。此前两队都保持着不败的纪录,但是科比用27分击碎了阿根廷的金身。不过因为本场比赛不影响双方的出线,因此阿根廷想为更为重要的半决赛保存实力,有所保留。斯科拉在本届美锦赛中大放异彩,成为了阿根廷不可或缺的人物。不过这一场比赛他只打了18分钟,拿下了20分。

  半决赛

  [梦八135-91波多黎各]

  美国男篮一路高歌猛进,战绩第一的身份进入四强,他们半决赛的对手是波多黎各。只不过,这支波多黎各已经不能给他们造成任何的困扰了。135-91狂胜波多黎各之后,梦八取得了2008年奥运会门票。

  本场比赛中神准的三分球令美国队轻松过关,他们全场三分球36投23中,命中率高达64%。安东尼三分球7投6中,拿下了全队最高的27分。面对阵容如此豪华的美国队,波多黎各只能俯首称臣。在梦八目前的12人名单中,除了霍华德和钱德勒不能投三分外,其他人能有外线攻击能力,其中安东尼、里德和迈克-米勒三人堪称超级射手。外线的发挥使美国队胜得很轻松,但也让他们内线失去锻炼的机会。

  决赛

  [梦八118-81阿根廷]

  阿根廷战胜巴西之后,与美国队在决赛中再次相遇。这一战的胜负其实没有太大的意义,两队都已经获得了参加奥运会的资格。但是,作为美洲的两支劲旅,强强对话还是人们所乐意看到的。

  不过,不知道是因为阿根廷的确还有大将尚未归队,还是他们在斗志上已经偃旗息鼓,首节比赛就被美国队38比14领先。半场结束的时候,梦八已经领先了对手25分。詹姆斯上半场得到19分,科比则贡献了5次助攻。

  就这样,本届美锦赛的决赛其实在半场结束的时候就已经有了结果。118-81,又是一场大胜!詹姆斯全面爆发,投中了8个三分球,拿下31分4个篮板。斯科拉拼尽全力,23分也只能眼睁睁看着对手问鼎。

  现在的这支美国队,不是科比的球队,不是詹姆斯的球队,也不是安东尼的。虽然他们人人都有领袖的气质。更多的,这支球队属于所有人,梦八当中的任何一个人都能够在关键时刻挺身而出,也能在遭遇阻击的时候团结一致。虽然本届美锦赛的含金量不是很高,但我们有理由相信,通过比赛进一步看清自己的美国男篮,能够在明年的北京创造更多的辉煌。

  来源:新浪体育   (暖暖)  

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号