邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
女排大奖赛欧洲区预选赛 土耳其爆冷3-1胜俄罗斯
 

2007-09-07 13:24:44
华夏经纬网

  土耳其当地时间9月5日,2008年世界女排大奖赛欧洲区预选赛在安卡拉市进行第三天的比赛争夺,东道主土耳其女排出乎意料的以3:1击败世界冠军俄罗斯队,以冷门姿态排名欧洲区预选赛的榜首。同时,塞尔维亚女排以3:0战胜阿塞拜疆队,德国女排则以3:0轻取保加利亚队。

  在当天的首场比赛中,德国女排直落三局很轻松的就以3:0战胜保加利亚队。第一局,双方都发挥出各自的技术特点,比分交替领先,德国队先以8:7领先进入第一次技术暂停,而保加利亚队则以16:15反超,领先进入第二次技术暂停。直到阿提卡和玛格瑞塔防反得分,德国女排才以25:20取得首局的胜利。

  第二局,德国女排没有受到保加利亚队的任何抵抗,以8:5和16:10将比分逐渐拉开。随后,德国女排就一路领先,再次轻松的赢得第二局。在关键的第三局,保加利亚队试图通过调整主力阵容来改变比赛的进攻节奏,将比分一直胶着,并以7:8落后德国队进入第一次技术暂停。但是,随后保加利亚队的年轻队员就连续出现非强迫性失误,德国队抓住机会,以16:10将比分差距扩大,并率先进入第二次技术暂停。保加利亚队的提塞克娃关键时刻出现失误,德国女排最终以3;0击败保加利亚队。

  德国队的康尼莉娅以独得16分,成为本场比赛的最佳得分手。而艾莱娜则为保加利亚队贡献了14分。德国队主教练乔瓦尼赛后表示,“这是一场很精彩的比赛,我们在进攻、一传和拦网环节都发挥得相当出色。”

  在当天的第二场比赛中,东道主土耳其女排和世界冠军俄罗斯队提前上演了一场巅峰对决,土耳其女排在现场超过5000多名球迷狂热的助威声中,以3:1爆冷击败俄罗斯队。土耳其女排最终利用全队攻防的整体优势,最终战胜了在进攻和拦网更具威胁的俄罗斯队。

  土耳其女排在开局阶段利用拦网得分暂时领先,但是俄罗斯队很快通过强攻突破,后来居上以8:7反超,并领先进入第一次技术暂停,随后俄罗斯队继续以16:15继续领先进入第二次技术暂停。土耳其女排及时调整心态,通过连续拦网得手,以20:18将比分反超,并取得两分的领先优势。最后,内斯尔汗后排强攻得分,土耳其女排以25:23取得首局的胜利。

  第二局,东道主土耳其女排延续上局的良好势头,以8:7领先俄罗斯队进入第一次技术暂停。在接下来的比赛中,土耳其女排一路领先,再次凭借内斯尔汗强攻得分,以25:23再下一城。俄罗斯队在第三局及时调整了状态,开局就以8:3和16:10暂时领先。土耳其女排通过暂停和换人策略来干扰俄罗斯队的进攻节奏,但是收效甚微。俄罗斯队依靠5号索科洛娃的单人拦网得分,以25:17扳回一局。

  土耳其队在关键的第四局,重新控制住场上的局势,以5;2暂时领先。俄罗斯队随后将比分迫近到6:8,进入第一次技术暂停。暂停结束后,土耳其女排利用有效的进攻效率,没有再给俄罗斯队任何的反扑机会,在5000多名主场球迷的感召下,最终获得比赛的胜利。

  土耳其队主教练阿莱森多赛后表示,“这场比赛的胜利,对于我们来说至关重要。但是我们还没有完成赛前制定的目标,我们需要更多的胜利来证明我们自己。”土耳其队长萨哈拉继续补充到,“本场比赛的胜利没有什么特别之处,和其他场次比赛的胜利一样。我们12个球员团结一致,不再象过去几年那样总是靠固定的几名老队员在打比赛。我们今年设法补充了一些有潜力的年轻队员入队,增加了板凳队员的深度。”

  在当天最后一场比赛中,塞尔维亚女排直落三局,以3:0轻取保加利亚队,获得本次2008年世界女排大奖赛欧洲区预选赛的首场胜利。

  2008年世界女排大奖赛欧洲区预选赛前三轮战绩:(土耳其当地时间)

  2007年9月3日 星期一

  15:30 意大利队VS塞尔维亚队:3-2

  18:00 土耳其队VS阿塞拜疆队:3-1

  20:30 俄罗斯队VS保加利亚队:3-0

  2007年9月4日 星期二

  15:30 阿塞拜疆队VS意大利队:0-3

  18:00 德国队VS俄罗斯队:1-3

  20:30 塞尔维亚队VS土耳其队:2-3

  2007年9月5日 星期三

  15:30 保加利亚队VS德国队:0-3

  18:00 土耳其队VS俄罗斯队:3-1

  20:30 阿塞拜疆队VS塞尔维亚队:0-3

  (海林)  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号