邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
美网第12日看点:俄红粉德比 大威半决赛战海宁
 

2007-09-07 13:26:22
华夏经纬网

  北京时间9月8日凌晨,2007年美国网球公开赛将进入第12比赛日争夺。女单赛场将会进行两场半决赛,其中大赛头号种子、比利时姑娘海宁与大赛12号种子、美国名将大威廉姆斯之间的对决引人瞩目。此外,库兹涅佐娃和查克维塔泽将上演俄罗斯红粉德比。另外,男单将决出最后的冠军。

  女单半决赛:大威期待复仇海宁

  海宁 VS 大威廉姆斯(北京时间9月8日4时15分左右)

  库兹涅佐娃 VS 查克维塔泽(北京时间9月8日2时左右)

  大赛头号种子、比利时姑娘海宁对阵大赛12号种子、美国名将大威廉姆斯的女单半决赛无疑是第12比赛日的焦点之战。不少媒体表示,这场半决赛的胜者,很有可能问鼎今年的美网女单冠军。海宁在四分之一决赛淘汰小威廉姆斯之后,期待能在半决赛再胜她的姐姐。而大威廉姆斯的目标非常明确,那就是先替妹妹复仇,而后获得今年个人第二个大满贯冠军。在本届美网之前,大威廉姆斯在不被看好的情况下夺取今年的温网冠军。

  显然,这场半决赛对谁都不轻松。不过从心理上分析,大威廉姆斯占据一定的优势。为什么这么说呢?首先,比赛在纽约进行,这是大威廉姆斯的主场。第二,大威廉姆斯是海宁的克星。在此之前,两位名将先后有过八次交锋,大威廉姆斯以7胜1负占据压倒性优势。值得注意的是最近七次交锋,全部都是大威廉姆斯赢球。不过自从2003年澳网之后,两人就再也没有过交锋纪录。有意思的是两人在美网还从未有过交锋纪录。

  2003年美网冠军海宁赛前表示:“大威廉姆斯目前的状态相当不错,这对我来说并不是一场容易应对的比赛!”在此前的比赛中,海宁除了淘汰小威廉姆斯之外,还在第四轮力克俄罗斯猛女萨芬娜。“总之,我不会给自己太大的压力,但我知道这场半决赛我将全力以赴!”海宁继续说道,“我不会考虑过多的问题,我要做的就是集中注意力打好每一个球。”去年美网,海宁杀入决赛,但可惜最后告负俄罗斯美女莎拉波娃。

  大威廉姆斯曾两夺美网冠军,这位美国名将期待能第三度在法拉盛问鼎。在今年的美网比赛中,大威廉姆斯状态相当不错,除了四分之一决赛击败扬科维奇耗时三盘之外,其余比赛她都两盘搞定。大威廉姆斯赛前表示:“我不会给自己太大的压力,我只是希望能享受比赛带给我的乐趣!”

  以下是大威廉姆斯与海宁交锋纪录:

  大威廉姆斯7胜1负

  2001年柏林公开赛八分之一决赛,海宁6-1、6-4击败大威廉姆斯

  2001年温网决赛,大威廉姆斯6-1、3-6、6-0击败海宁

  2001年纽黑文赛四分之一决赛,大威廉姆斯6-3、5-7、6-2击败海宁

  2002年黄金海岸赛决赛,大威廉姆斯7-5、6-3击败海宁

  2002年安特卫普公开赛决赛,大威廉姆斯6-3、5-7、6-3击败海宁

  2002年阿米莉亚岛公开赛决赛,大威廉姆斯2-6、7-5、7-6(5)击败海宁

  2002年温网半决赛,大威廉姆斯6-3、6-2击败海宁

  2003年澳网半决赛,大威廉姆斯6-3、6-3击败海宁

  另一场美网女单半决赛将上演俄罗斯红粉德比,究竟是大赛4号种子库兹涅佐娃赢球,还是大赛6号种子查克维塔泽闯入决赛呢?查克维塔泽尽管今年进步神速,但她职业生涯从未闯入过大满贯赛事女单决赛。今年美网查克维塔泽已经创下个人职业生涯最佳战绩,这位俄罗斯美少女渴望再进一步。“我对自己在这两周的表现感到满意,不过比赛还将继续。这将是我职业生涯首个大满贯半决赛,我或许会有些紧张,但我一定会在比赛中全力以赴!”查克维塔泽赛前说道。

  作为2004年美网冠军,库兹涅佐娃明白卫冕冠军莎拉波娃的提前出局,对她而言绝对是个好消息。这位大赛4号种子拥有丰富的大赛经验,赛前她表示:“我不会给自己太大的压力,但我一定会在比赛中表现出自己的最佳状态!比赛不会轻松,因为查克维塔泽并不好对付。”在此之前,两位俄罗斯名将有过两次交锋,全部都说库兹涅佐娃获胜。

  以下是库兹涅佐娃与查克维塔泽交锋纪录:

  库兹涅佐娃2胜0负

  2005年伊斯特本公开赛八分之一决赛,库兹涅佐娃1-6、6-4、7-6(5)击败查克维塔泽

  2006年波兰华沙公开赛半决赛,库兹涅佐娃6-1、6-1击败查克维塔泽

  男单冠军将产生

  阿斯佩林/克诺维勒 VS 杜洛赫/维兹内尔(北京时间9月8日0时)

  北京时间9月8日凌晨,今年温网将决出第二个冠军头衔,谁将问鼎男双冠军?男双决赛的对阵形势是大赛9号种子、捷克组合杜洛赫/维兹内尔出战大赛10号种子、阿斯佩林(瑞典)/克诺维勒(奥地利)。阿斯佩林/克诺维勒在这次男单比赛中有相当出色的表现,他俩在四分之一决赛淘汰大赛头号种子、美国组合布莱恩兄弟。杜洛赫/维兹内尔在进入决赛之前先后淘汰大赛2号种子和5号种子,这场男双决赛两对组合无疑将展开一场激战!

  转自北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号