邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
费德勒27连胜登顶 横扫小德实现美网四连冠霸业
 

2007-09-10 15:44:49
华夏经纬网

  北京时间9月10日上午,2007年美国网球公开赛结束最后一日角逐。在阿瑟-阿什球场进行的男单决赛中,大赛头号种子、瑞士天王费德勒直落三盘,以总比分3-0击败大赛3号种子、塞尔维亚天才少年德约科维奇,连续第四年夺取美网男单冠军。三盘的具体比分为7-6(4)、7-6(2)和6-4。这是费德勒今年第三个大满贯冠军,同时也是他个人职业生涯第12个大满贯冠军。

  费德勒在法拉盛取得令人不可思议的27连胜,如今瑞士天王的大满贯冠军次数(12次)追平澳大利亚名宿埃莫森位列ATP总排行榜第二位,同时距离传奇巨星桑普拉斯的14个大满贯冠军仅差2个。此外,费德勒成就公开代时代以来首个美网四连冠,此外这也是自从上世纪20年代美国传奇巨星比尔-蒂尔六连冠(1920-1925年)之后,男选手在法拉盛所取得的最佳战绩。

  这是费德勒连续第10次杀入大满贯赛事决赛,他渴望在本届美网继续创造神奇;而德约科维奇则瞄准了个人职业生涯首个大满贯冠军。费德勒表示:“我非常期待与德约科维奇的决赛,他今年的表现真的相当不错,我想这场决赛一定会非常精彩。”德约科维奇在最近三项大满贯赛事中至少杀入四强,这位塞尔维亚天才少年的状态相当不错。费德勒与德约科维奇在此之前有过五次交锋,费德勒以4胜1负占据一定优势。不过两人最近一次交锋,取胜的却是德约科维奇!

  第一盘比赛一开始,两位选手的表现都相当不错,谁也无法在对方的发球局获得太多机会。前六局,双方各自保住自己发球局。局分上,两人战成3-3平。此后四局,双方也各自拿下自己发球局。前十局双方局分战成5-5平,关键的第11局德约科维奇抓住机会成功破发;第12局,德约科维奇在自己的发球局相继获得四个盘点,但稳健的费德勒一一化解并成功破发。前12局两人局分战成6-6平,比赛进入抢七。抢七局中,费德勒在小分2-3落后的情况下爆发接连得分。这样,费德勒以小分7-4拿下首盘。看台上费德勒的女友米尔卡露出了灿烂的笑容!

  第二盘比赛前三局,两位选手各自轻松保住自己发球局。第四局,德约科维奇抓住机会成功破发并以局分3-1领先。此后两局,两位选手各自拿下自己发球局。第七局,费德勒连得4分成功破发;而后瑞士天王顺利保住自己发球局。局分上,两人战成4-4平。此后四局,两位选手各自拿下自己发球局,其中第12局德约科维奇错失一个盘点。第二盘与首盘一样同样进入抢七,抢七局中,费德勒表现不俗以小分7-2胜出。这样,费德勒以总比分2-0领先德约科维奇。

  第三盘比赛开始后,两位选手依旧展开激战,前四局双方均拿下自己发球局。局分上,两人战成2-2平。第五局,德约科维奇一度以小分40-0领先,但塞尔维亚天才少年在压力之下接连错失破发机会,费德勒连得5分保住自己发球局。此后三局,两位选手均保住自己发球局。而在第十局,德约科维奇错失局点,费德勒成功破发。这样,费德勒以6-4拿下第三盘,并以总比分3-0击败德约科维奇,实现美网四连冠。

  整场比赛耗时146分钟。赛后的技术统计显示,费德勒一共发出11个ACE球,有4次双发失误;德约科维奇发出5个ACE球,有7次双发失误。非受迫性失误方面,费德勒有34次,德约科维奇则是40次。一发和二发得分率,费德勒占据一定优势。主动得分上,德约科维奇以32-42处于下风。整场比赛,费德勒5次破发机会把握住3次,而德约科维奇9次破发机会有2次破发成功。总得分上,费德勒以119-103占据上风。(可乐)
 
  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号